總統選後邀在野會談 國民黨:真有誠意何須等選後?

蔡英文總統(左)任期內最後一場國慶大典,與副總統賴清德一起出席。記者曾原信/攝影
蔡英文總統(左)任期內最後一場國慶大典,與副總統賴清德一起出席。記者曾原信/攝影

蔡英文總統昨(10)發表國慶講話,並提及選後邀在野黨會商。國民黨回應,在過去的七年半以來,朝野原有非常多機會可一起共商國是,但民進黨總仗著完全執政的優勢,漠視民意、傲慢濫權。

國民黨舉例,新北市長侯友宜剛就任之初,就曾當著蔡總統的面拜託地方建設,不過卻從未有任何下文,又有民眾向民進黨政治人物陳情,卻被當街架走,畫面諷刺又衝擊人心;又例如大法官提名,在野人士提過諸多意見,卻也從未見執政黨有採納的雅量。

國民黨質疑,如今到了任期最後半年,卻突然拋出朝野對談的議題,很難不讓人聯想,是否又是選舉騙票的伎倆?

國民黨表示,如果民進黨政府真有誠意舉辦這樣的對話,隨時都可做,何須等到選後?如果真要辦,國民黨也很樂意,備妥資料,派員向蔡總統說明這七年的民怨與施政弊端,以及務實穩健的改進解方。

侯友宜 國慶 蔡英文

延伸閱讀

賴比瑞亞總統大選登場 足球傳奇維阿拚連任

侯友宜國慶與黨內大咖合唱中華民國頌 展現團結氛圍

柯文哲拋先辦3場辯論再比民調 侯友宜競辦回應了

綠營批國慶典禮變造勢大會 竹縣府:絕無為特定人士造勢

相關新聞

立法院一波波衝突藍委防守 綠委礦泉水 資料丟向主席台

立法院院會今天進行國會改革相關法案表決,朝野立場不同,藍、綠、白立委數度發生肢體衝突,晚間立院議場內再度引發一波波衝突,...

陳內閣通過總辭 盧秀燕感念支持:多到台中走走

賴政府520上任,行政院長陳建仁今天上午主持任內最後一次行政院會,除了聽取蔡政府執政八年施政成果報告案,也通過內閣總辭案...

軍方護蔣畫出紅線 國防部將保留252處兩蔣塑、遺像

蔡政府卸任前力推轉型正義最後一哩路,行政院長陳建仁上月一日指示國防部推動軍中轉型正義教育,並於一個月內完成籌設軍中轉型正...

藍白邀賴清德赴立院國情報告 院會周五討論

準總統賴清德將於五二○就任,國民黨及民眾黨立委昨聯手在立法院程序委員會以人數優勢表決,將邀請賴清德就任後至立法院國情報告...

藍白聯手!電業法修正案逕付二讀 調電價須立院同意

電價調漲引發民怨,藍白日前合作在立法院通過電價凍漲提案,但經濟部稱電價調漲是依法執行業務。

綠批藍委赴陸 傅崐萁:賴清德也想賣台嗎?

國民黨立法院黨團總召傅崐萁日前率團赴陸參訪,大陸宣布開放馬祖觀光旅遊,遭民進黨痛批是「賣台之旅」。傅崐萁與同行立委昨天舉...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。