快訊

陳幸妤植牙糾紛遭病患求償130萬 二審勝訴免賠理由曝光

比亞迪第五代插混汽車續航2100公里 創世界紀錄

中捷英雄們增至17人全找到了 2外國人婉拒獎勵已離境

鄭文燦視察基捷 賴品妤、廖先翔隔空互嗆失職

行政院副院長鄭文燦昨視察基隆捷運,卻引爆藍綠立委參選人廖先翔、賴品妤隔空互嗆。記者游明煌/攝影
行政院副院長鄭文燦昨視察基隆捷運,卻引爆藍綠立委參選人廖先翔、賴品妤隔空互嗆。記者游明煌/攝影

行政院長副院長鄭文燦昨天到汐止視察基隆捷運進度,引發藍綠立委參選人廖先翔賴品妤在臉書隔空互嗆。賴品妤說,廖先翔選舉策略就是蹭熱度,空洞發言再次鬧出大笑話;廖先翔也回擊,賴品妤是失職的民意代表,不敢為民眾發聲。

鄭文燦昨天簡報告一段落時發生插曲,廖先翔說,他舉手想要提問,鄭文燦卻直接裁示「結束」,不願意接受提問,並意圖把汐止人最關心的議題引導成政治攻防,完全不做理性的公共議題討論以回應汐止民眾。

廖先翔表示,在地方說明會呼應民眾要求板南線延伸的賴品妤同樣默不作聲,直接撕毀對民眾的承諾,在這個案件不僅有藐視民意的政府,更存在著失職的民意代表,不願或不敢為民眾發聲,汐止對賴品妤來說或許只是政治旅途的一站,看到中央級民代如此表現,非常痛心。

廖先翔也說,應評估板南線東延到樟樹灣站的可行性,增加運量以及解決轉乘不便問題,而剩餘的基隆捷運路廊則直接銜接汐東捷運,但昨天隻字未提,完全失去對汐止民眾的承諾。

對此,賴品妤則回嗆廖應好好行使議員職權,認真監督新北市長、爭取民眾權益,不要成天肖想靠著攻擊對手、抹黑賴品妤,將一場關乎地方權益的建設視察,收割成自己的秀場,絕不是對汐止有益的事。

賴品妤說,一路被大家批評沒有政策願景的廖議員似乎著急過頭了,昨上午跑到基隆捷運的計畫考察作秀。沒想到,他不知道是否急著想在媒體面前大肆表現,一下子支支吾吾說是「賴委員關心的板南線東延案」,再來卻馬上大轉彎改口抹黑她沒關心,無端對她發起攻擊。

賴表示,她大部分的時間都是再次要求中央、地方政府儘速針對「板南線延伸案」進行審慎的評估並回應,昨天的視察,無論是中央部會、基隆及新北市府的與會官員,都非常認真的在審視計畫進度。畢竟,建設不分藍綠立場,需要各級政府的同心推動。

前瞻基礎建設 基隆捷運 基隆輕軌 廖先翔 賴品妤

延伸閱讀

影/談父親綠能公司爭議 賴品妤:過去已講過 冷飯熱炒

黃國昌嗆鄭文燦要告就來告 堂堂副院長搞得像側翼粉專

賴品妤駁雲豹小公主 侯友宜競辦:賴父還兼18家子公司董事長

賴品妤駁賴勁麟不是大亨「是領月薪的董事長」 廖先翔:由社會評斷

相關新聞

基捷分攤額兩案解套 基市只須付17億

中央和基隆市府為基隆捷運分攤額僵持大半年,行政院副院長鄭文燦昨提出「成立開發基金」和「增加補助、減少項目」兩解方,納入土地開發效益的收入後,基隆市政府分攤金額因此從五十三億大降為十七億元,並分九年編列,基隆市長謝國樑稱感受到行政院給基隆的善意,樂於接受。

學者:基捷營運 市府負擔得起?

中央和基隆市府力推基隆捷運興建計畫,但台北捷運光靠載客平均每年虧損近十五億元,新北環狀線和淡海、安坑輕軌累計虧損近九億元...

新聞眼/基捷難題的第一哩路才開始

號稱「前瞻計畫第一砲」的基隆輕軌,每遇選舉就獲重生,選後就成泡影,且逢選舉不斷升級,在前瞻經費被各界質疑的此時,行政院副...

林右昌:非六都捷運首例 基捷需更多協助

基隆市前市長、內政部長林右昌昨天陪同副院長鄭文燦視察,透過臉書表達對基捷進度相當擔憂,對於如何減輕基隆負擔,他也提出兩點...

冷眼集/發言像市長 角色錯亂的林部長

基隆捷運分攤額爭議,在行政院副院長鄭文燦昨天視察後看似終於有解。不過,鄭文燦身邊坐的不是交通部長王國材,而是內政部長林右...

基捷最後一哩路 鄭文婷籲提都市計畫 王醒之憂財務龐大

行政院長副院長鄭文燦16日到汐止視察基隆捷運進度,民進黨基隆市立委參選人鄭文婷到場,她說,基捷第二階計畫八堵到基隆港,呼...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。