快訊

溫網/混雙登頂! 謝淑薇奪第9座大滿貫金盃

侯友宜請假首站龍山寺上香「新北有事還是侯友宜的事」

國民黨總統參選人侯友宜請假參選,今天是正式起跑的第一天參拜龍山寺。記者侯俐安/攝影
國民黨總統參選人侯友宜請假參選,今天是正式起跑的第一天參拜龍山寺。記者侯俐安/攝影

國民黨總統參選人侯友宜請假參選,今天是正式起跑的第一天,侯競辦從早到晚安排9個行程。上午先參拜龍山寺後,侯友宜致詞表示,今天是他正式開始請假,在上班第一天到龍山寺向觀世音菩薩報告。他也向新北市民報告,「我會離開新北市的市政工作一段時間,我向市民說抱歉,但我不會忘了,新北有事,還是侯友宜的事」,他說,「侯友宜請假了,侯友宜就是新北市的市民」。

侯友宜今天上午9點在龍山寺參拜,在龍山寺董事長黃書瑋、市黨部主委黃呂錦茹、立委參選人鍾小平、議員郭昭巖、應曉薇等人陪同下上香合影。

侯友宜表示,龍山寺觀世音菩薩是他1976年到廣州街20號,是他當年到中央警官學校報到的地方,當時他官校一年級是最美好的生活回憶,他一人從南部來到北部,沒有心靈寄託,常在假日一人走到艋舺龍山寺,祈求父母與故鄉平安,他在官校唸書順利。至今40年,就算官校搬到桃園龜山,仍最懷念萬華地區。畢業後在刑大當分隊長打擊犯罪,也會常來龍山寺拜拜,這裡是他寄託之處。

他說,龍山寺是他一路走來的發源地,也是他宗教最大支持力量。他說,他來此感恩觀世音菩薩保佑他在北部發展、再能到新北貢獻,進一步扛起參選總統責任保家衛國。如今他剛從美返台,離投票日非常短,他必須專心做好工作,必須面對當時出來選舉時,人生最重要的目標,讓人民安居樂業。其中,「安」就是保家衛國,讓這塊土地平安。

「今天是我正式開始請假,在上班的第一天,到龍山寺向觀世音菩薩報告」,侯友宜說,他曾承諾會向新北市民負責的「新北市做大事」與「2030新願景」承諾不變。他也向新北市民報告,「我會離開新北市的市政工作一段時間,我和市民說抱歉,但我不會忘了,新北有事,還是侯友宜的事,我永遠不會忘了我對新北市民的承諾與責任,這是我一生的榮耀」,他說,我會顧全台灣、顧新北市,秉持信念向前走。

「侯友宜請假了,侯友宜就是新北市的市民」,侯友宜說,「新北市的市民就是侯友宜,我會盡到我得責任,參選總統的責任、守護新北的責任,永遠不會忘」。

黃書瑋表示,希望建立安和樂利的社會,實施國父民有、民治、民享精神,希望每人都要有工作,男有分、女有歸,建立人盡其才、地盡其利、物盡其用、貨暢其流的經濟發展社會,侯過去警察出身,希望以人民保母立場,帶領人們夜不閉戶,在安全生活中不要有詐騙與社會不良行為。以禮運大同作為長遠目標,帶領國家創造富足美好有禮生活。

侯友宜訪美返台後在9月23日請假,引發藍綠攻防。新北市議會定期大會26日開始,預定不會出席27日施政報告。對於綠營批評侯是「落跑市長」,侯競辦昨兩度回擊,強調侯友宜依規定請假,循民主制度投入選戰,也會隨時關心市政。

2024總統選舉 2024選舉 侯友宜 帶職參選 龍山寺

延伸閱讀

侯友宜請假參選開始起跑!排9行程首站龍山寺

新聞眼/侯友宜切換大選模式 慎防「新北有事」

侯友宜請假參選起跑 今排9行程

產學合作拚技術 侯友宜:發展兆元產業

相關新聞

2024總統大選/台上鞠躬 侯友宜、趙少康宣布敗選

今為2024總統大選投開票日,國民黨正副總統候選人侯友宜、趙少康今晚7時56分,宣布落選。

賴清德談新內閣「不會完全是民進黨」

民進黨主席、總統當選人賴清德昨晚表示,未來閣揆及總統府秘書長人選將會符合「跨黨派、跨世代、跨領域」的民主大聯盟原則;不只...

賴清德:已在思考閣揆和部會首長 不會全是民進黨

民進黨主席、總統當選人賴清德今晚登上「仁愛路四段507號」直播節目,與民進黨發言人吳崢、台北市議員林亮君及苗博雅對談。被...

補選大戰/520上路前 賴清德先戰6場補選 蘇治芬:賴政府的硬仗、苦戰

民進黨總統當選人賴清德520就職上任,橫在眼前的是5縣市、6選區的地方鄉鎮長和議員補選,這次補選被視為2024延長賽。由...

獨/民眾黨中評會通過「黃珊珊條款」 禁不分區立委雙重黨籍

民眾黨前秘書長謝立功日前踢爆民眾黨不分區立委當選人黃珊珊有親民黨、民眾黨雙重黨籍,而黃珊珊未回應。據了解,民眾黨中評會今...

邱毅指柯文哲成藍綠選民的中途之家 有機會取得執政權

前立委邱毅今天在臉書表示,民眾黨主席柯文哲成功讓民眾黨成為綠色選民離開民進黨,卻不願前往國民黨的中途之家,同樣道理,柯文...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。