快訊

中壢轎車逆向造成5車連環撞 竟是「這原因」闖禍…網驚:這是怎麼撞的

柯文哲早知道「民調正負3%」?游淑慧還原漏網對話

藍白合陷入卡關,日前台中市立委參選人蔡壁如錄影時,休息時與資深媒體人對話,意外曝光民眾黨總統參選人柯文哲知道「誤差範圍是正負3%」。本報資料照片/記者葉信菉攝影
藍白合陷入卡關,日前台中市立委參選人蔡壁如錄影時,休息時與資深媒體人對話,意外曝光民眾黨總統參選人柯文哲知道「誤差範圍是正負3%」。本報資料照片/記者葉信菉攝影

藍白合陷入卡關,日前台中市立委參選人蔡壁如錄影時,休息時與資深媒體人對話,意外曝光民眾黨總統參選人柯文哲知道「誤差範圍是正負3%」。當時在場的北市立委參選人游淑慧是來賓之一,今在臉書還原對話,她強調,這一段談話,只是證明一件事,真的沒有人用統計學專業落差想要誆騙柯文哲。

游淑慧說,買賣不成仁義在,合不了就合不了,「但合不了也不要慣性再踹我們一腳」說成國民黨吃人夠夠,說成好像3打1、密室誆騙了柯文哲主席。大家以後都還要走跳江湖,是非清白總要講清楚。

她說,錄影現場的漏網鏡頭外流,這段影片過程是TVBS新聞大白話節目除了在電視播出,網路YT頻道也同步播出,電視有廣告,但YT沒有中斷,只是廣告時間,來賓常會忘記網路時間還在播,就會開始自顧自聊天,後來被眼尖的網友抓出這段。

游淑慧說,這段談話只是證明一件事,真的沒有人用統計學專業落差想要誆騙柯主席。柯主席可以翻桌翻臉,可以為了支持者,為了黨裡家裡意見參選到底,她都尊重,但講自己被誆了,這點國民黨應該澄清。

她說,馬英九總統身為當天的見證人,也是柯文哲主席力邀的,有沒有人去誆柯主席,如果選前不想打壞在野合作,選後或許可以還朱主席、侯市長一個公道。

當天對話內容:

尚毅夫:我聽到當天是有2個人都有跟柯p說,誤差範圍是正負3%,有提醒他喔?有提醒他喔?

蔡壁如:柯P知道(肯定語氣)

尚毅夫:有提醒他喔?

蔡壁如:有!

尚毅夫:他還是簽了啊

蔡壁如:他還是簽了

游淑慧:他知道,那他現在是在翻什麼?

尚毅夫:其中提到誤差範圍,馬(馬英九)也有提醒他正負3

蔡壁如:他是一個醫學博士,我們很多做統計…

游淑慧:我就說嘛,醫科ㄧ定上過統計啊

蔡壁如:醫科統計最厲害了

尚毅夫:去找郭台銘上統計學我不相信

游淑慧:所以柯市長真的知道正負3%

尚毅夫:當然知道

蔡壁如:知道知道知道

3人異口同聲講

蔡壁如:妳要是說侯不知道,我可以理解(大笑)

游淑慧:對(認同)

蔡壁如:柯一定知道(哈哈哈)

2024總統選舉 2024選舉 柯文哲 游淑慧 蔡壁如

延伸閱讀

藍白能互站台?蔡壁如曝柯文哲意願:國民黨要去掉黨紀條款

談藍白合?蔡壁如:合作當然最好 不能合作大家要和諧

柯P知道誤差±3%還是簽? 與會人士:馬、朱都曾提醒

藍白合柯文哲可能後悔?蔡壁如:做了決定一定會遵守

相關新聞

2024總統大選/台上鞠躬 侯友宜、趙少康宣布敗選

今為2024總統大選投開票日,國民黨正副總統候選人侯友宜、趙少康今晚7時56分,宣布落選。

賴清德談新內閣「不會完全是民進黨」

民進黨主席、總統當選人賴清德昨晚表示,未來閣揆及總統府秘書長人選將會符合「跨黨派、跨世代、跨領域」的民主大聯盟原則;不只...

賴清德:已在思考閣揆和部會首長 不會全是民進黨

民進黨主席、總統當選人賴清德今晚登上「仁愛路四段507號」直播節目,與民進黨發言人吳崢、台北市議員林亮君及苗博雅對談。被...

補選大戰/520上路前 賴清德先戰6場補選 蘇治芬:賴政府的硬仗、苦戰

民進黨總統當選人賴清德520就職上任,橫在眼前的是5縣市、6選區的地方鄉鎮長和議員補選,這次補選被視為2024延長賽。由...

獨/民眾黨中評會通過「黃珊珊條款」 禁不分區立委雙重黨籍

民眾黨前秘書長謝立功日前踢爆民眾黨不分區立委當選人黃珊珊有親民黨、民眾黨雙重黨籍,而黃珊珊未回應。據了解,民眾黨中評會今...

邱毅指柯文哲成藍綠選民的中途之家 有機會取得執政權

前立委邱毅今天在臉書表示,民眾黨主席柯文哲成功讓民眾黨成為綠色選民離開民進黨,卻不願前往國民黨的中途之家,同樣道理,柯文...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。