快訊

新上市ETF殖利率不如舊的00878、00919、00929? 專家:申購買進當心幫忙抬轎

下一波大學城擴張瞄準桃園航空城 少子化成發展變數?

遭作家H數落罪狀 陳珮甄心痛發聲:未來不會再傻了

立委參選今起登記 彰化搶得頭香的是第三選區政治素人

彰化縣選委會統計明年大選全縣將有1085個投開票所,比去年五合一選舉1082個增加3個。圖/彰化縣府提供
彰化縣選委會統計明年大選全縣將有1085個投開票所,比去年五合一選舉1082個增加3個。圖/彰化縣府提供

彰化縣選委會選委會今一早就有人登記,搶得頭香的是第三選區的44歲政治素人洪健興,縣選委會資料紀錄他先前未登記參選過,預計將與國民黨立委謝衣鳯與民進黨提名的北農前總經理吳音寧競選。

2024總統、立委參選登記今起登記到11月24日,國民黨在彰化提名4名立委參選人預計在11月24日上午集結氣勢聯合登記,並由縣長王惠美領軍;民進黨提名4名參選人則採各別登記,在11月23日選舉登記期間則會舉辦聯合造勢,行政院副院長鄭文燦會將來站台。

彰化縣選委會統計明年大選全縣將有1085個投開票所,比去年五合一選舉1082個增加3個,主要是伸港將原本一個人數較多的投開票所分成兩個,以及大村因人口增加贈設2個投開票所。

縣選委會表示,為加快開票速度,並讓選務人員勞役均衡分配,因此增設投開票所,以利投開票作業運作。另最多投開票所的是彰化市有188個,線西12個投開票所全縣最少。

2024中彰投立委 2024立委選舉 2024選舉

延伸閱讀

藍白合共推一組人 挺郭議長謝典林:就不會再支持郭台銘選總統

藍營批中央解決不了少子化問題 1至9月出生數剩9萬多人

為吳音寧助選!賴清德火力掃射藍白 批謝衣鳳政治世家

侯友宜承諾發展人口第一大縣 請彰化選民給他機會

相關新聞

韓江配確定!經兩輪投票 江啟臣獲54票當選立法院副院長

立法院正副院長今天投票,下午則進行副院長選舉投票,國民黨推出現任立委江啟臣參選,民進黨推派現任副院長蔡其昌角逐,民眾黨團...

藍白黨團三長晚間餐敘 傅崐萁讚:柯文哲有非常大的善意

國民黨立法院黨團三長和民眾黨主席柯文哲、民眾黨立法院黨團三長今晚在立法院康園餐廳,進行藍白合餐敘。黨團總召傅崐萁稱讚柯文...

藍白合有譜? 柯文哲爆兩黨團安排飯局 將建立溝通管道

立法院今天開議,民眾黨團提案要求明天加開院會進行食安專報,國民黨團總召傅崐萁則說支持民眾黨團提案。外界關注,此舉是否代表...

影/瘦肉精案「千面人」政治綁架?盧秀燕促中央速查 個案不要變懸案

台中市政府驗出一盒台糖豬肉含瘦肉精「西布特羅」,引軒然大波;有豬農認為,台中市長盧秀燕應負起責任,釐清這起疑似「千面人」...

新國會十大聲量王!在野黨碾壓執政黨 韓國瑜一枝獨秀、綠委僅2人入榜

新國會開議,根據網路溫度計「十大聲量王」排行榜統計,立法院長韓國瑜一枝獨秀,以148萬多篇討論聲量居冠,其次是民眾黨「雙...

開議日陳揆食安報告?韓國瑜:下周一協商

台糖瘦肉精爭議尚未釐清,立法院長韓國瑜昨天表示,下周一將召集朝野協商,邀行政院長陳建仁赴立院報告。陳建仁今將拜會立院,韓...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。