傳政府賣台積電股份?王美花:不僅沒拋售還增加持股

經濟部長王美花。本報資料照片
經濟部長王美花。本報資料照片

網路傳言政府拋售台積電股份,經濟部長王美花今受訪表示,完全是不實訊息,不僅沒拋售,因為配股還增加持股,台積電股份主要是國發基金持有,國發會也已澄清,這幾年台積電在台灣發展,政府對台積電做很多協助,台積電好、台灣產業好,是大家共同期望。

行政院長陳建仁今就施政報告率官員到立法院備詢。王美花進入議場前受訪。媒體也問到,主計處說台灣今年GDP(國內生產毛額)百分之一「保一」是樂觀。

王美花表示,數據由主計處說明較清楚,但今年包括戰爭、通膨等對全球景氣干擾多,經濟部都跟產業密切聯繫,產業反應都是在第四季逐步打底,明年會有更快復甦。

媒體也問到,民眾黨主席柯文哲在台南漁電共生案場批評漁電共生、光電犧牲農地與生態,王美花指出,漁電共生農委會都有仔細討論,也有建造養魚池,現慢慢看到成果,都經水試所科學評估是可行的。

王美花表示,漁電共生案場慢慢在開始養殖以後,包括屋頂型、室內,反應和產量都是有幫助的,相關魚種有些也都改為高單價魚種,民眾黨自己也說再生能源發展到2030年要佔四成,不要因為選舉做抹黑,應按照科學精神看待再生能源發展。

再生能源 台積電 王美花

延伸閱讀

景氣轉藍黃燈⋯經濟卻不好?王美花、金管會各說各話 網崩潰:該信誰啊

風電3-2期選商機制 國產化門檻有望放寬 將於11中旬拍板

經濟部長王美花看景氣…明年會比今年好

台積電1.4奈米廠不來台南?黃偉哲「這句話」透玄機

相關新聞

國會改革 藍拚周一送出司委會 綠嗆違憲條文不容草率

國民黨司法法制委員會召委吳宗憲下周一將排審藍、白黨團的國會改革相關法案,並力拚當天送出委員會。吳宗憲表示,國會改革案講很...

民眾黨開鍘 486先生遭除名、柯文哲前幕僚吳靜怡停權1年

民眾黨中央評議委員會今日開會,分別通過對黨員團購電商名人「486先生」陳延昶除名、前幕僚吳靜怡停權一年處分。民眾黨表示,...

藍委不忍了!國民黨明早立法院甲動開戰 否決綠營復議案

民進黨團日前在立法院會無預警發動變更議程,否決3名國民黨立委及民眾黨團所提的預算復議案,遭國民黨痛批「趁人之危、毫無人性...

馬英九明率團訪陸11天 4月7日到北京

前總統馬英九將於4月1日至11日,率領「大九學堂」20名青年學子,前往中國大陸廣東、陝西與北京,進行為期11天的參訪交流...

柯文哲首演舞台劇 合體賴佩霞「倒垃圾」

全民大劇團「人生系列作品」近期公布新作「倒垃圾」,除由曾與鴻海創辦人郭台銘搭檔參選副總統的演員賴佩霞主演外,更邀請到民眾...

獨/雙城論壇台北場7、8月登場 上海派副市長訪台?520成兩岸最大變數

前總統馬英九4月赴陸可望促成「馬習二會」,兩岸關係再成焦點。台北、上海雙城論壇預計暑假7、8月在北市登場,上海方代表最快...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。