快訊

不撐了?傳拜登家人已開始討論退選計畫 白宮回應了

三重果菜市場傳意外!工人修屋頂踩空 6米高墜落壓傷清潔工…2人送醫

Apple Watch深海可救命!男子溺水撥緊急電話求救 多做1事順利脫困

深入賴清德本命區國民黨議員喊「藍白合」 柯文哲給這答案

柯文哲拜會台南市議會無黨聯盟,總召陳昆和接待。記者吳淑玲/攝影
柯文哲拜會台南市議會無黨聯盟,總召陳昆和接待。記者吳淑玲/攝影

民眾黨總統參選人柯文哲中午到台南市議會拜會無黨聯盟,國民黨團書記長蔡育輝及議員盧崑福到場等候,並高喊「藍白合才有機會」,沒有藍白合就沒有未來的總統夢;並以台南市議會國民黨和無黨是一家,當面建言一定要「藍白合」才能對抗民進黨「這隻大恐龍」,柯文哲說會參考,心中也有方向,並以外科醫師的特性,判斷越後面越準,可能在最後30秒才會決定。

柯文哲拜會無黨聯盟,由總召陳昆和、副總召趙昆原、杜素吟,發言人周奕齊、林冠維、吳禹圜、曾之婕等人接待,但國民黨團書記長蔡育輝直接到大門口柯文哲下車處迎接,另一國民黨議員盧崑福更是一路跟隨在後振臂高喊「柯P藍白合」、「藍白合、藍白合,沒有藍白合就沒有總統夢」,柯文哲一度笑而不答。

在閉門座談前,盧崑福再次當面拜託柯文哲趕快促成藍白合,不是藍白拖。許多民眾都支持柯文哲,就是期待藍白合,希望最終目的就是要打敗民進黨。蔡育輝也說,柯文哲希望推出最強的人選組合,但兄弟能夠合作士氣會大振,投票率高,立委席次可增加,希望「好好龞不要刣到屎流」。

柯文哲回應,世界政壇上很少外科醫師當總統,但外科醫師不會被騙也不會騙人,並以兩個外科醫師合作開刀比諭,用用聽得懂的語言,才能溝通,並以外科醫師判斷越後面越準,情報蒐集越多會越正確,但政治上大家習慣要趕快定案,最後30秒就可決定,心理面大概有方向,但政治上大家不習慣很快決策的方式,並以現場記者太多,「私底下會告知」。

閉門座談約20分鐘,柯文哲稱是來學習及聽取地方建言;無黨團結聯盟總召陳昆和、國民黨團書記長蔡育輝共同發表聲明,蔡育輝說,現場與會國民黨籍、無黨籍議員的首要共識是促成「藍白合」或「白藍合」,共同挑戰民進黨政府。兩黨合作不是為了政黨利益,而是為了國家民主,子孫未來前途,在野政黨唯有合作才有機會在總統、立委選舉勝選。

國民黨議員盧崑福高喊藍白合才有總統夢。記者吳淑玲/攝影
國民黨議員盧崑福高喊藍白合才有總統夢。記者吳淑玲/攝影
柯文哲拜會台南市議會無黨聯盟,由總召陳昆和接待。記者吳淑玲/攝影
柯文哲拜會台南市議會無黨聯盟,由總召陳昆和接待。記者吳淑玲/攝影
柯文哲拜會台南市議會無黨聯盟,國民黨團書記長蔡育輝到場迎接。記者吳淑玲/攝影
柯文哲拜會台南市議會無黨聯盟,國民黨團書記長蔡育輝到場迎接。記者吳淑玲/攝影
國民黨議員盧崑福高喊藍白合才有總統夢。記者吳淑玲/攝影
國民黨議員盧崑福高喊藍白合才有總統夢。記者吳淑玲/攝影

2024總統選舉 2024選舉 國民黨 柯文哲 民眾黨 藍白合

延伸閱讀

特定民調助柯文哲? 李德維:民調不應文宣化

藍白合破局? 柯文哲競選廣告暗藏副手彩蛋

柯文哲最新競選影片第31秒藏玄機 網:火車真的開走了

影/直搗台南 柯文哲嗆賴清德、批藍白合當正的要準備20億

相關新聞

2024總統大選/台上鞠躬 侯友宜、趙少康宣布敗選

今為2024總統大選投開票日,國民黨正副總統候選人侯友宜、趙少康今晚7時56分,宣布落選。

賴清德談新內閣「不會完全是民進黨」

民進黨主席、總統當選人賴清德昨晚表示,未來閣揆及總統府秘書長人選將會符合「跨黨派、跨世代、跨領域」的民主大聯盟原則;不只...

賴清德:已在思考閣揆和部會首長 不會全是民進黨

民進黨主席、總統當選人賴清德今晚登上「仁愛路四段507號」直播節目,與民進黨發言人吳崢、台北市議員林亮君及苗博雅對談。被...

補選大戰/520上路前 賴清德先戰6場補選 蘇治芬:賴政府的硬仗、苦戰

民進黨總統當選人賴清德520就職上任,橫在眼前的是5縣市、6選區的地方鄉鎮長和議員補選,這次補選被視為2024延長賽。由...

獨/民眾黨中評會通過「黃珊珊條款」 禁不分區立委雙重黨籍

民眾黨前秘書長謝立功日前踢爆民眾黨不分區立委當選人黃珊珊有親民黨、民眾黨雙重黨籍,而黃珊珊未回應。據了解,民眾黨中評會今...

邱毅指柯文哲成藍綠選民的中途之家 有機會取得執政權

前立委邱毅今天在臉書表示,民眾黨主席柯文哲成功讓民眾黨成為綠色選民離開民進黨,卻不願前往國民黨的中途之家,同樣道理,柯文...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。