紐澤西州首位訪台州長 蔡總統明接見墨菲

蔡英文總統今年3月出訪中美洲過境美國,在紐約期間與紐澤西州州長墨菲(Phil Murphy)私下會晤,兩人聊到綠能。圖/總統府提供
蔡英文總統今年3月出訪中美洲過境美國,在紐約期間與紐澤西州州長墨菲(Phil Murphy)私下會晤,兩人聊到綠能。圖/總統府提供

美國紐澤西州州長墨菲(Phil Murphy)率團訪台,今起展開為期4天的訪問行程。總統府發言人林聿禪今晚表示,總統府對墨菲及訪問團表達誠摯歡迎,蔡英文總統將於明天上午於總統府內接見訪問團。

林聿禪指出,台灣與紐澤西州自1989年締結姊妹關係,至今已34年,雙方長年的經貿互動往來十分緊密且發展蓬勃,近年在半導體、能源轉型等領域,也有實質的合作進展。此外,紐澤西州參、眾議會也在今年分別通過友台決議案,大力支持台灣有意義參與國際組織。

林聿禪表示,墨菲對台灣非常熟悉,也於蔡總統今年3月出訪友邦、過境紐約期間出席僑宴,雙方互動良好熱絡。此行為墨菲就任後首度來訪,同時也是紐澤西州首位訪台的州長,期盼透過此行,進一步深化台灣與紐澤西州在各領域的合作夥伴關係,讓全球民主供應鏈持續發展茁壯,也更具韌性。

【中央社台北19日電】

美國紐澤西州州長墨菲今晚首度率團抵台訪問,總統府對此表達誠摯歡迎,總統蔡英文20日上午將接見訪團,期盼透過此行,進一步深化台灣與紐澤西州在各領域的合作夥伴關係,讓全球民主供應鏈持續發展茁壯且更具韌性。

美國紐澤西州州長墨菲(Phil Murphy)率領訪團晚間抵達台灣,展開為期4天、至22日的訪問行程。總統府發言人林聿禪對此表示,總統府對墨菲州長及訪問團表達誠摯歡迎,蔡總統將於明(20)日上午,於總統府內接見訪問團。

林聿禪指出,台灣與紐澤西州自1989年締結姊妹關係,至今已34年,雙方長年的經貿互動往來十分緊密且發展蓬勃,近年在半導體、能源轉型等領域,也有實質的合作進展。此外,紐澤西州參、眾議會也在今年分別通過友台決議案,大力支持台灣有意義參與國際組織。

林聿禪表示,墨菲州長對台灣非常熟悉,蔡總統今年3月出訪友邦、過境紐約期間出席僑宴,雙方互動良好熱絡。此行為墨菲就任州長後首度來訪,同時也是紐澤西州首位訪台的州長,期盼透過此行,進一步深化台灣與紐澤西州在各領域的合作夥伴關係,讓全球民主供應鏈持續發展茁壯,也更具韌性。

外交部也發布新聞稿指出,墨菲伉儷及訪問團成員在台期間將晉見蔡總統、接受外交部長吳釗燮款宴,並與學術界及產業界人士互動;墨菲也將簽署及見證多項促進雙方經貿及產學合作備忘錄,深入探索並提升雙方在經貿、教育以及專業人才的互動及連結。

外交部表示,墨菲來訪將有助強化台灣與紐澤西州政府及產學各界的相互了解,並深化雙方互利互惠的夥伴關係。

半導體 總統府發言人 蔡英文

延伸閱讀

藍白合要以民調決定正副? 學者:多數選民拒訪無代表性

台大名譽教授賀德芬為了查蔡英文論文告教育部 最終訴訟結果曝光!

彭文正質疑蔡英文論文挨告遭通緝 想換發護照被拒...訴訟結果曝光

工研院第12屆新任院士頒證 蔡英文交代新總統這兩件事

相關新聞

美議員達克沃斯率團抵台 為表達對賴清德總統及台灣承諾

繼美國聯邦眾議院外委會主席麥考爾率跨黨派議員訪台後,參議員達克沃斯及蘇利文今天率團抵台訪問,強調此行為表達美國對賴總統及...

麥考爾:美對台事務上 有些陸紅線不能跨

美國聯邦眾議院外交委員會主席麥考爾廿六日率團抵台,昨接受媒體提問時提醒,美國在對台事務上,有些中國大陸的紅線不能跨越,否...

新竹火警兩勇消殉職 卓榮泰哀悼承諾提升救災勤務安全

新竹市昨夜發生大樓火警,消防隊員李詠真、周立鑫不幸殉職。行政院長卓榮泰針對此事發聲明,代表政府向消防人員及親友家屬致上最...

台梵關係將生變?梵蒂岡:盼在中國派設常駐代表

賴清德總統剛上任,台灣與歐洲唯一邦交國—梵蒂岡的關係就將生變?路透指出,梵蒂岡國務卿帕羅林(Pietro Parolin...

立法院一波波衝突藍委防守 綠委礦泉水 資料丟向主席台

立法院院會今天進行國會改革相關法案表決,朝野立場不同,藍、綠、白立委數度發生肢體衝突,晚間立院議場內再度引發一波波衝突,...

陳內閣通過總辭 盧秀燕感念支持:多到台中走走

賴政府520上任,行政院長陳建仁今天上午主持任內最後一次行政院會,除了聽取蔡政府執政八年施政成果報告案,也通過內閣總辭案...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。