快訊

台股高息ETF破發免驚?專家:平均撐過這天數 上攻勝率成果可期

G7領袖合照…義總理C位 旁邊6名領袖都是「跛腳鴨」

「中華民國和中華人民共和國互不隸屬」 賴:馬蔡講過、沒挑釁

影/立法院掀火藥味!費鴻泰質詢邱國正爆口角 陳建仁擋中間勸架

國民黨立法委員費鴻泰(右)在立法院與國防部長邱國正(左)爆發口角,行政院長陳建仁(中)擋在兩人之間,避免兩人演變為肢體衝突。記者林澔一/攝影
國民黨立法委員費鴻泰(右)在立法院與國防部長邱國正(左)爆發口角,行政院長陳建仁(中)擋在兩人之間,避免兩人演變為肢體衝突。記者林澔一/攝影

國民黨立法委員費鴻泰下午到立法院,質詢行政院陳建仁國防部邱國正,費鴻泰質詢時表示自己擔任民意代表29年以來,第一次質詢國防部,因為對潛艦國造預算相關問題「看不下去了」。質詢時間15分鐘結束後,費鴻泰和邱國正對於潛艦保存戰力問題槓上,就算麥克風被消音兩人還是繼續爭鋒相對。費鴻泰罵邱國正不專業、不要「見笑轉生氣」,行政院長陳建仁擋在兩人之間,甚至出手阻擋,避免兩人演變為肢體衝突。

【中央社/台北27日電】

國民黨立委費鴻泰今天在立法院質詢時,就潛艦戰力保存議題,與國防部長邱國正唇槍舌戰;質詢時間結束,費鴻泰走向備詢台與邱國正理論,行政院長陳建仁站2人中間當和事佬緩頰,所幸雙方沒有發生肢體衝突。

立法院會今天對陳建仁施政報告繼續質詢,相關部會首長也列席備詢。

費鴻泰質詢時,詢問目前潛艦靠岸時,會停在左營港、基隆港、馬公港還是蘇澳港,或其他地點;邱國正回應,一般來說停在左營。

費鴻泰追問,倘若兩岸開戰,上述4個港口能否承受「哈馬斯式的飽和攻擊」,而且現在人造衛星非常厲害,船停在哪個港口、碼頭,都可以看得非常清楚。

費鴻泰說,當一艘造價新台幣530億元的潛艦,停在港口被看得清清楚楚時,如果被中共飛彈打中,530億元就不見了,試問打仗時潛艦戰力該如何保存,或許可以停在山洞中。

邱國正表示,他會想定各種可能,也會以危害最大的來做想定,要做最好的準備。

質詢時間結束、麥克風消音,費鴻泰與邱國正仍持續「交換意見」,聲量也越來越大,並互控彼此「很奇怪」,費鴻泰更往備詢台方向走去,在備詢台旁與邱國正激辯,就算會議主席、立法院長游錫堃出言制止也無效。

陳建仁不斷安撫彼此情緒,更站在邱國正、費鴻泰的中間,深怕他們爆發更激烈的動作,所幸邱國正與費鴻泰僅言語交鋒,未有肢體衝突。

費鴻泰請陳建仁放心,強調他不會動手,他要跟邱國正講道理、是好心提醒國防部,要國防部做好戰力保存,邱國正不要惱羞成怒;邱國正說,他沒有惱羞成怒,而是就事論事,會做最好的準備。

國民黨立法委員費鴻泰(前)在立法院與國防部長邱國正(左後)爆發口角。記者林澔一/攝影
國民黨立法委員費鴻泰(前)在立法院與國防部長邱國正(左後)爆發口角。記者林澔一/攝影

國防部 潛艦 立法院 行政院 費鴻泰 邱國正 陳建仁

延伸閱讀

陳建仁:相信到今年12月底 沒陸客也能達600萬目標

遭問與女子影片 陳建仁:鄭文燦說剪接影片、時間已久

陸實施愛國教育法納台灣 陳建仁:立法愛國是緣木求魚

未即時定調鄭文燦影片是假訊息 陳建仁:盼快還原真相

相關新聞

「中華民國和中華人民共和國互不隸屬」 賴:馬蔡講過、沒挑釁

兩岸關係發展,備受國際矚目。賴清德總統接受「時代雜誌(Time)」專訪表示,他在就職演說當中也提到,中華民國和中華人民共...

學者倡「和平推」 艾瑪:兩岸領導人須互相了解

兩岸情勢如何能夠邁向和平?耶魯大學國際領導中心創始主任艾瑪提醒台灣,必須努力阻止戰爭發生,包括強化社會凝聚力等。她指出,...

覆議宣講藍綠全台開戰 民眾黨團提議辦3場電視辯論會

立法院通過國會改革法案以後,總統府今天同意行政院提出覆議案。民進黨將自14日起啟動「青鳥全台飛」宣講行動,國民黨15日起...

如何強化國防力量? 卓榮泰:就像家裡要裝鐵窗

立法院會今天對行政院長卓榮泰報告施政方針繼續質詢,國民黨立委徐欣瑩關心國防議題,詢問賴清德總統提出的強化國防力量是指什麼...

美議員達克沃斯率團抵台 為表達對賴清德總統及台灣承諾

繼美國聯邦眾議院外委會主席麥考爾率跨黨派議員訪台後,參議員達克沃斯及蘇利文今天率團抵台訪問,強調此行為表達美國對賴總統及...

麥考爾:美對台事務上 有些陸紅線不能跨

美國聯邦眾議院外交委員會主席麥考爾廿六日率團抵台,昨接受媒體提問時提醒,美國在對台事務上,有些中國大陸的紅線不能跨越,否...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。