快訊

抓錯重點?分局長令值班警「勿滑手機、追劇」 游毓蘭:無差別攻擊沒時間反應

巨人軍來台/30890人進場史上次高 巨猿強投交鋒前5局戰平

南跑道整修剩北跑道...班機起降壅塞遭旅客抱怨 桃園機場回應了

黃國昌指「綠色媒體巨獸」成形 跨越反媒體壟斷紅線

前時代力量立委黃國昌。圖/聯合報系資料照
前時代力量立委黃國昌。圖/聯合報系資料照

時代力量立委陳椒華26日在立法院質詢時揭露,中嘉數位有線電視違反許可處分附款,中嘉股東不得經營或控制新聞頻道的規定,讓三立集團取得中嘉有線電視近三分之一股權,要求NCC依法行政,廢止許可。前立委黃國昌今天在臉書指出,民進黨的綠媒巨獸已然成形。

黃國昌表示,2011年到2013年的反媒體巨獸運動,早已讓NCC清楚樹立「系統經營者不得經營新聞頻道」的原則,避免媒體集團垂直整合壟斷;也正是因為如此,2012年旺中集團收購中嘉有線電視系統的申請案,NCC才會附加「必須與中天新聞台完全切割」的停止條件,最後讓蔡衍明鎩羽而歸。

黃國昌指出,當初蔡明忠的大富媒體收購「凱擘有線電視系統」時,NCC也同樣附加富邦集團不准投資新聞台的限制,這些事情,當初以學者身份積極參與反媒體壟斷運動的NCC主委陳耀祥,不可能不知道。

黃國昌表示,民進黨政府上台後,NCC在2019年9月提報給行政院的媒體多元維護與壟斷防制法草案第12條,明文設下禁止「全國總訂戶數百分之二十以上之有線廣播電視系統經營者」與「經營新聞頻道業者」結合的管制紅線。當時陳耀祥已經是NCC代理主委,不可能不知道。

黃國昌指控,三立集團掌握中嘉有線電視系統將近3成股權,明顯跨越媒體壟斷的管制紅線,更違反當初行政處分附款,陳耀祥竟然在國會殿堂護航,令人深感痛心。籲NCC別再包庇,陳耀祥別再雙標。

前立委黃國昌在臉書上指「綠色媒體巨獸」已然成形,跨越反媒體壟斷紅線。圖/取自黃國昌臉書
前立委黃國昌在臉書上指「綠色媒體巨獸」已然成形,跨越反媒體壟斷紅線。圖/取自黃國昌臉書

NCC 民進黨 陳耀祥 黃國昌

延伸閱讀

陳椒華遞交三立持股中嘉檢舉函 怒嗆NCC主委陳耀祥下台

家人遭威脅「好油」痛哭宣布停更 黃國昌:拜託立委認真一點

影/黃國昌指控圖利地方樁腳 鄭文燦:烏賊戰也救不了高虹安

黃國昌質疑圖利 鄭文燦:圍魏救趙救不了高虹安

相關新聞

收炸彈威脅揚言傷害韓國瑜 羅智強:已報警 嚴厲譴責

人身遭到威脅?國民黨立委羅智強今下午在臉書張貼訊息,表示他收到炸彈恐嚇訊息,揚言要傷害立法院長韓國瑜、韓院長的家人及他本...

林岱樺開第一槍 「潛在對手」許智傑、賴瑞隆也講話了

民進黨立委林岱樺宣布參選下屆高雄市長,此次挾著10萬9484票連任的「小金剛」立委許智傑表示,當一天和尚、敲好一天鐘,他...

選前之夜不邀馬英九站台 蕭旭岑稱「錯誤決策」:掉40萬票

大選前夜國民黨造勢活動未邀前總統馬英九出席,馬英九基金會執行長蕭旭岑今天表示,事實證明不邀請馬英九出席最後造勢的晚會,是...

民進黨再發布新人事 李問接國際部主任兼發言人

民進黨今天發布新人事,發言人吳崢表示,民進黨主席賴清德持續推動黨務革新,在黨中央的人事安排方面,除了農曆年前公布兩位新任...

黃國昌貼出跟柯文哲合成照 大喊「阿北初四啦」

今天是大年初四,民眾黨立委黃國昌在臉書貼出跟民眾黨主席柯文哲的合成照,照片中柯文哲雙手摀著臉,黃國昌大喊「阿北初四啦」,...

抵台觀察兩岸情勢 歐媒新聞特派員:台灣是韌性之島

台海局勢全球矚目,歐洲新聞台記者約根森飛抵台灣觀察兩岸情勢脈動,她告訴中央社,不會將台灣解讀為兵凶戰危之地,反而視為具備...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。