快訊

中職/睽違287天先發!潘威倫不到4局掉7分 第150勝再等等

逾8萬抗議民眾包圍立院 警設鐵柵欄:濟南、林森南路「只出不進」

國會聽證權二讀通過!官員虛偽陳述依法追刑責 關係人最重罰20萬

批藍白合密室協商還畫押 鄭文燦酸:大黨欺負小黨

行政院副院長鄭文燦(前排左三)今上午到桃園明倫三聖宮參香祈福,批藍白合密室協商還畫押。記者朱冠諭/攝影
行政院副院長鄭文燦(前排左三)今上午到桃園明倫三聖宮參香祈福,批藍白合密室協商還畫押。記者朱冠諭/攝影

蔡英文總統和行政院副院長鄭文燦今上午到桃園明倫三聖宮參香祈福,為民進黨立委鄭運鵬、立委參選人范綱祥輔選。鄭文燦批藍白合密室協商還畫押,嘆桃園市長換人後,台積電也跑了。蔡英文未回應藍白合,但強調民進黨總統參選人賴清德「桃竹苗大矽谷計畫」是台灣未來趨勢,盼國人支持,讓桃竹苗成為全世界最好的科技地帶。

蔡英文、鄭文燦今連趕多場行程為桃園立委參選人站台。鄭文燦致詞時細數蔡英文政績,強調若沒蔡支持鐵路地下化、捷運等建設,桃園不會有今天的進步;蔡任內推動潛艦國造也有好成績,如果民進黨未來沒有在中央執政,立委沒過半,恐怕潛艦只剩1艘,還不一定能下水,呼籲支持者要讓賴清德延續政績。

鄭提到,民主應是辦喜事,藍白合卻密室協商,4個人決定總統決定職務分配還畫押,這樣有道理嗎?民主是人民作主,要光明正大,這次不管是大黨欺負小黨,或大黨設計小黨,都改變不了一個基本道理,就是台灣人民要選擇正直的人、走正直的路。

鄭說他努力3年,台積電好不容易要落腳桃園,投資1.4奈米最先進的晶片,沒想到市長換人,台積電也跑了,非常可惜,蔡英文和賴清德已交代行政院,要推出桃竹苗大矽谷繼續打拚。

蔡致詞時笑稱鄭文燦最近為公事瘦了一大圈,讓現場哄堂大笑。她表示,賴清德「桃竹苗大矽谷計畫」經過大家討論,她覺得很好,是台灣未來的趨勢,現在桃竹苗已經有產業基礎,但台灣的科技要一直前進,最重要的就是人才。

蔡說,要匯集人才,首先國家要保障民主自由,才能成為人們可以安身立命的地方,第二,人才的生活環境要好,要是找不到房子住,或每天都住在小小的公寓裡面,人才不會進來,政府要讓人才感受到當地的美食、文化、好山好水,「讓他們住在這裡工作愉快,生活也更美滿。」

蔡英文表示,桃竹苗大矽谷計畫最重要的就是要規畫好交通,現在桃竹苗交通計畫已經進行,而且相當成功,未來會繼續做;下一個世代的產業不是只有工廠和研究大樓,生活品質和好山好水也很重要,他們會投資投竹苗變成全世界最好的科技地帶,也喊話支持者一定要讓賴清德當選。

蔡英文總統(中白衣)今上午到桃園明倫三聖宮參香祈福,同時喊話支持民進黨總統參選人賴清德。記者朱冠諭/攝影
蔡英文總統(中白衣)今上午到桃園明倫三聖宮參香祈福,同時喊話支持民進黨總統參選人賴清德。記者朱冠諭/攝影
蔡英文總統(左四)和行政院副院長鄭文燦(左三)今上午到桃園明倫三聖宮參香祈福,同時為民進黨立委鄭運鵬(左二)輔選。記者朱冠諭/攝影
蔡英文總統(左四)和行政院副院長鄭文燦(左三)今上午到桃園明倫三聖宮參香祈福,同時為民進黨立委鄭運鵬(左二)輔選。記者朱冠諭/攝影

2024桃竹苗立委 2024立委選舉 2024總統選舉 2024選舉 范綱祥 蔡英文 藍白合 賴清德 鄭文燦 鄭運鵬

延伸閱讀

賴清德喊全台9成人反對民眾黨執政 藍白合只是政黨利益的結合

批藍白合是鬧劇 鄭文燦:百年大黨要小黨讓3%、5%吃人夠夠

蘇治芬、賴清德成立競選總部 綠營大咖總動員力挺

鄭文燦當陳其邁面「高雄願望都實現」 她酸:韓國瑜要什麼沒什麼

相關新聞

2024總統大選/台上鞠躬 侯友宜、趙少康宣布敗選

今為2024總統大選投開票日,國民黨正副總統候選人侯友宜、趙少康今晚7時56分,宣布落選。

賴清德談新內閣「不會完全是民進黨」

民進黨主席、總統當選人賴清德昨晚表示,未來閣揆及總統府秘書長人選將會符合「跨黨派、跨世代、跨領域」的民主大聯盟原則;不只...

賴清德:已在思考閣揆和部會首長 不會全是民進黨

民進黨主席、總統當選人賴清德今晚登上「仁愛路四段507號」直播節目,與民進黨發言人吳崢、台北市議員林亮君及苗博雅對談。被...

補選大戰/520上路前 賴清德先戰6場補選 蘇治芬:賴政府的硬仗、苦戰

民進黨總統當選人賴清德520就職上任,橫在眼前的是5縣市、6選區的地方鄉鎮長和議員補選,這次補選被視為2024延長賽。由...

獨/民眾黨中評會通過「黃珊珊條款」 禁不分區立委雙重黨籍

民眾黨前秘書長謝立功日前踢爆民眾黨不分區立委當選人黃珊珊有親民黨、民眾黨雙重黨籍,而黃珊珊未回應。據了解,民眾黨中評會今...

邱毅指柯文哲成藍綠選民的中途之家 有機會取得執政權

前立委邱毅今天在臉書表示,民眾黨主席柯文哲成功讓民眾黨成為綠色選民離開民進黨,卻不願前往國民黨的中途之家,同樣道理,柯文...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。