雙姝開戰...高嘉瑜轟媚共紅 吳欣岱酸跟柯文哲很有默契

高嘉瑜今批評台灣基進參選人吳欣岱「打著本土派名號,就想拿選票的是吳欣岱自己吧,吳欣岱的所作所為已經是媚共紅」。圖/高嘉瑜辦公室提供
高嘉瑜今批評台灣基進參選人吳欣岱「打著本土派名號,就想拿選票的是吳欣岱自己吧,吳欣岱的所作所為已經是媚共紅」。圖/高嘉瑜辦公室提供

2024立委選戰,北市內湖南港選區泛綠分裂,誰最能代表本土派也引燃雙姝戰火,高嘉瑜今批評台灣基進參選人吳欣岱「打著本土派名號,就想拿選票的是吳欣岱自己吧,吳欣岱的所作所為已經是媚共紅」;吳欣岱反酸高嘉瑜跟民眾黨主席柯文哲很有默契,並嗆高嘉瑜應該反思,為何這麼多本土派支持者,認為吳欣岱才是更加堅定的本土派候選人。

吳欣岱日前稱高嘉瑜占盡本土派好處,並指她才是本土派唯一代表,高嘉瑜今天批評,吳欣岱自相矛盾、自打嘴巴,打著本土派的名號、占盡本土派的便宜,住在高雄卻沒在內湖南港耕耘,就想靠著「本土派」拿選票的人不就是吳欣岱自己嗎?

高嘉瑜也細數她從議員任內阻擋慈濟開發保護區、成功將內湖聯開案移送監察院糾正、追回聯開百億,為內湖爭取到全新的捷運東環段等政績,並指一個被公督盟、司法、正義、動物權益等各種具有強大公信力的公正社會團體屢屢評鑑為優秀立委的高嘉瑜 ,卻一再被吳欣岱批評得一文不值,甚至連「在黨意跟民意之間,一再選擇民意而非黨意」都能拿來攻擊。

高嘉瑜說,更何況民進黨黨主席賴清德的語音,明明除了參選新人外,目前就只有支持高嘉瑜、幫高嘉瑜,吳欣岱什麼都能巧言狡辯,例如根本不顧台灣隊立院席次、做著保送國民黨的行徑卻說自己本土派,並指民進黨才是綠色,基進本來是紅色,吳欣岱用行動堅持保送國民黨,所以吳欣岱現在不是基進紅,已經是媚共紅,並問吳欣岱,「大局在哪裡?還是要拉下民進黨,實現共產黨的『大局』?」

吳欣岱則反擊,表示高嘉瑜跟柯文哲真的很有默契,都同時指控台灣基進的磚頭紅是共產黨紅,其實是台灣基進的磚頭紅,是台灣一個特有種的土,燒製而成的紅,認為可以一磚一瓦共同打造我們的國家。

吳欣岱也回應高嘉瑜的指控,吳說,她身為小黨參選人,非常多支持者是認同台灣基進理念,很大一部分也是很多本土派支持者,認同她才是更加堅定的本土派參選人。

吳欣岱也反問高嘉瑜,本土派支持者這樣的轉向,是什麼原因?高嘉瑜與其每天開記者會或發文罵她攻擊她,不如想想怎麼做?才能讓港湖總被稱藍大於綠?綠的只能含淚投票?怎樣穩固本土派聲音更有光榮感,這才是真正本土派候選人,應該要做的事情。

吳欣岱反酸高嘉瑜跟民眾黨主席柯文哲很有默契,並嗆高嘉瑜應該反思,為何這麼多本土派支持者,認為吳欣岱才是更加堅定的本土派候選人。圖/台灣基進北市黨部提供
吳欣岱反酸高嘉瑜跟民眾黨主席柯文哲很有默契,並嗆高嘉瑜應該反思,為何這麼多本土派支持者,認為吳欣岱才是更加堅定的本土派候選人。圖/台灣基進北市黨部提供

2024北北基立委 2024立委選舉 2024選舉 吳欣岱 高嘉瑜

延伸閱讀

港湖泛綠分裂 苦苓提這事高嘉瑜怒留言:為何造謠帶風向

泛綠分裂 高嘉瑜籲整合民調 吳欣岱喊政見誰代表本土派

林秉樞緩刑被取消要關兩年多 高嘉瑜眼角泛淚:贊成法律裁決

「好油案」背後有公關公司操盤 高嘉瑜點出4大特徵

相關新聞

彰化四選區/鄭俊雄挑戰陳素月 員林成關鍵

彰化縣第四選區民進黨立委陳素月爭取四連霸,國民黨提名縣議員鄭俊雄對決。陳素月挾現任優勢,加上綠營深耕員林票倉,又有中央資...

韓江配確定!經兩輪投票 江啟臣獲54票當選立法院副院長

立法院正副院長今天投票,下午則進行副院長選舉投票,國民黨推出現任立委江啟臣參選,民進黨推派現任副院長蔡其昌角逐,民眾黨團...

「青鳥行動」美國洛杉磯開花 群眾聚集聯邦政府大樓

洛杉磯的台灣人社群2日聚集上百人在聯邦政府大樓前,聲援台灣「青鳥行動」,眾人在路口對路過車輛舉布條、喊口號,獲得不少駕駛...

傅崐萁揚言徹查八年弊案 柯文哲:並非民眾黨第一優先

立法院上周三讀通過國會改革法案,國民黨立法院黨團總召傅崐萁揚言,未來要清查過去八年的所有弊案。民眾黨主席柯文哲今天說,轉...

30綠委連署廢考監 李彥秀:總統府同天提考委不精神錯亂?

國民黨立法院黨團總召傅崐萁、民眾黨立法院黨團總召黃國昌近日揚言廢除監察院。民進黨立委陳亭妃昨天順勢偕29名立委共同提出「...

國會改革法案三讀通過!5大重點細節、一表看懂國會未來可能走向

國會改革法案歷經四天四夜馬拉松表決大戰,於昨28日三讀通過,行政院也將在收到立法院決議案後,依據憲法在10天內提出覆議。其中包括5大重點,分別是「總統國情報告」、「藐視國會罪」、「國會調查權」...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。