影/黃國昌指控圖利地方樁腳 鄭文燦:烏賊戰也救不了高虹安

行政院副院長鄭文燦今天到台中了解中橫公路復建計畫,民代遞出地方陳情。記者游振昇/攝影
行政院副院長鄭文燦今天到台中了解中橫公路復建計畫,民代遞出地方陳情。記者游振昇/攝影

行政院副院長鄭文燦今天到台中了解中橫公路復建計畫,被問到前立委黃國昌指控他圖利地方樁腳問題,鄭文燦說這樣子的烏賊大戰,對民主政治沒有幫助,這樣也救不了高虹安

鄭文燦被媒體提問,如何看新竹市府只花11個月通過都更案,被質疑有違常理。黃國昌對新竹市似乎比較沒有疑慮,會不會覺得雙標?

鄭文燦表示,黃國昌當然是想要圍魏救趙,但是抹黑無法取代事實,黃國昌也無法壟斷所有正義。黃身為法律人,做了一個非常壞的示範,在沒有任何事實依據底下,任意指控。

鄭文燦說,合法申請、合法審查的案件要經過內政部、農委會層層把關,地方政府也沒有權力去影響,事實上,有些個案會通過、有些個案不會通過,內政部的網站都有紀錄,這樣子的烏賊大戰,對民主政治沒有幫助,這樣也救不了高虹安。

鄭文燦 高虹安 黃國昌

延伸閱讀

黃國昌質疑圖利 鄭文燦:圍魏救趙救不了高虹安

桃園農地解編給民進黨金主 黃國昌再嗆鄭文燦

影/館長、黃國昌赴行政院嗆政府:履行承諾 速審法案

影/館長、黃國昌辦居住正義活動 獨缺民進黨代表參加

相關新聞

國會改革 藍拚周一送出司委會 綠嗆違憲條文不容草率

國民黨司法法制委員會召委吳宗憲下周一將排審藍、白黨團的國會改革相關法案,並力拚當天送出委員會。吳宗憲表示,國會改革案講很...

民眾黨開鍘 486先生遭除名、柯文哲前幕僚吳靜怡停權1年

民眾黨中央評議委員會今日開會,分別通過對黨員團購電商名人「486先生」陳延昶除名、前幕僚吳靜怡停權一年處分。民眾黨表示,...

藍委不忍了!國民黨明早立法院甲動開戰 否決綠營復議案

民進黨團日前在立法院會無預警發動變更議程,否決3名國民黨立委及民眾黨團所提的預算復議案,遭國民黨痛批「趁人之危、毫無人性...

馬英九明率團訪陸11天 4月7日到北京

前總統馬英九將於4月1日至11日,率領「大九學堂」20名青年學子,前往中國大陸廣東、陝西與北京,進行為期11天的參訪交流...

柯文哲首演舞台劇 合體賴佩霞「倒垃圾」

全民大劇團「人生系列作品」近期公布新作「倒垃圾」,除由曾與鴻海創辦人郭台銘搭檔參選副總統的演員賴佩霞主演外,更邀請到民眾...

獨/雙城論壇台北場7、8月登場 上海派副市長訪台?520成兩岸最大變數

前總統馬英九4月赴陸可望促成「馬習二會」,兩岸關係再成焦點。台北、上海雙城論壇預計暑假7、8月在北市登場,上海方代表最快...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。