快訊

嘉義市傳虛擬貨幣強盜案 被害人遭搶2百萬重傷送醫不治

晚間震不停連40起地震!氣象署稱短時間能量釋放 沒特別異常

通勤族哭了!文湖線下班時間故障 1列車異常

謝長廷稱放射性元素有益身體 洪孟楷:日本屁也比較香

國民黨立委洪孟楷。報系資料照片
國民黨立委洪孟楷。報系資料照片

日本將核汙水排放入海,我國駐日代表謝長廷昨發文指「微量的放射性元素反而對身體有益」,引發熱議。國民黨立委洪孟楷今怒批「日本難道連屁也比較香?」,駐日代表無法捍衛我國尊嚴感到悲哀,並三問民進黨政府如何因應、費用是否向日方提出要求及評估對台產業的影響等。

洪孟楷今發文指出,過去原能會通常是主責機關,但核廢水進到海洋,可能會造成魚、蝦、海產等不明的狀況,衛福部、農業部應主動了解,且哪一個部會在明年有相關計畫或預算編列監看追蹤嗎?他認為根本就是擺爛,且既然台灣首當其衝,是否向日方提出要求監測費用,還是遇到日方就自動矮半截?

洪孟楷說,核廢水排放入海,政府是否有超前部署提出可能會對我國產業有多大影響,包括經費、期間以及範圍,如果連台灣自己都無法推估,那怎麼還好意思說出「微量放射性對身體有益」這樣的鬼話,並質疑民進黨政府,是不是日本連屁都比較香?雖然多數國人認同日本友好,但不是無條件棄守、遇到日本就放棄對等監督。

原能會 日本 核廢水 民進黨 洪孟楷 謝長廷

延伸閱讀

謝長廷改口稱隻字未提核污水 侯漢廷諷知「恥」怎麼寫?

謝長廷核汙水金句連發中市頻打臉 議會黨團抗議:哪來共識

相關新聞

謝長廷稱微量放射性元素有益身體 綠委:太過了

日本福島第一核電廠排放含氚核汙水入海,駐日代表謝長廷前天貼文稱,微量的放射性元素對身體有益,引發各界質疑,並被在野黨批評...

微量放射性元素有益身體? 黃智賢:謝長廷,做個人吧

日本排放核汙水入海,鄰近各國反彈,駐日代表謝長廷說,微量放射性元素對身體有益,引發爭議。資深媒體人黃智賢在臉書批,「謝長...

民進黨立委為謝長廷失言打圓場 有空可以到北投泡溫泉

駐日代表謝長廷表示,微量放射性元素對身體有益,民進黨立法院黨團書記長莊瑞雄今天說,謝長廷發言是針對溫泉的礦物質元素,只是...

【總編開箱】謝長廷的狂言與蔡政府的默許

日本政府決定讓福島第一核電廠核汙水排放入海後,我駐日代表謝長廷稱「微量放射元素有益身體」,引發各界關注甚至批評。同事在處理謝長廷發言的評論稿時用到了「不意外」字眼,這確實是「不意外」,因為謝代表近年來已有多次狂言,甚至因此被在野黨封為「助日代表」。

學者:輻射物質不會對人體有好處

日本本月廿四日起排放含氚核汙水入海,駐日代表謝長廷在臉書指「微量的放射性元素反而對身體有益」,昨雖澄清是指溫泉裡的微量鐳...

侯友宜批沒同理心 朱立倫請「多喝幾杯」

駐日代表謝長廷前天表示,微量放射性元素對身體有益。國民黨總統參選人侯友宜昨天表示,謝長廷沒用同理心了解台灣人對核汙水排放...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。