快訊

阿拉伯遇75年來最大暴雨!杜拜機場汪洋一片 飛機積水中滑行

許志安出軌毀事業「一輩子傷疤」 鄭秀文首發聲

MiLB/張育成宣告傷勢已無大礙 熱身賽第二打席就開轟

影/賴清德指中捷藍線圖利有力人士 盧秀燕:如有問題交通部怎會通過

台中市長盧秀燕表示,如果捷運藍線綜合評估報告有問題,交通部怎麼會通過?記者陳秋雲/攝影
台中市長盧秀燕表示,如果捷運藍線綜合評估報告有問題,交通部怎麼會通過?記者陳秋雲/攝影

台中市藍綠議員關心中捷藍線,市長盧秀燕表示,藍線綜合規劃報告修正多次,「若市府提出的綜合規劃報告有問題,交通部怎會通過?」希望中央以民為念,儘速核定,讓藍線加速動工。

台中市交通局長捷運站葉昭甫說,原定122年完成,現在加上審查時間,工期得順延10年。

盧秀燕表示,前市長胡志強規劃捷運藍線走台灣大道,後續遭前市長林佳龍調整,突拐進去沙鹿的重劃區,且未與沙鹿火車站共構,引起地方議論。

對此,盧秀燕上任後調整回胡志強的路線,從台中火車站延台灣大道直通台中港,工程施作最簡易、土地徵收量最少、且不需要拆民房、也是市民共識最高,盼藍線加速動工。

盧秀燕說,市府提出的藍線綜合規劃報告,交通部今年2月20日審查通過,由交通部報行政院審查中,就等中央核定。

盧秀燕說,她相信交通部在過程中均秉持專業審查,「若市府提出的綜合規劃報告有問題,交通部怎麼會通過?」希望中央以民為念,能夠儘速核定,讓藍線加速動工。

盧強調,市府提出捷運藍線的路線、財務規劃與站點設計等,交通部在審查過程中已要求台中修正多次,市府也依交通部建議修正後終獲通過。她表示,交通部長也希望地方能夠公平發展,認為整體報告適當才會通過,盼行政院能儘速同意。

2024總統選舉 2024選舉 台中市 捷運 林佳龍 盧秀燕 胡志強 賴清德

延伸閱讀

【重磅快評】誰卡中捷?林佳龍先說清楚「截直取彎」

綠營批:盧秀燕大改中捷藍線計畫才延宕 中市府回應了

誰在卡台中藍線?盧秀燕:盼中央放手

交通部:藍線專業審核將核定 議員籲賴清德向台中道歉

相關新聞

黃曙光請辭國安會諮委、潛艦小組召集人 黃珊珊證實了

國造潛艦「海鯤號」正在進行泊港測試,傳出國安會諮委、潛艦國造專案召集人黃曙光辭去相關職務。黃曙光的妹妹、民眾黨立委黃珊珊...

2026百里侯前哨戰…余天突襲蘇巧慧 爭新北黨部主委

民進黨地方黨部主委改選登記今開跑,派系各有布局及盤算。新北市蘇系、新系持續結盟,拉攏關鍵少數英系,上周五敲定立委蘇巧慧角...

國會改革 藍拚周一送出司委會 綠嗆違憲條文不容草率

國民黨司法法制委員會召委吳宗憲下周一將排審藍、白黨團的國會改革相關法案,並力拚當天送出委員會。吳宗憲表示,國會改革案講很...

民眾黨開鍘 486先生遭除名、柯文哲前幕僚吳靜怡停權1年

民眾黨中央評議委員會今日開會,分別通過對黨員團購電商名人「486先生」陳延昶除名、前幕僚吳靜怡停權一年處分。民眾黨表示,...

藍委不忍了!國民黨明早立法院甲動開戰 否決綠營復議案

民進黨團日前在立法院會無預警發動變更議程,否決3名國民黨立委及民眾黨團所提的預算復議案,遭國民黨痛批「趁人之危、毫無人性...

馬英九明率團訪陸11天 4月7日到北京

前總統馬英九將於4月1日至11日,率領「大九學堂」20名青年學子,前往中國大陸廣東、陝西與北京,進行為期11天的參訪交流...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。