快訊

畫面全都錄!郭書瑤驚爆「欠逾1年管理費」 怒撕公告不甩法院催討

衣物滿是黑色黏著物!竹科豪宅管道間起火濃煙竄 2消防迷航、拔面罩殉職

雷軍出手小米汽車大賣!陸企瘋「老闆網紅」真的萬無一失?

幫郭台銘站台 楊志良突然語出驚人:台灣人會家暴是因沒法修理蔡英文

前衛生署長楊志良(左)今替郭台銘站台,致詞時語出驚人表示,當今台灣社會家暴、輕生等負面新聞頻傳,都是因為民眾「沒辦法修理總統蔡英文、沒辦法修理行政院長陳建仁」,引發外界熱議。記者陳正興/攝影
前衛生署長楊志良(左)今替郭台銘站台,致詞時語出驚人表示,當今台灣社會家暴、輕生等負面新聞頻傳,都是因為民眾「沒辦法修理總統蔡英文、沒辦法修理行政院長陳建仁」,引發外界熱議。記者陳正興/攝影

鴻海集團創辦人郭台銘今天下午到新竹參加「主流民意大聯盟」造勢,前衛生署長楊志良替郭站台,楊致詞時語出驚人表示,當今台灣社會家暴、輕生等負面新聞頻傳,都是因為民眾「沒辦法修理總統蔡英文、沒辦法修理行政院長陳建仁」,引發外界熱議。

楊志良今出席主流民意大聯盟新竹造勢,楊志良問台下民眾台灣2015年青少年自殺、自殘的有多少人?楊說,2014年有1000人。2018年年輕人自殺、自殘的有2600人,增加了2.5倍,誰知道,去年台灣年輕人15到24歲自殺自殘有多少人?從1000人增加到1萬人,年輕人不想活了,自殺自殘。

楊志良說,現在家暴越來越增加,有沒有人知道去年家暴有多少人?為什麼會家暴?為什麼會要自殺自殘?不能說這些人草莓族,而是對未來沒有希望了,台灣去年有12萬人被家暴,為什麼會家暴?因為沒有辦法去修理蔡英文、沒有辦法去修理陳建仁(行政院長)因為他們有保鑣,那怎麼辦?就去修理比自己更弱的人,像是打老婆、打小孩,去年被虐兒、虐老都超過1萬人,這些很多台灣人都活在水深火熱中,各位實質薪資倒退,貧富差距加大,如何解決這些問題,要交給郭台銘。

郭台銘接著提出社福政策,郭說,第一,他回答民團的呼籲,台灣應該對低收入的標準,從目前現在的1%,提升到日本、韓國、美國標準到28%為止,要把這個低收入標準的幅度要提高。第二,增加及獎勵心理諮商師、社會工作師使憂鬱症患者、自殺自殘的青少年,每年可以獲得至少3次以上心理諮商。

第三,比照醫療奉獻獎,辦理優良心理諮商師、社會工作獎,鼓勵優良人員,鼓勵這些為愛心,為社會付出的護理人員。第四,比照前總統馬英九政府早期配合世界的潮流,將遺贈稅逐步提高,營利所得稅亦同,薪資稅進一步調降,減少螢幕差距。

第五,在永齡基金會捐贈疫苗之後,會關注在青少年的心理諮商,會提供心理諮商的社會福利資源給各福利團體,來減少自殺、自傷。第六,邀請各界組成智囊團,解決社區缺藥的問題、新冠肺炎疫苗造成不良的事件訴諸無門、建立癌症病人的求生之路、營造幸福國家。

★珍惜生命,若您或身邊的人有心理困擾,可撥打
安心專線:1925|生命線協談專線:1995|張老師專線:1980

★《聯合新聞網》關心你:遇到家暴事件,請打113保護專線

家暴 心理諮商 楊志良 蔡英文 郭台銘

延伸閱讀

楊志良稱家暴多是無法修理蔡總統 范雲要求他立刻道歉

郭台銘嘆高雄薪資排名淪六都末段班 直指1點 「民進黨難辭其責」

後援會成立!郭台銘大進場13分鐘被支持者簇擁 這位藍營議長陪同入場

辦在總統府正對面!郭台銘明召開記者會 是否投入選戰「這禮拜就知道」

相關新聞

台梵關係將生變?梵蒂岡:盼在中國派設常駐代表

賴清德總統剛上任,台灣與歐洲唯一邦交國—梵蒂岡的關係就將生變?路透指出,梵蒂岡國務卿帕羅林(Pietro Parolin...

立法院一波波衝突藍委防守 綠委礦泉水 資料丟向主席台

立法院院會今天進行國會改革相關法案表決,朝野立場不同,藍、綠、白立委數度發生肢體衝突,晚間立院議場內再度引發一波波衝突,...

陳內閣通過總辭 盧秀燕感念支持:多到台中走走

賴政府520上任,行政院長陳建仁今天上午主持任內最後一次行政院會,除了聽取蔡政府執政八年施政成果報告案,也通過內閣總辭案...

軍方護蔣畫出紅線 國防部將保留252處兩蔣塑、遺像

蔡政府卸任前力推轉型正義最後一哩路,行政院長陳建仁上月一日指示國防部推動軍中轉型正義教育,並於一個月內完成籌設軍中轉型正...

藍白邀賴清德赴立院國情報告 院會周五討論

準總統賴清德將於五二○就任,國民黨及民眾黨立委昨聯手在立法院程序委員會以人數優勢表決,將邀請賴清德就任後至立法院國情報告...

藍白聯手!電業法修正案逕付二讀 調電價須立院同意

電價調漲引發民怨,藍白日前合作在立法院通過電價凍漲提案,但經濟部稱電價調漲是依法執行業務。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。