快訊

屏東廠去年大火釀十死百餘人傷 明揚董事長、總經理今雙雙請辭

楊寶楨心累請辭!知情人士揭內幕 「戰狼派」把持成最後稻草

夏克立激動「沒有家暴黃嘉千」 提郎祖筠:我會告

賴清德、陳時中明陪北市立委參選人登記 綠委:黨內已無「英賴問題」

民進黨總統參選人賴清德(右)與北市競總主委陳時中(左)。圖/聯合報系資料照
民進黨總統參選人賴清德(右)與北市競總主委陳時中(左)。圖/聯合報系資料照

民進黨總統參選人賴清德與北市競總主委陳時中,明天將陪同民進黨北市8位立委參選人前往台北市選委會登記參選,象徵派系團結,賴系、英系攜手合作。民進黨北市黨部主委張茂楠今表示,這無疑是要告訴外界,2024大選大家會團結一致,沒有黨派問題。

民進黨在北市各選區提名立委吳思瑤、市議員王世堅、民進黨發言人謝佩芬、立委高嘉瑜、市議員吳沛憶、市議員許淑華參選,第8選區則徵召議員王閔生;第6選區與社民黨議員苗博雅合作。

張茂楠受訪時說,明天9時30分賴清德會帶領8位立委參選人前往台北市選委會登記,塑造團結氣氛,無疑是對外宣誓2024大選大家會團結一致,沒有黨派問題。至於副手蕭美琴會不會出席?張說,他不清楚黨中央的安排。

吳思瑤表示,其實明天就是民主大聯盟合體,8人不同派系、不同世代、不同政黨,代表民進黨可以跨越黨派合作,但同樣的本質就是「台灣隊」,都是對的人,帶領台灣走向對的道路,黨中央相當看好、重視台北市選情。

吳思瑤指出,明天除了賴清德,陳時中也會到場,也謝謝陳願意領導台北隊,沒有派系之分,大家全力合作,蔡總統開始投入輔選,與賴多次同台,陳時中作為英系精神領袖,從去年地方選舉就合作至今,今年一起籌備北市競總、組織、文宣、活動,11月25日還有北市百工百業挺賴大會,看得出陳時中盡心盡力,強調如今已無「英賴問題」。

民進黨總統參選人賴清德台北市競選總部日前成立時,競總主委陳時中與北市立委參選人合影,並喊出民主大聯盟團結理想。圖/聯合報系資料照
民進黨總統參選人賴清德台北市競選總部日前成立時,競總主委陳時中與北市立委參選人合影,並喊出民主大聯盟團結理想。圖/聯合報系資料照

2024北北基立委 2024立委選舉 2024選舉 賴清德 陳時中

延伸閱讀

影/賴蕭配登記參選 賴清德:我們意志堅定、充滿信心

賴蕭配完成登記 賴清德:我們意志堅定 充滿信心

不分區提沈伯洋 賴清德:慎重對抗來自中國干預

基隆立委參選登記鄭文婷拔頭籌 王醒之、林沛祥預告日期

相關新聞

韓江配確定!經兩輪投票 江啟臣獲54票當選立法院副院長

立法院正副院長今天投票,下午則進行副院長選舉投票,國民黨推出現任立委江啟臣參選,民進黨推派現任副院長蔡其昌角逐,民眾黨團...

藍白合有譜? 柯文哲爆兩黨團安排飯局 將建立溝通管道

立法院今天開議,民眾黨團提案要求明天加開院會進行食安專報,國民黨團總召傅崐萁則說支持民眾黨團提案。外界關注,此舉是否代表...

影/瘦肉精案「千面人」政治綁架?盧秀燕促中央速查 個案不要變懸案

台中市政府驗出一盒台糖豬肉含瘦肉精「西布特羅」,引軒然大波;有豬農認為,台中市長盧秀燕應負起責任,釐清這起疑似「千面人」...

新國會十大聲量王!在野黨碾壓執政黨 韓國瑜一枝獨秀、綠委僅2人入榜

新國會開議,根據網路溫度計「十大聲量王」排行榜統計,立法院長韓國瑜一枝獨秀,以148萬多篇討論聲量居冠,其次是民眾黨「雙...

開議日陳揆食安報告?韓國瑜:下周一協商

台糖瘦肉精爭議尚未釐清,立法院長韓國瑜昨天表示,下周一將召集朝野協商,邀行政院長陳建仁赴立院報告。陳建仁今將拜會立院,韓...

藍促明開臨時會 綠指逾越憲法

針對台糖瘦肉精爭議,國民黨立法院黨團發文要求立院明天召開臨時會,邀請行政院長陳建仁專案報告。據了解,立法院長韓國瑜預計今...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。