快訊

影/不是因為天氣!金門飛台北班機延誤54分鐘 竟是「蜜蜂群聚」惹的禍

蕭旭岑稱藍營未「全力支持馬習二會」 國民黨發聲了

聖克里斯多福首位女總督訪台 蔡總統感謝為台灣發聲

蔡英文總統今天會見聖克里斯多福及尼維斯聯邦總督萊柏(Marcella Althea Liburd)訪問團。圖/總統府提供
蔡英文總統今天會見聖克里斯多福及尼維斯聯邦總督萊柏(Marcella Althea Liburd)訪問團。圖/總統府提供

蔡英文總統今天會見聖克里斯多福及尼維斯聯邦總督萊柏(Marcella Althea Liburd)訪問團,她表示,近年來,兩國在農業、教育及醫療等各領域,都有豐碩的合作成果。現在,面對疫情後的經濟復甦以及再生能源推動等議題,希望繼續深化合作,為雙方人民福祉來努力。她也期待,在穩健交流下,有更多合作機會,讓兩國邦誼不斷提升。

蔡總統指出,恭喜萊柏在今年2月榮任聖克里斯多福及尼維斯史上首位女性總督,她要代表中華民國政府和人民,歡迎萊柏上任後首次來訪。萊柏的資歷非常豐富,在2012年曾經以衛生部長的身分來台訪問,相信相隔11年再次來訪,將見到同樣熱情好客的人民以及更加進步的台灣。

蔡總統表示,今年也是聖克里斯多福及尼維斯建國40周年,上個月,外交部吳釗燮部長以特使身分前往祝賀,並且針對雙邊合作議題交換意見,持續深化兩國情誼。近年來,兩國積極拓展各領域的合作。在2019年,她率團訪問聖克里斯多福及尼維斯,也見證兩國在農業、教育及醫療等領域,都有豐碩的合作成果。現在,面對疫情後的經濟復甦以及再生能源推動等議題,也希望兩國繼續深化合作,為雙方人民的福祉來努力。

蔡總統也說,再次感謝聖克里斯多福及尼維斯長年支持台灣的國際參與,並且關注台海區域的和平穩定,多次在國際上為台灣仗義執言。

萊柏致詞時表示,40年前,中華民國台灣與克國正式建交。雙方自建交以來,因擁有共同價值及強健的夥伴關係,邦誼不斷深化。感謝台灣政府對克國在公衛、科技、教育、農業、對抗氣候變遷及社會發展等領域的諸多協助,克國政府與人民也都相當珍惜雙方的夥伴關係,並將致力確保鞏固兩國邦誼。

萊柏提到,訪團抵達機場時,受到非常熱烈的歡迎,令她相當感動;今天早上國慶大會的遊行,也令她感到振奮。她非常期待此行所安排的進一步會面與交流。

蔡英文

延伸閱讀

蔡總統接見澳洲前總理莫里森 盼加強國防安全合作

呼應蔡總統國慶談話 盧秀燕:台中讓台灣更好!

蔡總統邀選後在野談共識 柯辦:團結不分選前、選後

36分鐘焰火秀 蔡總統、盧秀燕點燃台中國慶焰火

相關新聞

國會改革 藍拚周一送出司委會 綠嗆違憲條文不容草率

國民黨司法法制委員會召委吳宗憲下周一將排審藍、白黨團的國會改革相關法案,並力拚當天送出委員會。吳宗憲表示,國會改革案講很...

民眾黨開鍘 486先生遭除名、柯文哲前幕僚吳靜怡停權1年

民眾黨中央評議委員會今日開會,分別通過對黨員團購電商名人「486先生」陳延昶除名、前幕僚吳靜怡停權一年處分。民眾黨表示,...

藍委不忍了!國民黨明早立法院甲動開戰 否決綠營復議案

民進黨團日前在立法院會無預警發動變更議程,否決3名國民黨立委及民眾黨團所提的預算復議案,遭國民黨痛批「趁人之危、毫無人性...

馬英九明率團訪陸11天 4月7日到北京

前總統馬英九將於4月1日至11日,率領「大九學堂」20名青年學子,前往中國大陸廣東、陝西與北京,進行為期11天的參訪交流...

柯文哲首演舞台劇 合體賴佩霞「倒垃圾」

全民大劇團「人生系列作品」近期公布新作「倒垃圾」,除由曾與鴻海創辦人郭台銘搭檔參選副總統的演員賴佩霞主演外,更邀請到民眾...

獨/雙城論壇台北場7、8月登場 上海派副市長訪台?520成兩岸最大變數

前總統馬英九4月赴陸可望促成「馬習二會」,兩岸關係再成焦點。台北、上海雙城論壇預計暑假7、8月在北市登場,上海方代表最快...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。