警方火速逮捕爆料臭蛋民眾 侯友宜:害怕失去政權的政府該下台

國民黨總統參選人侯友宜(中)今晚前往深丘福德宮參拜,對於民眾發文爆料買到臭蛋,警方在農業部報案八小時內即逮人,侯批評,這種害怕失去政權的政府,以人民為敵,早該下台。記者屈彥辰/攝影
國民黨總統參選人侯友宜(中)今晚前往深丘福德宮參拜,對於民眾發文爆料買到臭蛋,警方在農業部報案八小時內即逮人,侯批評,這種害怕失去政權的政府,以人民為敵,早該下台。記者屈彥辰/攝影

國民黨總統參選人侯友宜今晚前往深丘福德宮參拜,對於民眾發文爆料買到臭蛋,警方在農業部報案八小時內即逮人,侯批評,這種害怕失去政權的政府,以人民為敵,早該下台。

對於有民眾發文爆料買到臭蛋,警方在農業部報案八小時內即逮人。侯友宜說,民進黨政府用司法快速的去調查揭弊的人民,人民找出壞蛋提醒政府,哪裡有錯?用這種手段箝制人民言論自由,這種害怕失去政權的政府,以人民為敵,早該下台。不趕快把進口蛋的內幕查出,造成人民食安問題的雞蛋洗產地,不向人民交代清楚,不但包庇犯罪,也包庇壞蛋,這些事情不趕快查個水落石出,這種政府怎麼對得起人民,這種政府要存在嗎?

針對昨行政院召開消防法修法會議,無邀請消防人員參與,還要求先行公文,消防人員前往抗議,行政院代表中途離開。侯友宜表示,完全不尊重在第一線守護人民的消防人員,消防人員要得到最重要的制度保障,也要有尊嚴,不是光撒幣,這不是解決問題的方法。不管是蛋的問題、豬的問題,政府只會撒幣,政府應該要從根去檢討,消防人員的配備、制度甚至包括退撫,相關立法要更完全。這種政府沒有把消防人員的生命當生命。

對於行政院擬主導加薪夜班護理人員,引發不滿。侯友宜指出,政府完全不了解護理人員的辛苦,護理人員沒日沒夜,哪有分小夜班、大班、日班,第一線的護理人員完全是為了照顧人民的健康,提升民眾的健康品質而努力,政府不可以大小眼,不可以用這方式對待辛苦的護理人員。現在有病床,沒有護理人員要做,為什麼沒有人要做,因為政府沒有照顧。這次說要照顧護理人員的費用,要從健保額度支應,這怎麼對?

侯友宜認為,GDP在健保投資上應達到8%,不是6.1%。我國的GDP在健保的投資只有6.1%,落後日韓也落後OECD的平均值,投資健康,健康無價,請政府不要再把醫護同仁的加薪、獎勵金納於健保額度裡,應該升到GDP的8%,給予更多的資源,才不會把醫療品質降低,政府不是這樣做的。所以他上次提出,醫護同仁加薪應占GDP的8%,政府要跟進,不能做一半。

2024總統選舉 2024選舉 侯友宜 國民黨 農業部 雞蛋 食安

延伸閱讀

民眾黨提「比民調」推最強人選 蔣萬安:今和侯友宜見面交換意見

首位簽核能納低碳能源承諾書 侯友宜:核能是乾淨能源

柯營提藍白比民調輸者退選 侯友宜辦:尊重

白沙屯拱天宮建廟開幕典禮 四名總統參選人齊聚

相關新聞

立委秀工程會公文 進口冷凍蛋液適用採購法

農業部專案進口蛋爭議不斷,國民黨立委吳怡玎前天揭露,中央畜產會從二○二一年至今五次進口冷凍蛋液,皆未公開招標,質疑已違反...

進口冷凍蛋液沒招標 立委質疑畜產會繞過採購法

農業部專案進口蛋爭議不斷,國民黨立委吳怡玎昨天揭露,冷凍蛋液必須依照政府採購法的規定,但實際上,中央畜產會從二○二一至二...

法界:綠蛋案速辦 太過火

家住新北的謝姓民眾在臉書貼文自稱買到「台農」臭綠蛋,行政院長陳建仁稱此為「假訊息」,農業部更以妨害名譽提告,警方也火速上...

民眾貼「臭綠蛋」 警速送辦 被質疑不符比例原則

新北市謝姓男子日前在臉書貼出蛋白為綠色的「臭綠蛋」,被行政院長陳建仁駁斥是假消息,農業部前天赴台北市中正二分局提告妨害名...

民眾煎到「壞蛋」北市衛生局今溯源稽查 發現業者單據不完整

進口蛋爭議持續延燒,昨天因有民眾爆料煎到過期的「壞蛋」北市衛生局接獲議員徐巧芯檢舉,昨至販售的雜糧行稽查,現場隨機抽驗,...

蛋商:進口蛋標示、保存應訂規則

農業部今年專案進口雞蛋惹議,農業部代理部長陳駿季日前在立法院鬆口,將規畫透過季節性調整關稅的方式,限時限量由業者自行進口...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。