快訊

和以色列打法律戰!南非告上國際法庭控訴以國種族滅絕

林右昌幕僚深夜貼文:謝國樑捅出大簍子是「這原因」

轎車報廢20年收到罰單 高市1張罰單曝「3大違失」

9個多月等待心意不變 林姿妙終於說服吳志宏接秘書長

歷經9個多月等待,宜蘭縣長林林姿妙終於說服民政處長吳志宏接掌縣府秘書長。 圖/縣府提供
歷經9個多月等待,宜蘭縣長林林姿妙終於說服民政處長吳志宏接掌縣府秘書長。 圖/縣府提供

宜蘭縣長林姿妙去年底連任後的人事小內閣,尚缺秘書長,歷經9月個多月等待,終於說服民政處長吳志宏接掌縣府秘書長,民政處長一職由水利資源處副處長張謙祥升任,該人事調整10月2日生效。

縣府傍晚發布人事派令,吳志宏秘書長(61年次)國立宜蘭大學經營管理研究所碩士,從基層人事人員做起,歷任宜蘭地政事務所人事管理員、縣府文化局人事室主任及羅東鎮公所人事室主任,之後調任縣府秘書,再擔任秘書處處長、參議、勞工處處長及民政處處長等職務,歷練完整,深具溝通協調能力。

張謙祥處長(58年次)國立臺灣科技大學營建工程技術學系碩士,也是第一線工程人員出身,歷任縣府建設局技士、羅東鎮公所工務課課長、經建課課長、縣府建設處交通規劃科科長、建築管理科科長、縣府秘書、秘書處副處長、交通處副處長及水利資源處副處長等職務,具有豐富的行政經驗。

原秘書長林茂盛去年12月25日陞任副縣長後,秘書長一職相中民政處長吳志宏,他因為考量個人因素,希望縣長另覓適合人選,但林姿妙縣長愛才惜才,心意不變,9個多月等待,就連出國考察期間也與吳志宏深談,日前的蘭陽媽祖文化節在經費有限下,辦得成功熱鬧,吳志宏終於被縣長的誠意打動,同意接下秘書長,共同打拚縣政。

林姿妙表示,非常感謝林副縣長身兼二職的辛勞,期望能藉由此次縣政團隊的小幅調整,讓為民服務的效能更加提升,共同為縣民福祉來努力,拚出宜蘭好生活。

宜蘭縣政府民政處長一職由水利資源處副處長張謙祥升任,該人事調整10月2日生效。圖/截自張謙祥臉書
宜蘭縣政府民政處長一職由水利資源處副處長張謙祥升任,該人事調整10月2日生效。圖/截自張謙祥臉書

宜蘭大學 林姿妙 羅東

延伸閱讀

藍營宜蘭立委參選人黃琤婷造勢 綠營創黨元老現身力挺

頭城搶孤暴意外「選手倒吊卡孤柱上」主辦:有人觸碰禁忌

林姿妙涉貪案辯方認為遭不正訊問 檢方否認

批藍白親人干政 民進黨:高虹安就是林姿妙

相關新聞

「我絕對沒吸毒」謝國樑限林右昌24小時內道歉 否則提告

基隆市長謝國樑今天召開記者會說「我絕對沒有吸毒」,他向前市長、內政部長林右昌提出嚴正抗議,要求林右昌親自向他道歉,並說「...

員山鄉代會主席許芳明逝世 誰來遞補主席?「她」呼聲最高

宜蘭員山鄉民代表會主席許芳明因病辭世,主席一職出缺公文送縣府今天同意備查,必須在1個月內由代表會辦理補選。據了解,員山鄉...

宜蘭再添1例本土登革熱個案 去過台南被蚊子叮咬後發病

宜蘭縣新增1例本土登革熱確定病例,縣衛生局於10月10日接獲醫院通報,40多歲男性登革熱快篩陽性。該患者於中秋連假期間開...

影/幾乎快環島!蘭嶼漁船遇小犬颱風失蹤月餘 海上漂流7百多公里

蘭嶼一艘「開元6號」漁船,10月初因遇小犬颱風來襲失蹤,昨天被其他漁船發現正在雲林外海載浮載沉,緊急通報海巡署救援,第5...

台東鐵花村音樂聚落將熄燈 縣府強調:鐵花新聚落還在

鐵花村音樂聚落宣布今年底拉下鐵門,引發關切;台東縣府今天強調,鐵花新聚落還在,即將吹熄燈號的僅有聚落內的「鐵花村音樂聚落...

基隆舊麥當勞騎樓砸磚塊雨 民眾驚呼太可怕勒令停工

基隆市愛三路舊麥當勞舊址大樓,今天中午騎樓上方的天花板下「磚塊雨」,數十塊破碎的紅磚不斷落下,灑了一地,幸好當時沒有人經...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。