快訊

普亭、金正恩簽「全面戰略夥伴協定」 一對一會談2小時

一生摯愛車禍離世…他曾想找黑道報復 因1句話轉念「放下」圓亡妻夢

黃國昌批濫訴 鄭文燦:正義不是由一個人來壟斷

對於前立委黃國昌批濫訴,行政院副院長鄭文燦說,正義不是由一個人來壟斷。記者游明煌/攝影
對於前立委黃國昌批濫訴,行政院副院長鄭文燦說,正義不是由一個人來壟斷。記者游明煌/攝影

行政院副院長鄭文燦提告時代力量前立委黃國昌多次編故事抹黑,黃國昌透過臉書反嗆,鄭文燦要告就來告,這種濫訴見識多了。鄭文燦今天回嗆,正義不是由一個人來壟斷,批黃國昌濫用言論自由。

鄭文燦今天到汐止視察基隆捷運規畫進度,媒體詢問有關黃國昌反嗆要告就來,這是濫訴,要恐嚇讓他閉嘴,但黃國昌違建占國有地卻遲遲不處理。

鄭文燦說,「我想正義不是由一個人來壟斷、由一個人來詮釋」,黃國昌有沒有濫用言論自由,大家可以看到黃引用的資料,黃引述桃園市政府的文獻已經顯示,他在這條捷運車站附近地區不辦都市計畫、沒有配地,防止土地炒作,也沒有受到任何特定人的影響。

鄭表示,如果他要去炒作的話,怎麼做成一個相反的決定,資料明確顯示,這個地區不辦都市計畫、保留現狀、保留農地,到現在為止都還是特農區,在他的任內,大家也可以去查一下,這個都有實價登錄,還是農地的價格,更不會有一坪20萬這樣的天文數字。

基隆捷運 鄭文燦 黃國昌

延伸閱讀

雲豹綠能金流案民進黨遭質疑 鄭文燦呼籲勿汙名化綠能發電

綠能發電挨轟「綠營發財」 鄭文燦:不要把綠能汙名化

黃國昌嗆鄭文燦要告就來告 堂堂副院長搞得像側翼粉專

不忍了!遭控助郭哲敏謀利 鄭文燦批「看圖編故事」提告黃國昌

相關新聞

「中華民國和中華人民共和國互不隸屬」 賴:馬蔡講過、沒挑釁

兩岸關係發展,備受國際矚目。賴清德總統接受「時代雜誌(Time)」專訪表示,他在就職演說當中也提到,中華民國和中華人民共...

學者倡「和平推」 艾瑪:兩岸領導人須互相了解

兩岸情勢如何能夠邁向和平?耶魯大學國際領導中心創始主任艾瑪提醒台灣,必須努力阻止戰爭發生,包括強化社會凝聚力等。她指出,...

覆議宣講藍綠全台開戰 民眾黨團提議辦3場電視辯論會

立法院通過國會改革法案以後,總統府今天同意行政院提出覆議案。民進黨將自14日起啟動「青鳥全台飛」宣講行動,國民黨15日起...

如何強化國防力量? 卓榮泰:就像家裡要裝鐵窗

立法院會今天對行政院長卓榮泰報告施政方針繼續質詢,國民黨立委徐欣瑩關心國防議題,詢問賴清德總統提出的強化國防力量是指什麼...

美議員達克沃斯率團抵台 為表達對賴清德總統及台灣承諾

繼美國聯邦眾議院外委會主席麥考爾率跨黨派議員訪台後,參議員達克沃斯及蘇利文今天率團抵台訪問,強調此行為表達美國對賴總統及...

麥考爾:美對台事務上 有些陸紅線不能跨

美國聯邦眾議院外交委員會主席麥考爾廿六日率團抵台,昨接受媒體提問時提醒,美國在對台事務上,有些中國大陸的紅線不能跨越,否...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。