快訊

女兒遭網友詛咒「遇渣男小三」 謝和弦懸賞52萬肉搜、赴警局怒提告

明早出門要注意!今晚至明上半天雨勢明顯 這日起全台皆有降雨機率

在美買房「像玩不會贏的遊戲」!隔4年市場天翻地覆 購屋者嘆挫折感重

外交部陸委會齊批馬英九迎合陸方 馬辦反擊

馬英九基金會執行長蕭旭岑。聯合報系資料照
馬英九基金會執行長蕭旭岑。聯合報系資料照

外交部與陸委會批評前總統馬英九在美國演講建議美國促兩岸和談,馬英九基金會執行長蕭旭岑今天指出,很遺憾外交部、陸委會與民進黨政客,完全沒有站在台灣人立場,完全不考量台灣人的安危福祉,蔡英文政府與民進黨不在乎台灣人,但馬英九在乎,必須堅持為台灣人發聲。

蕭旭岑表示,民進黨齊跳腳,代表戳中蔡政府國家政策失敗的痛點。馬英九感謝美國長年支持,但不歡迎把台灣武器化的部分美國政客,說出了絕大多數民眾心聲,外交部長吳釗燮居然反過來感謝這些不把台灣安危放心上的美國政客,有這樣的部長,台灣人真是養老鼠,咬布袋。

蕭旭岑指出,馬英九的呼籲,不但顧到台灣安全,也相對兼顧美國朋友的利益。因為兩岸衝突,絕對不符合美國利益,也不符合世界利益。馬英九恩師、紐約大學法學院教授孔傑榮(Jeremy Cohen)告訴馬,美國政壇已經出現反省美中衝突,是否符合美國利益的聲音。

蕭旭岑說,孔傑榮主動告訴馬英九,美國知名中國大陸軍事問題專家梅惠琳(Oriana Skylar Mastro)剛好10月16日在紐約時報發表題為「這是美國搞錯中國和台灣的地方」的文章,建議美國政府需要在台灣問題,保持政治中立,以保持美國利益,美國應對大陸重申,只有台海兩岸才能解決政治分歧,這一立場仍是美國官方政策。

蕭旭岑指出,梅惠琳觀點與馬英九不謀而合。這幾天與馬英九接觸的美國友人,都認為馬的建議,兼顧美國與兩岸的立場。可惜蔡英文政府裝睡的人叫不醒,寧可讓台灣人陷入險境,寧可要拖美國朋友下水,也不肯調整錯誤的政策。

蕭旭岑表示,外交部與陸委會攻擊馬英九主張九二共識,是刻意迎合中共立場,但九二共識是根據中華民國憲法而來,反對九二共識的人,就是反對中華民國憲法。外交部與陸委會如果不遵守憲法,存在有何意義。蔡政府官員找不到兩岸共同政治基礎,無法維持現狀,搞到台海兵凶戰危,危害台灣人利益,還要拖美國人下水,真正的目的是什麼,是不是就是要執行蔡賴政府的台獨路線,民進黨有在管台灣人死活嗎?

蕭旭岑說,真正愛護台灣的美國人,會思考如何促進兩岸和平,避免戰爭。至於鼓吹台灣人手一把槍的前美國國安顧問歐布萊恩,馬英九直接嗆明這些意圖把台灣武器化的不是真朋友,說出了絕大多數台灣老百姓心聲。

馬英九

延伸閱讀

率台灣學生在美國世界日報座談 馬英九稱九二共識 為兩岸唯一解方

馬英九樂見兩岸青年交流:渾然天成 欲罷不能

馬英九指美國介入台灣選舉 吳釗燮:政治不跨過邊界

馬英九指美議員介入選舉 吳釗燮:政治不畫過邊界

相關新聞

新竹火警兩勇消殉職 卓榮泰哀悼承諾提升救災勤務安全

新竹市昨夜發生大樓火警,消防隊員李詠真、周立鑫不幸殉職。行政院長卓榮泰針對此事發聲明,代表政府向消防人員及親友家屬致上最...

台梵關係將生變?梵蒂岡:盼在中國派設常駐代表

賴清德總統剛上任,台灣與歐洲唯一邦交國—梵蒂岡的關係就將生變?路透指出,梵蒂岡國務卿帕羅林(Pietro Parolin...

立法院一波波衝突藍委防守 綠委礦泉水 資料丟向主席台

立法院院會今天進行國會改革相關法案表決,朝野立場不同,藍、綠、白立委數度發生肢體衝突,晚間立院議場內再度引發一波波衝突,...

陳內閣通過總辭 盧秀燕感念支持:多到台中走走

賴政府520上任,行政院長陳建仁今天上午主持任內最後一次行政院會,除了聽取蔡政府執政八年施政成果報告案,也通過內閣總辭案...

軍方護蔣畫出紅線 國防部將保留252處兩蔣塑、遺像

蔡政府卸任前力推轉型正義最後一哩路,行政院長陳建仁上月一日指示國防部推動軍中轉型正義教育,並於一個月內完成籌設軍中轉型正...

藍白邀賴清德赴立院國情報告 院會周五討論

準總統賴清德將於五二○就任,國民黨及民眾黨立委昨聯手在立法院程序委員會以人數優勢表決,將邀請賴清德就任後至立法院國情報告...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。