快訊

兩岸旅遊開放有望?許舒博鬆口曝:「這時間」應會有好消息

狒狒被射死遭糾正 藍議員:監察院關心的事都很特別

今年3月狒狒脫逃於桃園四處逃竄,歷經18天逃亡最後死在獵人槍下,當時桃園市農業局更鞠躬獻花送狒狒,引發爭議,遭監察院糾正。圖/本報系資料照
今年3月狒狒脫逃於桃園四處逃竄,歷經18天逃亡最後死在獵人槍下,當時桃園市農業局更鞠躬獻花送狒狒,引發爭議,遭監察院糾正。圖/本報系資料照

今年3月狒狒脫逃於桃園四處逃竄,歷經18天逃亡最後死在獵人槍下,當時桃園市農業局更鞠躬獻花送狒狒,引發爭議,遭監察院通過糾正林業保育署、桃園市府。桃園市藍營議員認為應中央機關要制定相關規定讓全國因應;綠營議員則說,被糾正要改善,農業局應該要建立相關機制主動通報。

六福村狒狒今年3月現蹤南桃園地區,市府展開圍捕行動,狒狒闖入民宅後,卻遭獵人槍擊死亡。桃園市農業局今回應,對於調查結果,農業局予以尊重並深刻檢討,並提2建議給中央跟地方參考。目前農業局已訂定具危險性逸出野生動物捕捉及處理流程,不過中央尚未有相關規則。

「監察院這幾年關心的事情都很特別」桃園市議會國民黨團總召梁為超表示,先前疫苗採購案、排隊搶口罩等問題,也未見監察院這麼大的關心,保護、關心動物固然重要,桃園市農業局也檢討並改善,呼籲監察院針對其他大型案件也能更加重視。

梁為超說,農業局的上級機關農業部也應該訂定相關標準,讓全國各縣市遇到相同情況時能有個依據因應,確認完整的SOP。

桃園市議會民進黨團副召集人張肇良表示,農業局無相關經驗,也放任無經驗的人捉捕,不應該這樣,加上狒狒脫逃多天未傷人卻被射死,動保處應該要建立相關機制主動通報,並與其他單位橫向聯繫。

張肇良說,既然被監察院糾正就該改善,而龍潭接近山區地方也有許多猴子出沒,大家司空見慣未傷人,反而凶狠的流浪狗在大街在流竄才是動保處應多加思考如何解決問題。

桃園 狒狒 監察院

延伸閱讀

狒狒之死遭監院糾正 脫逃變悲劇17天成亡命之旅

東非狒狒遭圍捕獵殺被監察院糾正 林業保育署表示遺憾

【即時短評】希望監察院查進口蛋 也有查狒狒的效率與魄力

狒狒之死遭監察院糾正 桃市、農業局檢討也向中央提2建議

相關新聞

新竹火警兩勇消殉職 卓榮泰哀悼承諾提升救災勤務安全

新竹市昨夜發生大樓火警,消防隊員李詠真、周立鑫不幸殉職。行政院長卓榮泰針對此事發聲明,代表政府向消防人員及親友家屬致上最...

台梵關係將生變?梵蒂岡:盼在中國派設常駐代表

賴清德總統剛上任,台灣與歐洲唯一邦交國—梵蒂岡的關係就將生變?路透指出,梵蒂岡國務卿帕羅林(Pietro Parolin...

立法院一波波衝突藍委防守 綠委礦泉水 資料丟向主席台

立法院院會今天進行國會改革相關法案表決,朝野立場不同,藍、綠、白立委數度發生肢體衝突,晚間立院議場內再度引發一波波衝突,...

陳內閣通過總辭 盧秀燕感念支持:多到台中走走

賴政府520上任,行政院長陳建仁今天上午主持任內最後一次行政院會,除了聽取蔡政府執政八年施政成果報告案,也通過內閣總辭案...

軍方護蔣畫出紅線 國防部將保留252處兩蔣塑、遺像

蔡政府卸任前力推轉型正義最後一哩路,行政院長陳建仁上月一日指示國防部推動軍中轉型正義教育,並於一個月內完成籌設軍中轉型正...

藍白邀賴清德赴立院國情報告 院會周五討論

準總統賴清德將於五二○就任,國民黨及民眾黨立委昨聯手在立法院程序委員會以人數優勢表決,將邀請賴清德就任後至立法院國情報告...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。