快訊

中職前統一獅、悍將打擊教練柏安力車禍去世 享壽61歲

亡國與憂國:哥吉拉與日本戰後的「神風倖存者」

企業巨額投資若回報跟不上 AI炒股夢就得小心

MLB遭指淪政爭幫凶!她翻出蕭美琴挺王建民 曾「出征洋基隊」惹怒球團

美國大聯盟MLB場務專家日前抵台場勘,並點出新竹球場問題,卻遭筆名「翁達瑞」的旅美教授陳時奮卻痛批,是台灣政爭的幫兇。圖/新竹市政府提供
美國大聯盟MLB場務專家日前抵台場勘,並點出新竹球場問題,卻遭筆名「翁達瑞」的旅美教授陳時奮卻痛批,是台灣政爭的幫兇。圖/新竹市政府提供

新竹市政府日前邀MLB場務專家檢測新竹棒球場,筆名「翁達瑞」的旅美教授陳時奮卻痛批新竹市長高虹安把新竹棒球場當成政爭工具,而MLB是幫凶,台北市議員鍾沛君痛批民進黨把自己當宇宙中心,更拿出駐美代表蕭美琴為了挺「台灣之光」王建民,號召台灣球迷寄信給洋基球團,結果惹怒對方公關,諷刺「明犯我強綠者,雖遠必誅」。

鍾沛君指出,高虹安禮聘美國大聯盟場務專家會勘新竹市立棒球場,結果被揭露排水極糟,土質不如高中球場,不如公園,甚至連投手丘到本壘板的距離都出錯,讓民進黨簡直氣炸了,連日來除了怒吼要嚴辦高虹安貪污,翁達瑞更登高一呼,一支穿雲箭,號召連署抗議,悲憤控訴「美國職棒大聯盟介入台灣政爭」,要求道歉。

鍾沛君說,槓上大聯盟翁達瑞並非第一人,2005年那年的紐約洋基傷兵累累,王建民臨時從3A被拉上大聯盟,意外投出佳績,可是因為球員名單調度問題,一直傳出救火成功,還是會被下放。結果時任立法委員,如今的駐美代表蕭美琴就號召,請台灣球迷「一人一信,支持王建民」。

鍾沛君表示,蕭美琴(右)當年公佈球團公關人員的四個電郵信箱,並寫好一封公版電子信件,收件者是洋基老闆史坦布瑞納,球迷只需要填入自己姓名,以及聯絡地址,就能寄出。聯合報系資料照片/記者曾吉松攝影
鍾沛君表示,蕭美琴(右)當年公佈球團公關人員的四個電郵信箱,並寫好一封公版電子信件,收件者是洋基老闆史坦布瑞納,球迷只需要填入自己姓名,以及聯絡地址,就能寄出。聯合報系資料照片/記者曾吉松攝影

鍾沛君表示,蕭美琴在她個人網頁放上洋基官方網站,還公佈球團公關人員的四個電郵信箱,並寫好一封公版電子信件,收件者是洋基老闆史坦布瑞納,球迷只需要填入自己姓名,以及聯絡地址,就能寄出。

鍾沛君說,當年,王建民確實在大聯盟待完整個球季,但卻跟蕭美琴一點關係都沒有,甚至她還激怒了洋基球團,當時洋基公關表示「洋基在全球有數百萬球迷,但是從沒有任何國家像台灣這樣,發起如此無禮的行動,收到這些信件,球團感到不可思議。」諷刺從蕭美琴到翁達瑞,黨都以為自己是人類的起源,宇宙的中心。

新竹市立棒球場 翁達瑞 蕭美琴 鍾沛君 陳時奮 高虹安

延伸閱讀

486先生稱「朱學恒會不會被鍾沛君色誘?」 王鴻薇:要多噁

被問要和習近平吃什麼?賴清德這樣回答 鍾沛君看傻:準備不足

被問「賴蕭配」笑到無言 賴清德:這次沒跟美琴談選舉

賴蕭配有譜? 王定宇:蕭美琴千百個不願意說出口

相關新聞

「中華民國和中華人民共和國互不隸屬」 賴:馬蔡講過、沒挑釁

兩岸關係發展,備受國際矚目。賴清德總統接受「時代雜誌(Time)」專訪表示,他在就職演說當中也提到,中華民國和中華人民共...

學者倡「和平推」 艾瑪:兩岸領導人須互相了解

兩岸情勢如何能夠邁向和平?耶魯大學國際領導中心創始主任艾瑪提醒台灣,必須努力阻止戰爭發生,包括強化社會凝聚力等。她指出,...

覆議宣講藍綠全台開戰 民眾黨團提議辦3場電視辯論會

立法院通過國會改革法案以後,總統府今天同意行政院提出覆議案。民進黨將自14日起啟動「青鳥全台飛」宣講行動,國民黨15日起...

如何強化國防力量? 卓榮泰:就像家裡要裝鐵窗

立法院會今天對行政院長卓榮泰報告施政方針繼續質詢,國民黨立委徐欣瑩關心國防議題,詢問賴清德總統提出的強化國防力量是指什麼...

美議員達克沃斯率團抵台 為表達對賴清德總統及台灣承諾

繼美國聯邦眾議院外委會主席麥考爾率跨黨派議員訪台後,參議員達克沃斯及蘇利文今天率團抵台訪問,強調此行為表達美國對賴總統及...

麥考爾:美對台事務上 有些陸紅線不能跨

美國聯邦眾議院外交委員會主席麥考爾廿六日率團抵台,昨接受媒體提問時提醒,美國在對台事務上,有些中國大陸的紅線不能跨越,否...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。