快訊

竹科水情再陷緊張 半導體大廠台積電、聯電「緊盯備戰」

韓國瑜掌民主基金會後首次與蔡總統同台 2人幾乎沒互動

昔替扁嫂看診…「北榮神經修復權威」遭控勾結廠商 士檢聲押4人

民進黨批侯友宜落跑 侯辦:賴清德就是落跑專家

侯友宜競選辦公室指出,侯友宜依規定請假,循民主制度投入選戰。民進黨總統參選人賴清德過去擔任國大代表、立委、台南市長任內都不斷在落跑,現在還在當副總統選總統,這樣的落跑專家,完全不落人後。本報資料照片
侯友宜競選辦公室指出,侯友宜依規定請假,循民主制度投入選戰。民進黨總統參選人賴清德過去擔任國大代表、立委、台南市長任內都不斷在落跑,現在還在當副總統選總統,這樣的落跑專家,完全不落人後。本報資料照片

國民黨總統參選人侯友宜競選辦公室指出,侯友宜依規定請假,循民主制度投入選戰。民進黨總統參選人賴清德過去擔任國大代表、立委、台南市長任內,都不斷落跑,現在還在當副總統選總統,這樣的落跑專家,完全不落人後。

侯辦說,民進黨是集體失憶,過去賴清德擔任台南市長,在登革熱疫情最嚴重時,超過兩百多天不進議會,其間有高達112名台南市民不幸死亡,賴清德因此成為全國第一個被公懲會記申誡的直轄市長。賴清德過去不僅藐視議會,踐踏民主,忽視民眾的健康與安全,現在民進黨卻敢厚顏批評侯友宜,民進黨惡質雙標又成迴力鏢,狠狠打臉賴清德。

侯友宜競選辦公室表示,民進黨是否先摸著自己良心問賴清德,為何擔任市長時,登革熱疫情如此嚴重,卻只顧著政治,罔顧民眾生命受到威脅,不進議會接受備詢,賴清德甚至被監察院糾正「疏忽疫情、噴藥紊亂、指揮機制失序、平時疏於專業培訓、未定期清除孳生源」。無獨有偶,今年台南登革熱疫情再起,身為台南前市長、副總統的賴清德難道不會良心不安嗎?

侯辦指出,賴清德擔任國大代表時,落跑選立委,立委任內,落跑選台南市長,市長任內,又落跑接任行政院長,現在擔任副總統,同樣也在競選總統,賴清德是落跑專家,完全不落人後。

侯辦說,賴清德擔任行政院長時,強調持續落實食安五環政策,改進雞蛋供應鏈的管理及稽查作業,現在全台爆發雞蛋食安危機,賴清德卻只會神隱悶不吭聲,彷彿活在平行時空。

侯辦表示,除2000年大選民進黨的呂秀蓮以桃園縣長身分帶職選上副總統外,2022年民進黨立委包括蔡適應、鄭運鵬、蔡其昌、周春米、黃秀芳、劉建國、劉櫂豪都帶職參選縣市長。民進黨如今惡意批評侯友宜請假參選,不僅理不直氣不壯,這種綠能,你不能的雙標,只是讓人民看笑話,並狠狠打臉賴清德而已。

2024總統選舉 2024選舉 侯友宜 帶職參選 賴清德

延伸閱讀

【即時短評】「新北有事,就是侯友宜有事」請假參選能過議會這一關?

賴清德慰問殉職勇消家屬 他們締造了榮耀完成神聖任務

明揚大火賴清德探視消防小隊長 他高聲痛哭:沒有火 煙霧後就爆炸

賴清德台南中西區後援會成立 黃偉哲:贏更多彌補不足

相關新聞

2024總統大選/台上鞠躬 侯友宜、趙少康宣布敗選

今為2024總統大選投開票日,國民黨正副總統候選人侯友宜、趙少康今晚7時56分,宣布落選。

賴清德談新內閣「不會完全是民進黨」

民進黨主席、總統當選人賴清德昨晚表示,未來閣揆及總統府秘書長人選將會符合「跨黨派、跨世代、跨領域」的民主大聯盟原則;不只...

賴清德:已在思考閣揆和部會首長 不會全是民進黨

民進黨主席、總統當選人賴清德今晚登上「仁愛路四段507號」直播節目,與民進黨發言人吳崢、台北市議員林亮君及苗博雅對談。被...

補選大戰/520上路前 賴清德先戰6場補選 蘇治芬:賴政府的硬仗、苦戰

民進黨總統當選人賴清德520就職上任,橫在眼前的是5縣市、6選區的地方鄉鎮長和議員補選,這次補選被視為2024延長賽。由...

獨/民眾黨中評會通過「黃珊珊條款」 禁不分區立委雙重黨籍

民眾黨前秘書長謝立功日前踢爆民眾黨不分區立委當選人黃珊珊有親民黨、民眾黨雙重黨籍,而黃珊珊未回應。據了解,民眾黨中評會今...

邱毅指柯文哲成藍綠選民的中途之家 有機會取得執政權

前立委邱毅今天在臉書表示,民眾黨主席柯文哲成功讓民眾黨成為綠色選民離開民進黨,卻不願前往國民黨的中途之家,同樣道理,柯文...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。