快訊

中高齡就業難…不僅退休公務員屢碰壁 他擁證照慘淪街友:不奢望政府

熱爆!未來一周高溫炎熱 北部「這天起」飆破36度

一窺「科技界泰勒絲」神秘面紗 輝達員工壓力山大曝黃仁勳超愛拷問人

立院總質詢落幕 陳建仁盼立委支持總預算等案

立法院本會期施政總質詢今天結束,行政院陳建仁說,這段時間他感受到立委用心問政且提出具體建議,行政團隊會積極參採,也懇請立委們能大力支持、優先審議113年度中央政府總預算案等案。

立法院第10屆第8會期施政總質詢今天傍晚結束,陳建仁最後致詞時,作上述表示。

陳建仁表示,即將進入最後一個會期的法案審查,對於立委過去對於行政院的指教,他要致上最誠摯的謝意跟敬意;關於行政院所提113年度中央政府總算案,以及各項影響國家長遠發展、福國利民的法案,懇請立委們能大力支持、優先審議。

談起總質詢這段期間,陳建仁說,他充分感受到立委的用心問政,例如在疫後經濟重振、民眾食品安全、產業創新發展、地方交通建設、工作權益和職場環境安全等,再到人口結構改變、能源轉型等,對於台灣人民健康福祉議題,立委提出很專業、務實及很具體的建議。

陳建仁表示,謝謝大家提供的寶貴意見,行政團隊一定會積極參採,並且持續與立法院通力合作,以最大努力建設國家、服務民眾,並且共同打造一個讓民眾安心生活的幸福家園,也希望使台灣變成一個更溫暖堅韌的國家。

陳建仁最後提到,面對全球快速變化的局勢和挑戰,政府把握每個當下,持續在各方面超前部署,創造每個屬於台灣的光榮時刻。

陳建仁致詞結束後,民進黨立法院黨團總召柯建銘率民進黨團成員上前致意,眾人也向在議場2樓的媒體揮手致意,合影留念。

立法院 行政院 陳建仁

延伸閱讀

藍委盼重症失能雇主免繳就業安定費 陳建仁:有壞心想法移工還是會跑

立委籲讓勞保基金財務穩定 陳建仁:明年提修法

本會期施政總質詢結束 陳建仁感謝各黨派立委

護航三立入主中嘉? 陳耀祥:這2天不陳述 依調查決定

相關新聞

「中華民國和中華人民共和國互不隸屬」 賴:馬蔡講過、沒挑釁

兩岸關係發展,備受國際矚目。賴清德總統接受「時代雜誌(Time)」專訪表示,他在就職演說當中也提到,中華民國和中華人民共...

學者倡「和平推」 艾瑪:兩岸領導人須互相了解

兩岸情勢如何能夠邁向和平?耶魯大學國際領導中心創始主任艾瑪提醒台灣,必須努力阻止戰爭發生,包括強化社會凝聚力等。她指出,...

覆議宣講藍綠全台開戰 民眾黨團提議辦3場電視辯論會

立法院通過國會改革法案以後,總統府今天同意行政院提出覆議案。民進黨將自14日起啟動「青鳥全台飛」宣講行動,國民黨15日起...

如何強化國防力量? 卓榮泰:就像家裡要裝鐵窗

立法院會今天對行政院長卓榮泰報告施政方針繼續質詢,國民黨立委徐欣瑩關心國防議題,詢問賴清德總統提出的強化國防力量是指什麼...

美議員達克沃斯率團抵台 為表達對賴清德總統及台灣承諾

繼美國聯邦眾議院外委會主席麥考爾率跨黨派議員訪台後,參議員達克沃斯及蘇利文今天率團抵台訪問,強調此行為表達美國對賴總統及...

麥考爾:美對台事務上 有些陸紅線不能跨

美國聯邦眾議院外交委員會主席麥考爾廿六日率團抵台,昨接受媒體提問時提醒,美國在對台事務上,有些中國大陸的紅線不能跨越,否...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。