內政部組改完成 林右昌邀歷任內政部長出席餐會

內政部長林右昌(首排右五)邀請徐國勇(首排左二起)、李鴻源、蘇嘉全、張博雅、余政憲、李逸洋、葉俊榮等7位歷任部長一起出席內政部組織改造感恩會,不分朝野黨派歡聚一堂,共同見證組改成功的新里程碑,未來內政部將以一個更專業和貼近人民的內政團隊,回應民眾需求,打造一個安全、安居、安心的永續生活環境。記者蘇健忠/攝影
內政部長林右昌(首排右五)邀請徐國勇(首排左二起)、李鴻源、蘇嘉全、張博雅、余政憲、李逸洋、葉俊榮等7位歷任部長一起出席內政部組織改造感恩會,不分朝野黨派歡聚一堂,共同見證組改成功的新里程碑,未來內政部將以一個更專業和貼近人民的內政團隊,回應民眾需求,打造一個安全、安居、安心的永續生活環境。記者蘇健忠/攝影

內政部組改經過5度扣關,今年9月20日將完成改制,現任內政部長林右昌為感謝推動組織改造歷任13位部長的貢獻,今晚舉辦感恩聚會,邀請歷屆13名部長出席。今晚出席共有7名,加上林右昌及曾代理部長的政務次長花敬群,共9名部長齊聚,見證組改成功的新里程碑。

今晚出席的前任部長包括張博雅、余政憲、蘇嘉全、李逸洋、李鴻源葉俊榮徐國勇。林右昌表示,組織改造跨越了長達四分之一個世紀的努力,從前部長黃主文開始推動,歷經張博雅、余政憲、蘇嘉全、李逸洋、廖了以、江宜樺、李鴻源、陳威仁、葉俊榮、徐國勇、花敬群及自己共13位部長,期間面對無數次的挑戰,終於迎來最終成功,這是歷任部長和內政部全體同仁共同努力的成果,也是對過去25年來持續奮鬥的肯定。

林右昌提到,這次特別舉辦感恩聚會,主要是想對曾經為內政部組改貢獻心力的所有前任部長表達感謝之意,未來內政部將以一個更專業和貼近人民的內政團隊,回應民眾需求,打造一個安全、安居、安心的永續生活環境。

感恩會現場氣氛歡樂,歷任部長與同仁一同回顧參與改造的歷程及面臨的挑戰,也分享了任內推動的經驗。

多位部長一致表示,這是內政部重大的里程碑,將更有助於國家內政事務未來的發展。另外,內政部特別請馬祖酒廠製作了一款內政部組織改造成功紀念酒,對內政部多年來的努力留下歷史紀錄,並展望未來。

內政部 徐國勇 李鴻源 林右昌 葉俊榮 蘇嘉全

延伸閱讀

內政部組織改造感恩會 8位歷任內政部長同台

相關新聞

黃曙光請辭國安會諮委、潛艦小組召集人 黃珊珊證實了

國造潛艦「海鯤號」正在進行泊港測試,傳出國安會諮委、潛艦國造專案召集人黃曙光辭去相關職務。黃曙光的妹妹、民眾黨立委黃珊珊...

2026百里侯前哨戰…余天突襲蘇巧慧 爭新北黨部主委

民進黨地方黨部主委改選登記今開跑,派系各有布局及盤算。新北市蘇系、新系持續結盟,拉攏關鍵少數英系,上周五敲定立委蘇巧慧角...

國會改革 藍拚周一送出司委會 綠嗆違憲條文不容草率

國民黨司法法制委員會召委吳宗憲下周一將排審藍、白黨團的國會改革相關法案,並力拚當天送出委員會。吳宗憲表示,國會改革案講很...

民眾黨開鍘 486先生遭除名、柯文哲前幕僚吳靜怡停權1年

民眾黨中央評議委員會今日開會,分別通過對黨員團購電商名人「486先生」陳延昶除名、前幕僚吳靜怡停權一年處分。民眾黨表示,...

藍委不忍了!國民黨明早立法院甲動開戰 否決綠營復議案

民進黨團日前在立法院會無預警發動變更議程,否決3名國民黨立委及民眾黨團所提的預算復議案,遭國民黨痛批「趁人之危、毫無人性...

馬英九明率團訪陸11天 4月7日到北京

前總統馬英九將於4月1日至11日,率領「大九學堂」20名青年學子,前往中國大陸廣東、陝西與北京,進行為期11天的參訪交流...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。