快訊

板橋集合住宅火警狂冒大量濃煙 火場1男1女無呼吸心跳送醫搶救

1天割3次!大叔長痔瘡嫌就醫麻煩 「自割5年」尷尬下場曝光

Google新摺疊手機Pixel Fold 2外觀設計曝光!鏡頭、螢幕邊框、機身都變了

竹縣府爆收賄案 王婉諭:楊文科是不是跟建商水乳交融

時力立委王婉諭呼籲檢調應徹查新竹縣府與豐邑之間是否存在不法關係。圖/時力新竹縣黨部提供
時力立委王婉諭呼籲檢調應徹查新竹縣府與豐邑之間是否存在不法關係。圖/時力新竹縣黨部提供

新竹縣府工務處長江良淵涉嫌因竹北天坑案收賄,昨檢調大動作搜索新竹縣府,更傳住處搜出大批現金,時代力量立委王婉諭怒批新竹縣政府護航建商的行徑,早就可以說是荒腔走板,更質疑「楊文科是不是與豐邑建設水乳交融」,呼籲檢調向上調查,查辦新竹縣政府護航建商的貪腐結構。

王婉諭表示,豐邑建設在新竹縣劣跡斑斑,從「豐采520」的變更樓高設計規避還評,到「浩瀚一品」天坑,再到「豐采520」的5大天坑,新竹縣政府一再護航縱放,讓人懷疑楊文科是不是與豐邑建設水乳交融。

王婉諭指出,狀況百出的豐采520,不只連續出坑,原本其實只規畫13層百貨,並在2007年底取得建照,新竹縣府卻在2018年無視環評審查委員意見直接放水,任由豐邑建設將樓高拉高到119.8公尺,又以20cm之差規避環評。

王婉諭說,豐邑過去早已發生過「浩瀚一品」的天坑案,甚至在「豐采520」發生天坑至今,多次無視禁令偷偷施工,但新竹縣政府卻總是對豐邑高高舉起、輕輕放下,只是一再震怒,等到新聞過去,就再放水讓豐邑復工。

王婉諭點出,楊文科的競選總部就是豐邑無償提供,還用租金換政治獻金的方式假裝有付款,完全無視利益迴避的原則,如今不僅主持豐邑環評會議的新竹縣環保局代理局長羅仕臣,因接受其他建設公司關說和貪汙而被監察院彈劾,就連現任工務處長都被檢調帶回偵查,讓人不禁質疑新竹縣府到底涉及多少不當的利益糾葛。

天坑 新竹 王婉諭

延伸閱讀

新竹縣府天坑案涉貪 遭民代轟荒腔走板、要求落實公安

影/中嘉50%股權變動 時力立委憂媒體壟斷

竹縣工務處長疑涉天坑案收賄遭聲押 楊文科今公開行程避談

影/王婉諭呼籲國內旅館民宿無障礙房型比例過低應改善

相關新聞

選前之夜不邀馬英九站台 蕭旭岑稱「錯誤決策」:掉40萬票

大選前夜國民黨造勢活動未邀前總統馬英九出席,馬英九基金會執行長蕭旭岑今天表示,事實證明不邀請馬英九出席最後造勢的晚會,是...

民進黨再發布新人事 李問接國際部主任兼發言人

民進黨今天發布新人事,發言人吳崢表示,民進黨主席賴清德持續推動黨務革新,在黨中央的人事安排方面,除了農曆年前公布兩位新任...

黃國昌貼出跟柯文哲合成照 大喊「阿北初四啦」

今天是大年初四,民眾黨立委黃國昌在臉書貼出跟民眾黨主席柯文哲的合成照,照片中柯文哲雙手摀著臉,黃國昌大喊「阿北初四啦」,...

抵台觀察兩岸情勢 歐媒新聞特派員:台灣是韌性之島

台海局勢全球矚目,歐洲新聞台記者約根森飛抵台灣觀察兩岸情勢脈動,她告訴中央社,不會將台灣解讀為兵凶戰危之地,反而視為具備...

愈緊張就愈需要溝通 蔣喊話賴:兩岸和平 人民心聲

台北市長蔣萬安昨天對準總統賴清德喊話,希望政府能夠了解人民心聲是要兩岸關係與區域和平穩定、希望安居樂業,這是國人的基本期...

中捷啟示 六縣市向中央要禮物

台中捷運藍線選後過關,給藍營主政縣市極大啟示,台中市長盧秀燕直言「這是市民的勝選、市民的勝利」。基北北桃彰投六縣市昨天隨...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。