快訊

「拒絕他就不買東西給我」台南女童4年遭單親父性侵664次 判決出爐

台股早盤大漲近300點站上22,300點 台積電除息日上漲17元開923元

語帶玄機!白宮不排除動用總統減刑權 拜登兒杭特量刑大選前出爐

又被冒名炸總統府 高市議員扯馬英九、侯友宜沒出席國慶

高雄市議員李柏毅10月4日赴高雄市警左營分局報案前,說明有人冒用他的電子信箱留恐嚇信。資料照,記者林保光/攝影
高雄市議員李柏毅10月4日赴高雄市警左營分局報案前,說明有人冒用他的電子信箱留恐嚇信。資料照,記者林保光/攝影

高雄市議員李柏毅6天前遭冒名在總統府等機關信箱,留言炸故宮,今天又有人冒他的名義,在網路聊天室留言洗版,稱在總統府廣場安裝炸彈,他下午報警後服務處發聲明,指若馬侯出席國慶,就不會發生網軍冒名攻擊。

李柏毅10月4日報警,稱他的服務處收到7封恐嚇信,還附上槍彈照片,甚至還用警政署長黃明昭的名字,冒填他的電子信箱,在總統府、法務部等機關信箱,留下在台北故宮等處裝炸彈的恐嚇信,要求警方查明幕後集團。

李柏毅今天下午再次報警,指有人在Youtube聊天室,又用他的名義及頭像,連續留言洗版,稱「總統府廣場安裝了8顆遙控炸彈,1小時後,引爆炸彈」。

李柏毅報警後對外表示,在「Linbay好油」被收押後,背後集團仍繼續操作仇恨言論,用他的名字恐嚇大眾。服務處並發新聞稿,說「如果國民黨馬英九前總統與侯友宜參選人有出席國慶典禮的話,相信今天就不會發生網軍冒名、散播恐怖言論的事件」。

李柏毅今天提出截圖畫面,指有人用他名義連續留言,稱總統府廣場安裝炸彈。圖/李柏毅服務處提供
李柏毅今天提出截圖畫面,指有人用他名義連續留言,稱總統府廣場安裝炸彈。圖/李柏毅服務處提供

李柏毅 炸彈 總統府

延伸閱讀

苦苓點名20位賀中國國慶台灣藝人 「等著他們慶祝中華民國國慶」

刑事局與人壽保險公會簽合作備忘錄 保障保戶不被詐騙

影/高市議員收恐嚇信 寄信人竟冒用警政署長名字

中職/丹丹交男友你信嗎?悍將與刑事局合作打擊詐騙

相關新聞

學者倡「和平推」 艾瑪:兩岸領導人須互相了解

兩岸情勢如何能夠邁向和平?耶魯大學國際領導中心創始主任艾瑪提醒台灣,必須努力阻止戰爭發生,包括強化社會凝聚力等。她指出,...

覆議宣講藍綠全台開戰 民眾黨團提議辦3場電視辯論會

立法院通過國會改革法案以後,總統府今天同意行政院提出覆議案。民進黨將自14日起啟動「青鳥全台飛」宣講行動,國民黨15日起...

如何強化國防力量? 卓榮泰:就像家裡要裝鐵窗

立法院會今天對行政院長卓榮泰報告施政方針繼續質詢,國民黨立委徐欣瑩關心國防議題,詢問賴清德總統提出的強化國防力量是指什麼...

美議員達克沃斯率團抵台 為表達對賴清德總統及台灣承諾

繼美國聯邦眾議院外委會主席麥考爾率跨黨派議員訪台後,參議員達克沃斯及蘇利文今天率團抵台訪問,強調此行為表達美國對賴總統及...

麥考爾:美對台事務上 有些陸紅線不能跨

美國聯邦眾議院外交委員會主席麥考爾廿六日率團抵台,昨接受媒體提問時提醒,美國在對台事務上,有些中國大陸的紅線不能跨越,否...

新竹火警兩勇消殉職 卓榮泰哀悼承諾提升救災勤務安全

新竹市昨夜發生大樓火警,消防隊員李詠真、周立鑫不幸殉職。行政院長卓榮泰針對此事發聲明,代表政府向消防人員及親友家屬致上最...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。