快訊

總統候選人號次抽籤結果出爐! 柯盈配1號、賴蕭配2號、侯康配3號

本周「血型+生肖」財運TOP5! O型這生肖「有一波大好運」

親友稱呼露餡!傅孟柏遭爆秘婚 低調娶交往10年經紀人女友

賴清德想請習近平吃蝦仁飯 意外引發台南、嘉義戰火

嘉義蝦仁飯。   圖/取自臉書粉絲團「蔡易餘 家己人」
嘉義蝦仁飯。 圖/取自臉書粉絲團「蔡易餘 家己人」

副總統賴清德24日在「年代向錢看」節目中說,若大陸國家主席習近平來台灣,他會像招待好朋友一樣,提供「蝦仁飯+全糖珍奶」套餐,有網友翻出民進黨嘉義立委蔡易餘分享的舊臉書,引發台南、嘉義「蝦仁飯之戰」!

賴清德昨天表示,台南的蝦仁飯是火燒蝦,非常好吃,但比較少人提到。之前他在台大學生快問快答影片中,說最想跟習近平吃飯是表達善意,如果有機會請習近平吃飯,他會提供自己的「待客套餐」。

賴清德的「好朋友套餐」在網路發酵,不少網友討論,並細數台南知名蝦仁飯排行,連民進黨嘉義立委蔡易餘也「被加入」蝦仁飯戰場,2021年2月23日在臉書分享嘉義蝦仁飯的貼文被翻出,很多人看了都說「餓了」。

日本作家木下諄一在台生活40多年,自稱「超級爺爺」,他曾拍攝到台南品嚐蝦仁飯的影片,浮誇說「感謝上天,讓我這輩子能嚐到這麼棒的滋味」,指台南蝦仁飯簡單不花俏,但本身浸滿蝦的鮮味和香氣,連單吃飯都很美味,蝦仁不大,但口感很Q彈。

木下諄一說台南蝦仁飯一吃就停不下來,自己像一台煞車失靈的卡車,一路狂吃,連在台北也沒看過。

日本作家木下諄一。   圖/擷取自YouTube「超級爺爺 SuperG」
日本作家木下諄一。 圖/擷取自YouTube「超級爺爺 SuperG」

2024選舉 2024總統選舉 賴清德 習近平 珍奶 台南 蔡易餘

延伸閱讀

賴清德想請習近平吃蝦仁飯 侯競辦:緣木求魚

最新民調戲劇化變動!賴清德支持度一舉突破40% 學者喊:這一點難以理解

大陸外交部:習近平金磚峰會期間應約與莫迪交談

印度官員:莫迪在南非會習近平 提印中邊境問題

相關新聞

總統候選人抽籤結果出爐 賴1號、柯2號、侯3號

中央選舉委員會上午10時進行總統候選人抽籤,民進黨由副總統參選人蕭美琴抽籤,國民黨由國民黨總統辦公室發言人李利貞抽籤,民...

總統參選人今抽號次 藍綠重兵昨港都拚場

二○二四大選本周進入倒數一個月,中選會今天進行總統參選人號次抽籤。國民黨總統參選人侯友宜昨天出席花蓮大造勢,台北市長蔣萬...

現場側記/萬安旋風vs.橘色惡魔 蔣萬安、陳其邁互尬年輕票

2024年大選,台北市長蔣萬安首度南下高雄輔選,港都颳起「萬安旋風」,所到之處不只深受婆婆媽媽歡迎,還有許多年輕學生爭相...

侯友宜、傅崐萁造勢湧4萬人 喊明年是戰爭跟和平的選戰

國民黨總統參選人侯友宜今天下午到花蓮,與立委傅崐萁成立聯合競選總部。侯友宜表示,當選後兩岸會和平、經濟繁榮,要建設花蓮交...

接受NBC專訪 侯友宜:台灣未來由2300萬人決定

總統大選,藍綠白大打認同戰,民進黨參選人賴清德狂喊「抗中保台」,指國民黨參選人侯友宜主張服貿、陸生來台就業是「親中賣台」;民眾黨參選人柯文哲則發出黨員信,劍指侯康配「傾中」。侯友宜昨天回嘉義故鄉宣示,自己是「正港」的土雞,嘉義人不會親中賣台,用性命顧台灣平安,親美和中、反對台獨、反對一國兩制,堅持民主自由的制度,是他不變的路線。

賴清德、侯友宜、柯文哲總統大選電視辯論 12月30日下午2時登場

2024總統候選人電視辯論,將在12月30日(禮拜六)下午2時登場,在公共電視台舉行,經抽籤由民進黨總統參選人賴清德、國...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。