快訊

他買藍牙防丟器驚見鋰電池「托運會被退嗎」 網曝放寬心:早已飛爛

誰濫權? 游淑慧翻出蘇貞昌嗆吵死了 點卡管等綠6大擴權

國民黨批綠麻煩製造者 民進黨:麻煩製造者是中國政府

民進黨發言人張志豪。記者潘俊宏/攝影
民進黨發言人張志豪。記者潘俊宏/攝影

聯合報「兩岸關係年度大調查」指出,台灣民意對兩岸關係變動有趨向和緩的感受及擔心台獨民進黨執政比率上升,國民黨發言人林家興表示,民進黨更應盡快宣布放棄台獨,勿成區域和平的麻煩製造者。民進黨回應,威脅兩岸和平的「麻煩製造者」從來都是中國政府,呼籲國民黨不要為了政治利益配合中共宣傳扭曲事實,站在台灣多數人民的對立面。

民進黨發言人張志豪今天表示,國際社會和台灣人民都很清楚,威脅兩岸和平的「麻煩製造者」從來都是中國政府,民進黨遵循社會最大共識、守護台灣民主自由、確保台海和平的立場一直沒有改變。呼籲國民黨不要為了政治利益配合中共宣傳扭曲事實,站在台灣多數人民的對立面。

張志豪說,台灣人民對國家主權和民主自由的堅持非常清楚,國際社會也都充分認知到中共的軍事恫嚇與政經脅迫,才是造成台海乃至區域情勢不安的最大根源。國民黨不應無視最基本的兩岸現實和多數民意,一再誣指民進黨破壞兩岸關係,卻不敢質疑真正威脅台海和平、真正做為「麻煩製造者」的中國政府。

張志豪重申,民進黨始終贊成在「和平、對等、民主、對話」的基礎上,推動兩岸健康有序的交流。只要能符合對等、尊嚴的原則,都願意展開更多的對話與交流,以增進雙方的了解、理解、諒解、和解,也共同為兩岸人民與社會的福祉所努力。

張志豪強調,如同民進黨主席賴清德所說,「和平是兩岸共同的責任」,民進黨對於兩岸關係,善意不變、承諾不變、不會在壓力下屈服,也不會走回對抗老路。民進黨會繼續堅持原則,以務實態度處理兩岸關係,全力維護台海和平穩定現狀,以符合人民的共同期待、守護台灣國家的整體利益。

中共 台海 台灣人 台獨 國民黨 抗老 林家興 民進黨 賴清德

延伸閱讀

民進黨批「馬文君們」擋潛艦 三問侯友宜要求表態

影/控「馬文君們」阻軍購 民進黨:侯友宜不要閃躲迴避

創黨元老舉白布條斥獨裁貪汙惡霸 民進黨回應了

侯友宜拋少子化政見 民進黨喊離譜: 連新北市民都不相信他的托育政策

相關新聞

2023兩岸關係年度大調查 台獨是兩岸最大變數

本報今年「兩岸關係年度大調查」顯示,民眾認為台灣獨立是兩岸關係的最大變數;對於蔡英文總統處理兩岸關係的表現,民眾以負面評...

8成5民眾:兩岸需要維持溝通

本報「兩岸關係年度大調查」顯示,八成五民眾認為兩岸有必要繼續維持溝通管道,四成民眾期待兩岸經貿關係持續加強。

6成6國人 盼對美中維持等距

本報「兩岸關係年度大調查」顯示,六成六民眾主張台灣不應向美國或大陸任一方傾斜;如果兩岸發生軍事衝突,四成八民眾相信美國會...

5成7民眾盼永遠維持現狀 新高

本報「兩岸關係年度大調查」顯示,五成七民眾主張台灣「永遠維持現狀」,比率創歷次調查新高。此外,民眾西進意願略有回升,願意...

兩岸關係調查/藍籲綠:別當麻煩製造者2.0

聯合報昨發布「兩岸關係年度大調查」,國民黨發言人林家興表示,影響兩岸關係走向緊張因素中,台獨主張及民進黨繼續執政分據一、...

兩岸關係調查/綠:是中國政府在威脅和平

國民黨發言人林家興表示,民進黨應盡快宣布放棄台獨,勿成區域和平的麻煩製造者,民進黨回應,威脅兩岸和平的「麻煩製造者」從來...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。