快訊

伊朗擊以色列 台生驚魂:睡夢傳來爆炸聲、立刻躲防空洞

別忽視睡眠呼吸中止症 當心可能長出金魚嘴、水牛背及馬長臉

地震險保額最高僅150萬 維護災損權益如何聰明投保?

北市大巨蛋今起最後一次消防測試 李四川曝最快「這天」有結果

大巨蛋今天開始做消防安全系統檢測,由於範圍較大、檢測項目多,副市長李四川表示,預計28日檢測結果才會出爐。記者洪子凱/攝影
大巨蛋今天開始做消防安全系統檢測,由於範圍較大、檢測項目多,副市長李四川表示,預計28日檢測結果才會出爐。記者洪子凱/攝影

遠雄大巨蛋今迎來最後一次消防檢測,副市長李四川下午表示,大巨蛋受測範圍大,消防局今天沒辦法測試完成,預計28日會有結果。遠雄表示,若順利取得使照後接下來還是有一些細節需要調整,才會試打比賽,確保選手安全。

大巨蛋原先預計7月底前拿到使照,但因消防檢查時間拉很長,很多部分需要改善,李四川日前接受專訪透露,大部分問題都已經改善完成,這次最重要的測試是受信總機、廣播系統,當一處發生火警時,其他區域警示燈、廣播是否能連接。

李四川今天下午前往大直視察民宅拆除工程前置作業,被媒體問到大巨蛋消防檢測結果,他表示,大巨蛋要檢測範圍相當大,包括灑水、排煙、廣播、受信總機等問題,要到28日結果才會出爐。

遠雄副總經理楊舜欽表示,球場取得使照後,接下來會安排球隊試打比賽,目標舉辦年底亞錦賽,包含選手休息區、牛棚內飾部分還是要做整修,才會安排球隊試打確保選手安全,到時壓力測試若發現有問題,也能再第一時間來做改善。

體育局日前表示,市府將規畫11月會安排球隊試打比賽看球場有無問題,其中一隊會找興富發棒球隊,另外一隊則在洽談中包含業餘、職棒、大學校隊都有可能,重點是會邀集棒協、中職等相關專家、教練或球員,來看現場比賽狀況有沒有問題。

大巨蛋 李四川

延伸閱讀

北市大直民宅第一階段拆除計畫已補送 李四川:預計26日早上拆

李四川這事有感…搶先曝大巨蛋最新內部 網友:想看亞錦賽

建管招嘸人..李四川曝同仁心酸:以後恐沒公務員可罵了

大直坍塌25戶又下陷 李四川曝:每天約萬分之6沉陷傾斜

相關新聞

花蓮地震造成吊索鬆脫 新北新月橋展開3階段檢測

受花蓮地震影響,新北市新月橋吊索鬆脫,新北市政府高灘地工程管理處今天說,3日封閉橋禁止行人、腳踏車通行,已封閉9天陸續進...

台北市府員工餐廳「府宴」爆食安危機 市府重罰100萬終止契約

北市食安連環爆,台北市政大樓B1員工餐廳「府宴」,被稽查發現有食材及調味品等過期20件,以及環境不潔1件,已違反食品安全...

北市溪山里疑水質不佳逾百人上吐下瀉 北水處:非自來水

北市士林區溪山里昨發生大量民眾不明原因上吐下瀉,里長證實有逾百人不適。該處屬高地社區,里民使用自設水源系統,並非由北水處...

侯友宜接班人受矚 綠議員問是否選新北市長?李四川:講「這3字」就考慮

新北市長侯友宜兩任屆滿、卸任後的交棒問題受到關注,藍軍被點名人選包括新北市副市長劉和然 以及人稱「川伯」的台北市副市長李...

柯文哲嗆失分後潑糞 蔣市府反嗆:先聞聞自己

前台北市長柯文哲針對台智光案表示,蔣萬安知道自己失分,就開始到處潑糞,想搞得大家一樣爛;蔣市府反嗆「先聞聞自己」,批柯文...

北市花4.6億蓋滯洪池 李四川曝極端氣候「最怕這事」

極端氣候,北市府將花4.6億在士林官邸北側蓋滯洪池,預計2026年4月完工,地區降雨容受力將從60提高至88.8毫米。副...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。