快訊

糾紛頻傳!為何老人認為「博愛座」專屬他們?網挖出1975年這件事

成大歷史系個申掛零藏3隱憂 文組招生如何拋開過時觀念

致詞全文曝/就職滿月賴清德親領三大委員會:今天不行動 明天更落後

民進黨批柯文哲:扭曲事實非科學 發得出電才叫務實

民眾黨總統參選人柯文哲(中)。記者曾原信/攝影
民眾黨總統參選人柯文哲(中)。記者曾原信/攝影

民眾黨總統參選人柯文哲今天舉行「淨零碳排永續未來」氣候政策記者會。民進黨發言人張志豪回應,呼籲柯文哲談淨零政策前,先停止抹黑綠能、搞懂躉售政策,畢竟扭曲事實不是科學理性,發得出電的政策才叫務實。

張志豪指出,柯文哲近日講謊話,第一個謊言是稱光電板害文蛤暴斃,但當地養殖戶澄清,暴斃文蛤場上面,根本沒有設置光電板,是因為鹽度太高;第二個謊言是政府花大錢買綠電,一度9元造成弊病,事實是柯文哲使用的是12年前國民黨中央執政時的躉購電價,今年度躉購費率平均約一度4.5元,顯見柯文哲時空錯置又不符事實。

張志豪說,柯文哲的能源政策並無新意,持續重複「這個問題很大」、「這個問題很複雜」、「我在這邊一個記者會很難解釋清楚」,一旦進入執行層面就說「未來擬施行細則」,並沒有提出具體政見。

張志豪批評,柯文哲說民進黨的再生能源發展太趕了做不到,其實真正扯後腿的是柯文哲任內的台北市,其任內的屋頂型光電設置量是六都最後一名,2014年至2022年只有60MW,同期新北市121MW、桃園市528MW、台中市577MW、台南市798MW、高雄714MW,「柯文哲連國民黨執政縣市都趕不上」。

民進黨批評柯文哲,扭曲事實非科學,發得出電才叫務實。本報系資料照
民進黨批評柯文哲,扭曲事實非科學,發得出電才叫務實。本報系資料照

2024總統選舉 2024選舉 柯文哲

延伸閱讀

柯文哲嗆應釐清疑與女子開房照 鄭文燦辦公室:已經提告

柯朱侯密會 黃士修曝郭台銘後續規劃:與柯文哲合作空間大

柯文哲提核二、核三延役 賴辦:果然是「柯學家」

柯文哲拋氣候政策 環團批:不符科學務實拖垮台灣淨零

相關新聞

監委查核電廠抗震力 核電延役攻防再起

核電廠延役議題延燒,在野黨提出延役法案,準總統賴清德原屬意的閣揆人選、民進黨智庫副董事長童子賢也力促核電延役。外界正關注...

核電廠延役聲浪再起 藍推案籲賴清德解決缺電危機

缺電危機引發社會關注,繼和碩董事長童子賢日前呼籲「核能不是人類公敵」,國民黨立委與學者專家昨天宣布,將推動「核子反應器設...

馬英九:閣員打臉陳建仁核電言論 是蔡英文下令的嗎?

行政院長陳建仁本周二在立法院首度表明「核電是綠電」,卻遭經濟部長王美花公開糾正,行政院發言人林子倫也表示「核能發電並未被...

打臉陳建仁?王美花:核電非綠電

行政院長陳建仁前天明確表示「核電是綠電」,引發外界關注民進黨核能政策是否轉向,不過,經濟部長王美花昨天表示,台灣的綠電沒...

停得夠久就不算停電? 台電被批美化供電可靠度

近來電力供應不穩議題引發討論,蔡政府及台電一再強調全台停電次數十年來已降低七成,但民眾黨立委張啓楷昨天指出,台電統計的每...

新聞眼/文字遊戲 難掩缺電

究竟政府未來是否還是持非核家園的堅定立場,行政院長陳建仁前天一席「核電是綠電」說,引發政壇議論。昨天包括經濟部長王美花等...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。