快訊

76歲老戲骨「替女兒還千萬債」沒錢繳卡費 住療養院靠補助過生活

台股續飆!30檔ETF收盤創新高同慶 「這1檔」人氣最旺

蔡總統:綠電發電量去年超越核電 再生能源新里程碑

蔡英文總統。本報系資料照
蔡英文總統。本報系資料照

總統蔡英文今天表示,面對極端氣候的挑戰,2050淨零轉型已成為國際趨勢;再生能源的發展,更是台灣電力結構轉型的關鍵所在。去年綠電總發電量首度超越核電,為台灣再生能源發展立下新的里程碑。

蔡英文總統以錄影方式為「第六屆小水力發電產業發展論壇」致詞表示,從2016年以來,政府積極發展再生能源,已逐步展現成果。去年隨著風電、光電設置快速成長,綠電總發電量首度超越核電,為台灣的再生能源發展立下新的里程碑。

蔡總統說,政府持續修訂法規,協助再生能源發展,今年透過修正「再生能源發展條例」,放寬了小水力發電設置的形式,鼓勵利用圳路、水道、管渠等既有水路和設施來引水發電,污水處理廠的放流水,也可以納入做為發電的評估場域。

蔡總統表示,因為這項改變,小水力發電的發展可以更加多元而且完善,除了更能夠善用台灣地理形勢,還能夠深入社區設置來提供乾淨能源,提高地區的能源自主。希望大家繼續支持政府的綠能政策,並提供更多建言,攜手努力共同朝2050淨零排放的目標大步邁進。

再生能源 核電 蔡英文

延伸閱讀

同志大遊行 蔡總統:多元同行 就是與台灣民主自由同行

TSIA 召開年會 理事長侯永清向政府提四大需求及建議

台中食水嵙溪小水力發電廠 預計年底完工供應綠電

影/民團呼籲總統參選人連署支持再生能源

相關新聞

新竹火警兩勇消殉職 卓榮泰哀悼承諾提升救災勤務安全

新竹市昨夜發生大樓火警,消防隊員李詠真、周立鑫不幸殉職。行政院長卓榮泰針對此事發聲明,代表政府向消防人員及親友家屬致上最...

台梵關係將生變?梵蒂岡:盼在中國派設常駐代表

賴清德總統剛上任,台灣與歐洲唯一邦交國—梵蒂岡的關係就將生變?路透指出,梵蒂岡國務卿帕羅林(Pietro Parolin...

立法院一波波衝突藍委防守 綠委礦泉水 資料丟向主席台

立法院院會今天進行國會改革相關法案表決,朝野立場不同,藍、綠、白立委數度發生肢體衝突,晚間立院議場內再度引發一波波衝突,...

陳內閣通過總辭 盧秀燕感念支持:多到台中走走

賴政府520上任,行政院長陳建仁今天上午主持任內最後一次行政院會,除了聽取蔡政府執政八年施政成果報告案,也通過內閣總辭案...

軍方護蔣畫出紅線 國防部將保留252處兩蔣塑、遺像

蔡政府卸任前力推轉型正義最後一哩路,行政院長陳建仁上月一日指示國防部推動軍中轉型正義教育,並於一個月內完成籌設軍中轉型正...

藍白邀賴清德赴立院國情報告 院會周五討論

準總統賴清德將於五二○就任,國民黨及民眾黨立委昨聯手在立法院程序委員會以人數優勢表決,將邀請賴清德就任後至立法院國情報告...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。