【重磅快評】酸柯文哲惱怒 賴清德忘了女學生被肉搜?

民進黨總統參選人賴清德批柯文哲,指柯面對學生提問竟用惱怒的方式面對,這不可取,也不應該。記者邱德祥/攝影
民進黨總統參選人賴清德批柯文哲,指柯面對學生提問竟用惱怒的方式面對,這不可取,也不應該。記者邱德祥/攝影

民進黨總統參選人賴清德公布競選總部組織架構,由前立委姚立明出任競總主委,外界認為是衝著民眾黨主席柯文哲而來。賴不否認借重姚有助於打敗柯,並在媒體提問時大酸柯面對學生提問徐春鶯議題時,竟用惱怒方式面對;賴清德上月才在中山大學反問提問的女學生,還害她被肉搜,惹來不少負評,賴是不是記性變差了?

柯文哲昨天到高雄大學演講,有學生問到民眾黨是否要把陸配徐春鶯為不分區立委,柯情緒激動說「趙天麟親中舔共,國安會查了沒?」,賴清德今拿此事消遣柯文哲,指柯面對學生提問竟用惱怒的方式面對,這不可取,也不應該。賴還說,他非常肯定學生提問,不管再怎麼嚴厲,都代表了學生對國家社會的情懷及關心,柯要選總統,有責任回答學生的問題。

還原柯文哲在高雄大學面對學生的提問,其實是有前提。在民眾黨傳出要將徐春鶯列入不分區立委名單後,賴清德就直指徐是共產黨員,為此,徐還出來舉行記者會澄清,表示她從未加入共產黨,甚至連共青團都沒有加入過,然而賴清德卻公開指控她是共產黨員,「我是何德何能,驚動到副總統」,請問賴有證據嗎?

針對這個議題,國安局長蔡明彥說,假如徐春鶯有接受對岸指示或資金挹注,在台灣發展組織都會予以關注,只要有具體證據就會移送司法偵辦,但徐是否為共產黨員?這涉及情資不方便評論個案。

依照蔡明彥說法,國安局目前並無具體證據,也無移送司法機關立案偵辦,賴清德指控徐春鶯是共產黨員顯然沒有證據。徐春鶯為了自清,難道沒有權利要求賴清德說明嗎?柯文哲的惱怒,自然不是針對提問學生,而是民進黨對徐春鶯與趙天麟的雙標,民進黨政府沒有徐春鶯加入共產黨的證據,趙天麟出軌對象被邱毅指為統戰機構盟員,趙又是兩度擔任召委的外交及國防委員會委員,任誰都知道,兩者輕重不同。

其實,賴清德很清楚,趙天麟的爭議是他民調下滑的主因之一,他也說要坦然面對,並說民調勢必要再回到40%以上,才有辦法勝選。但如果光是看到柯文哲在大學校園中「惱怒」,便以為撿到槍,那就未必了。因為,賴清德拿此事來修理柯文哲,很難不讓人聯想到賴清德上月在中山大學反問女學生的事件。

簡單比較一下兩者的不同,中山大學女生問賴清德怎麼看民進黨內貪汙腐敗的問題,賴卻反問「有什麼案例讓你印象深刻?」,結果造成女生及家長被出征,引起不少反感,連賴清德都覺得不妥,連忙呼籲側翼「到此為止」。

然而,柯文哲在高雄大學的惱怒事件,柯怒嗆的對象是民進黨政府及賴清德,因為他們咨意貼徐春鶯貼籤,早晚要給個交代,畢竟徐都說了重話,如果她真的是共產黨員,願意被驅逐出境。但依經驗判斷,賴清德可能會一如新北幼兒園餵藥案拒絕道歉,那麼,柯文哲持續惱怒也就不足為奇了。

2024總統選舉 2024選舉 徐春鶯 柯文哲 賴清德 趙天麟 重磅快評

延伸閱讀

怕提問太辛辣?成大賴清德、柯文哲講座未對外開放 主辦方發聲明了

質疑對婚姻平權態度 賴辦:柯文哲9年改口4次

徐春鶯引發綠白互嗆 柯文哲批賴清德抹紅、貼標籤

再談老家 賴清德:盼新北市府給礦區一條整體性的路

相關新聞

【重磅快評】除避踩台獨紅線 賴清德並沒準備兩岸和解

賴清德就職不到三個小時,他的兩岸政策便超越蔡英文一大步。相比蔡總統在兩岸問題上多作少說,賴清德除了「尊重」美國畫出的台獨...

【重磅快評】賴清德把打詐當施政重點 先斬斷黑白共生產業鏈

今天上任的賴清德總統日前稱打詐是未來新政府的施政重點,近來執法人員與詐團、博弈洗錢集團的勾結醜聞卻接連爆不停,從明星警官、律師、法官都捲入,警紀、司法風紀如此淪落,賴政府如再放任司法檢警走旁門左道、黑

【重磅快評】矛盾520:人前手牽手、人後下毒手

立法院上周才剛大打出手、頭破血流,朝野立委還互控殺人未遂;準總統賴清德明天就職典禮若換成把酒言歡、一團和氣,在友邦貴賓前歌舞昇平的畫面,實在令人瞠目結舌。立法院和總統府宛如「一個台灣、兩個世界」,成為

【重磅快評】不必等520 賴清德已揭開暴力政治序幕

立院爆發近年最大衝突。比起諸多國會武鬥名場面,517的暴力程度未必名列前矛,但已敲響數起民主警訊。人民看不出賴清德有何具體治國願景,卻發現他僅為阻撓國會改革就展開全武行,讓人嗅到不尋常血腥味。蔡英文開

【重磅快評】國立台灣文學館之恥 是謂國恥

國立台灣文學館的龍年吉祥物「阿龍」抄襲對岸創作者作品「嗷嗚龍寶_AoWu」風波,事發至今反轉再反轉,最新發展是除了台文館聲明道歉,大陸繪師「童年Nora」也已聘請台灣律師決定提告,讓此事一躍成為兩岸文

【重磅快評】飛撲擒抱女立委 是賴清德要的反守為攻?

國會改革五法今在立院闖關,綠委想插隊爆發衝突,藍委掛彩,白委被「推臉」,女綠委哭嚷被駐衛警阻擋,卻被目擊她奪警帽,還不斷...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。