快訊

帶人帶心!4生肖天選領袖…郭董和「這位前總統」榜上有名

不忍了!前婆婆張蘭造謠「小孩被退學」 大S宣戰出手了

中共解放軍演首日!台股老神在在…再創2項新高紀錄

再槓安樂死議題! 薛瑞元嗆在野黨 「絕不當這種醫師」

衛福部長薛瑞元指出,衛福部作為官方機關也不適合推動安樂死。記者李青縈/攝影
衛福部長薛瑞元指出,衛福部作為官方機關也不適合推動安樂死。記者李青縈/攝影

時代力量發言人林易瑩批評衛福部長薛瑞元安樂死一事發言不當。薛瑞元今出席活動時表示,「我個人是不會去當這種(執行安樂死)醫師」,而衛福部作為官方機關也不適合推動安樂死,若是立法院通過安樂死的話會接受。

林易瑩批評衛福部長薛瑞元近日指出「沒有醫生敢執行安樂死」一事,態度輕率相當失格;時代力量已將台灣首個安樂死公投的提案人醫師江盛,列入2024不分區立委參選人名單,會積極推動安樂死合法化。

薛瑞元說,安樂死其實是違背醫師使命,安樂死重點不在民眾或是生病末期的病人忍受不了痛苦是否可以選擇積極利用藥物離開人間,重點在於醫師要開藥,執行者是醫師。

「時代力量所然有表達他們的意見,但我認為這是違反醫學倫理」,薛瑞元說,衛福部作為官方機關負責管理相關單位,不適合推動安樂死;但如果立法院黨團等推動,相關法律有通過,他會接受,這是民主程序。惟他也強調,自己絕對不會去當那種醫師。

薛瑞元日前在民進黨總統參選人賴清德的中醫師後援會上致詞時也說,民眾黨總統參選人柯文哲重症加護病房醫師,卻說支持安樂死,反問「如果有一天台灣安樂死合法,你(柯文哲)敢成為第一個執行的醫生嗎?」、「他(柯)不敢,因為他只是隨便說說,反正他也選不上(總統),事後再推說『我也沒選上』」。

安樂死 薛瑞元 醫師

延伸閱讀

少子化釀2危機 11月新生兒全面納入幼兒專責醫師制度

護理要求全面加薪! 薛瑞元:夜班加給4至5成 最快1月上路

嗆柯文哲敢執行安樂死嗎? 薛瑞元:他不敢,反正他也選不上

高端互槓!北市反酸薛瑞元:難道不怕被稱「高端推銷員」?

相關新聞

台梵關係將生變?梵蒂岡:盼在中國派設常駐代表

賴清德總統剛上任,台灣與歐洲唯一邦交國—梵蒂岡的關係就將生變?路透指出,梵蒂岡國務卿帕羅林(Pietro Parolin...

立法院一波波衝突藍委防守 綠委礦泉水 資料丟向主席台

立法院院會今天進行國會改革相關法案表決,朝野立場不同,藍、綠、白立委數度發生肢體衝突,晚間立院議場內再度引發一波波衝突,...

陳內閣通過總辭 盧秀燕感念支持:多到台中走走

賴政府520上任,行政院長陳建仁今天上午主持任內最後一次行政院會,除了聽取蔡政府執政八年施政成果報告案,也通過內閣總辭案...

軍方護蔣畫出紅線 國防部將保留252處兩蔣塑、遺像

蔡政府卸任前力推轉型正義最後一哩路,行政院長陳建仁上月一日指示國防部推動軍中轉型正義教育,並於一個月內完成籌設軍中轉型正...

藍白邀賴清德赴立院國情報告 院會周五討論

準總統賴清德將於五二○就任,國民黨及民眾黨立委昨聯手在立法院程序委員會以人數優勢表決,將邀請賴清德就任後至立法院國情報告...

藍白聯手!電業法修正案逕付二讀 調電價須立院同意

電價調漲引發民怨,藍白日前合作在立法院通過電價凍漲提案,但經濟部稱電價調漲是依法執行業務。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。