快訊

五月天、蔡依林喊「我們中國」 賴清德表不捨:盼國人給予諒解、體諒

健康來得及/限制卡路里能更長壽?專家:人類很難做到但還是有好處

50歲後突患糖尿病?稍一不慎6原因恐讓你成為胰臟癌高危險群

藍綠續爭論!新北2131億最高預算付委審查 劉和然仍無法上台報告

新北市議會今起進行總預算審查,議員戴瑋姍說,新北市治安敗壞,過程中提到林國春名字,一度引發林不滿。記者張曼蘋/攝影
新北市議會今起進行總預算審查,議員戴瑋姍說,新北市治安敗壞,過程中提到林國春名字,一度引發林不滿。記者張曼蘋/攝影

新北市議會今起進行總預算審查,民進黨團不滿明年預算高達2131.1億元,為升格以來最高,但新北市長侯友宜卻請假拚選舉,要求侯重返議會報告,藍綠持續爭論,最後在議會結束前5分鐘,朝野協商,將總預算交付各委員會審查,而代理市長職務的副市長劉和然仍無法上台預算報告,改由書面報告。

民進黨議員李宇翔表示,民進黨團今天擺上侯友宜的立牌,是要侯友宜進來議會報告,也是捍衛議會尊嚴,在侯還沒有選上總統前,就算侯請假,也要顧預算,「怎可以讓新北市府局處首長群龍無首?」國民黨議員王威元則提議,議會最近一個月都在聽重複的事情,希望可以停止討論,代理市長的部分,要不要就用書面部分,讓預算付委?

無黨籍議員李翁月娥則怒斥,「每天議會都在鬧,到底是在為人民爭取什麼?」並要議長蔣根煌拿出魄力,叫大家不要再鬧。國民黨籍議員林金結則說,希望好好審查明年總預算,保持議事和諧。

民進黨籍議員戴瑋姍則說,預算審查還有好幾天,希望侯市長可以針對明年度預算提出想法,就算半夜來,他們也願意來議會加班。隨後戴瑋姍更說,新北最近螺絲鬆,治安更是敗壞。

民進黨議員張錦豪則說,希望未來預算交付審查會後,不要再恢復案;另外市府都不尊重議員,要求市府將針對性強烈的相關新聞稿撤回,隨後更說副市長今天沒有辦法讓侯市長銷假回來報告,應由副市長如實轉達這些聲音,務必轉達。

「市府當然會尊重府會。」蔣根煌則裁示,總預算交付各委員會審查,而市長預算報告改由書面報告,隨即敲槌散會。

明年新北市總預算,歲入編列1995.1億元,比今年增加156.32億元,增幅8.5%;歲出核列2131.1億元,比今年增加155.32億元,成長7.86%,其中教育科學文化支出、社會福利支出、一般政務支出,分別占歲出總額36.11%、19.21%、18.17%。

劉和然 國民黨 民進黨

延伸閱讀

馬英九提全民調促藍白合!柯文哲競辦:只要侯友宜接受 立刻恢復協商

侯友宜民調飆高有玄機?徐巧芯喊:「此舉」可催藍選票 郭正亮曝驚人隱情

新北刑案犯罪人口率為六都最低 侯友宜競辦:賴陣營法院認證不專業

侯友宜「母雞帶小雞」輔選港湖 李彥秀大讚互動親和力夠

相關新聞

獨/詐騙新手法?新北龍舟辦14年被盯上 主辦方曝宜蘭也有

端午節將至,新北市將辦第14屆龍舟錦標賽,98隊好手將爭奪245萬元獎金。沒想到新北市長侯友宜日前才剛參加祭江點睛儀式,...

寶林食物中毒未採全部檢體 北市衛生局訂標準:必要時得帶走全部食材

寶林食物中毒事件造成4人死亡、2人仍住加護病房,北市曾挨批未採全部檢體,衛生局今專案報告指出,未來食物中毒個案出現死亡、...

柯文哲稱北士科案市府未採納新壽意見 簡舒培秀簡報批說謊

民眾黨主席、北市前市長柯文哲身陷北士科、京華城等案爭議,昨晚自錄12分鐘影片說明北士科來龍去脈,但議會北士科專案調查小組...

板橋黃石市場BOT改建4.6億 年底完工…僅5分之1攤願搬回

新北板橋黃石市場有50多年歷史,近年引進BOT市場改建,民間投入4.6億元,造地下3層、地上9層複合建物,估11月底完工...

東北風挾臭氧等境外汙染物襲台 北市環局晚間示警空品不健康

台北市環保局晚間緊急發布,今因境外汙染物影響,空氣品質於晚間達紅色警示(AQI>150),指標汙染物為臭氧,因此提醒民眾...

北市府推都更補助海砂屋鑑定最高145萬元 下周開放申請

北市府列管上百件海砂屋,潛在建物更甚實際列管數,但市民鑑定須高額費用,恐使都更牛步。市府去年10月推動海砂屋鑑定費補助試...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。