快訊

晚安小雞有救了? 知情人士爆有「貴人相助」

海虎潛艦事故3失蹤!馬文君爆料:出事的「安全勾」竟是大賣場買的?

立委爆料建商也染指中嘉 房產大咖為何搶當媒體老闆?

圖為中嘉示意圖。記者許正宏攝影/報系資料照
圖為中嘉示意圖。記者許正宏攝影/報系資料照

時代力量立委邱顯智前天再指,不僅三立入股中嘉,連直接持有中嘉全部股分的泓順投資,竟由東森電視董事、寰宇電視董事長范瑞穎擔任董事,再度跨越系統經營業者不得與新聞頻道業者整合的紅線。對此,國家傳播通訊委員會(NCC)今天重申,對范瑞穎是否持有中嘉股分仍在調查中。

邱顯智表示,在茂德建設機構總裁張高祥斥資160億元入主東森電視後,范瑞穎從2018年6月開始擔任東森電視董事,2019年1月擔任泓順投資的法人董事。邱說,去年甲山林集團董事長祝文宇買下亞洲衛星電視85%股權,包含寰宇新聞台在內,旗下共有十個頻道,預計要擔任亞衛董事長的人就是范瑞;而NCC還沒核准亞衛董事變更,因外傳祝文宇只是人頭,主要是由張高祥在背後掌控一切。

邱指出,如果范瑞穎擔任中嘉上層董事,是出自於張高祥與中嘉操盤者郭冠群的合謀,那就是在三立入股中嘉外,又一個新聞頻道染指系統業者的醜聞。

其實,近年來許多建築業大咖,都紛紛當起媒體老闆。例如鏡電視新聞台,共有8位股東,其中有兩位就是大建商,包括甲山林董事長祝文宇,及屬於最大建商寶佳旗下的皇普建設董事長蘇永平。

業界人士分析,建築業大咖搶當媒體老闆,一是有馬上看得到的廣告效益,因建案眾多,本就需要利用廣告在媒體上大量曝光,假設建商自己就有媒體,更有助建案的行銷規劃。二是還有一些無法言傳的,例如政商關係,「你只是個建商,不一定見得到市長,但你是媒體老闆,就有可能變成市長去找你,甚至連總統都見得到,尤其是在選舉期間。」

NCC 中嘉 建商 東森電視

延伸閱讀

獨家/中嘉案踩紅線 三立集團、中嘉董事長上午要到NCC說明

護航三立入主中嘉? 陳耀祥:這2天不陳述 依調查決定

侯友宜稱選上NCC砍掉重練 陳耀祥:回到戒嚴時新聞局?

東森高層任中嘉董事? 邱顯智籲NCC徹查

相關新聞

選前之夜不邀馬英九站台 蕭旭岑稱「錯誤決策」:掉40萬票

大選前夜國民黨造勢活動未邀前總統馬英九出席,馬英九基金會執行長蕭旭岑今天表示,事實證明不邀請馬英九出席最後造勢的晚會,是...

民進黨再發布新人事 李問接國際部主任兼發言人

民進黨今天發布新人事,發言人吳崢表示,民進黨主席賴清德持續推動黨務革新,在黨中央的人事安排方面,除了農曆年前公布兩位新任...

黃國昌貼出跟柯文哲合成照 大喊「阿北初四啦」

今天是大年初四,民眾黨立委黃國昌在臉書貼出跟民眾黨主席柯文哲的合成照,照片中柯文哲雙手摀著臉,黃國昌大喊「阿北初四啦」,...

抵台觀察兩岸情勢 歐媒新聞特派員:台灣是韌性之島

台海局勢全球矚目,歐洲新聞台記者約根森飛抵台灣觀察兩岸情勢脈動,她告訴中央社,不會將台灣解讀為兵凶戰危之地,反而視為具備...

愈緊張就愈需要溝通 蔣喊話賴:兩岸和平 人民心聲

台北市長蔣萬安昨天對準總統賴清德喊話,希望政府能夠了解人民心聲是要兩岸關係與區域和平穩定、希望安居樂業,這是國人的基本期...

中捷啟示 六縣市向中央要禮物

台中捷運藍線選後過關,給藍營主政縣市極大啟示,台中市長盧秀燕直言「這是市民的勝選、市民的勝利」。基北北桃彰投六縣市昨天隨...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。