快訊

星野源大動作否認出軌!日媒起底NHK女主播「去年就怪怪的」

是你嗎?協尋千萬富翁!統一發票千萬「特別獎」 還有3張未兌領

疑客人小孩「玩打火機」釀禍?高雄千坪賣場失火 老闆女嘆:父心血全沒了

創黨元老舉白布條斥獨裁貪汙惡霸 民進黨回應了

「民主進步黨37週年黨慶創黨先進聯誼餐會」中午舉行,活動前受邀的民進黨創黨先進魏耀乾舉布條抗議,不滿民進黨違背創黨精神,變成現在獨裁貪污惡霸黨。記者蘇健忠/攝影
「民主進步黨37週年黨慶創黨先進聯誼餐會」中午舉行,活動前受邀的民進黨創黨先進魏耀乾舉布條抗議,不滿民進黨違背創黨精神,變成現在獨裁貪污惡霸黨。記者蘇健忠/攝影

民進黨創黨元老、前立委魏耀乾今天在民進黨慶創黨先進聯誼餐會舉白布條批評,民主進步黨已淪為獨裁貪汙惡霸黨。民進黨發言人張志豪回應,民進黨願意傾聽,也會尊重候選人本身的行為,但其所批評的內容,很多與事實並不相符,特此澄清。

張志豪指出,對於資深黨員所提出不同的意見,民進黨願意傾聽也會尊重,但所批評的內容,很多與事實並不相符,特此澄清。魏耀乾已於23年前稱因理念不合退出民進黨,這23年間,民進黨始終保持創黨初衷,為台灣的民主自由奮戰。民主自由是民進黨的DNA,感謝、並肯定每一個時期為民進黨付出的前輩,也期盼未來能與台灣每一位人民,持續在民主的路上壯大台灣。

魏耀乾出身自台南市,當年民進黨在圓山創黨的場地就是他借的,他曾代表民進黨擔任第一屆增額立委和第二屆立委,並參選被視為艱困選區的連江縣(馬祖)立委。1994年民進黨主席施明德任內,他曾擔任民進黨中央黨部財務長。日前他宣布將以無黨籍參選台南市第一選區立委,對戰尋求連任的立委賴惠員。

台南 民進黨 魏耀乾

延伸閱讀

影/民進黨創黨元老抗議 魏耀乾:民進黨已成獨裁貪汙惡霸黨

民進黨創黨元老黨慶抗議:民進黨已成獨裁貪汙惡霸黨

新北揭侯友宜請假期間薪資回捐市庫 嗆賴清德:領納稅錢跑選舉行程

侯友宜拋少子化政見 民進黨喊離譜: 連新北市民都不相信他的托育政策

相關新聞

台梵關係將生變?梵蒂岡:盼在中國派設常駐代表

賴清德總統剛上任,台灣與歐洲唯一邦交國—梵蒂岡的關係就將生變?路透指出,梵蒂岡國務卿帕羅林(Pietro Parolin...

立法院一波波衝突藍委防守 綠委礦泉水 資料丟向主席台

立法院院會今天進行國會改革相關法案表決,朝野立場不同,藍、綠、白立委數度發生肢體衝突,晚間立院議場內再度引發一波波衝突,...

陳內閣通過總辭 盧秀燕感念支持:多到台中走走

賴政府520上任,行政院長陳建仁今天上午主持任內最後一次行政院會,除了聽取蔡政府執政八年施政成果報告案,也通過內閣總辭案...

軍方護蔣畫出紅線 國防部將保留252處兩蔣塑、遺像

蔡政府卸任前力推轉型正義最後一哩路,行政院長陳建仁上月一日指示國防部推動軍中轉型正義教育,並於一個月內完成籌設軍中轉型正...

藍白邀賴清德赴立院國情報告 院會周五討論

準總統賴清德將於五二○就任,國民黨及民眾黨立委昨聯手在立法院程序委員會以人數優勢表決,將邀請賴清德就任後至立法院國情報告...

藍白聯手!電業法修正案逕付二讀 調電價須立院同意

電價調漲引發民怨,藍白日前合作在立法院通過電價凍漲提案,但經濟部稱電價調漲是依法執行業務。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。