快訊

波音737 MAX飛機新事故!在近萬公尺高空罕見「飄擺」 致機身嚴重損害

王力宏請辭金曲致敬李玟表演 文化部揭「背後考量」:取消這段演出

蘇姿丰父親蘇春槐挺賴清德 紐約行程一路陪同

紐約台灣會館理事長、超微執行長蘇姿丰的父親蘇春槐。記者丘采薇/攝影
紐約台灣會館理事長、超微執行長蘇姿丰的父親蘇春槐。記者丘采薇/攝影

副總統賴清德出訪巴拉圭過境紐約,紐約台灣會館理事長、超微執行長蘇姿丰的父親蘇春槐一路陪同。蘇春槐今天表示,他認為賴清德是現階段台灣最好的領導者,台灣未來發展相當重要,要靠領導者走對方向,一定要有一個目標,要有vision(視野),未來的方向。

蘇春槐昨天到賴清德下榻飯店迎接,今天早上再與賴清德早餐會,中午也參加僑宴並致詞。蘇春槐說,今天賴清德在早餐會講話非常感人,早餐會都是賴的支持者,大家有相同理念,大家都是非常好的朋友,賴提到台灣的民主自由價值,還有台美關係非常重要。

對於賴清德在早餐會中談話一度哽咽,蘇春槐說,賴清德講得很誠懇,大家都非常感動,賴的心在台灣,守護台灣是每一個人的責任。

對於女兒從事的工作,蘇春槐說,半導體產業未來就是人工智慧這個領域,科技本身要繼續創新,沒有創新就沒有未來。他也說,超微一年給台積電的訂單有1500億元,蘇姿丰出身在台南,長大到美國麻省理工唸書,把最好的技術就給台積電代工,台積電也在台南做商品,回饋故鄉、創造故鄉的經濟,他認為是非常有意義的事情。

蘇春槐也說,他每年都會回台灣兩、三次,自己有設廠,根留台灣,很早就這麼做。

【中央社紐約13日專電】

副總統賴清德今天在紐約與支持者早餐會,據轉述,賴清德談到民主前輩一路相挺時數度哽咽。與會的台灣會館理事長蘇春槐說,將繼續支持賴清德,「下次見到就是賴總統了」。

賴清德出訪巴拉圭過境紐約第2天,上午在下榻的樂天紐約皇宮飯店(Lotte New York Palace)參加「美東信賴台灣後援會」舉辦的早餐會,會見支持他參選總統的100多名僑界人士。為淡化競選色彩,為時1個半小時的活動採閉門形式。

2名婉拒透露身分的與會人士向中央社表示,賴清德發言近10分鐘,感謝奮鬥多年的民主前輩即使拿到美國身分,熱愛台灣的心始終沒有改變,願意在這次大選站出來,支持仍有不足之處的自己。賴清德講到此處數度哽咽,在場人士頻頻向他打氣。

其中一人說:「看賴清德演講很多次,沒看過他情緒這麼激動。」

活動尾聲,與會支持者大喊「凍蒜」(當選),聲音從會場傳到飯店大廳,不絕於耳。

晶片大廠超微(AMD)執行長蘇姿丰的父親蘇春槐以後援會共同主席兼財務長身分與會。他在會後接受中央社訪問時說,早餐會氣氛非常好,賴清德在會中強調台灣一定要繼續走民主、自由這條路,這符合台灣老百姓期待。

蘇春槐說:「我們團隊非常支持這個理念,才會繼續全力支持他。我們從來不批評我們的對手,我們就照這個方向往前走。」

這是賴清德時隔近4年再訪紐約,他今年4月獲民主進步黨提名角逐總統,集結紐約、波士頓、華府、費城等地支持賴清德的僑胞7月成立美東後援會,把握賴清德出訪過境紐約25小時期間面對面交流。

蘇春槐出身台南,一家三口2018年獲頒台南卓越市民,與曾任台南市長近7年的賴清德有深厚淵源。

蘇春槐說:「他(賴清德)對台南建設貢獻非常多,所以我們會繼續支持他。繼續努力加油,下次見到的話就是賴總統了。」

台積電 早餐 賴清德

延伸閱讀

學者:賴清德過境台美緊密協調 展現長期互信

賴清德將參加紐約僑宴 近百抗議人士100公尺外叫囂

賴清德過境美國 學者:符合國際慣例

美派內政部長赴巴拉圭 賴清德無緣再「同框」賀錦麗

相關新聞

新聞眼/靠嘴皮逞勇 國家陷更大危機

中共連續兩天圍台軍演對台展示武力,也警告美方等勢力勿介入,賴清德總統透過視訊會議聽取國防部長顧立雄、參謀總長梅家樹及國軍...

拜登:捍衛台海和平 需保衛盟友時願使用武力

美國總統拜登廿五日在西點軍校畢業典禮致詞時說,美方堅定維護並捍衛台海和平穩定,他說,「當需要保衛我國、我們盟友、我們的核...

美批中共軍演魯莽 自信軍力足以維持區域穩定

因應中共宣布對台灣軍演,美國五角大廈廿三日批評中方此舉魯莽(reckless)、升高危險,侵蝕數十年來長期維持區域和平與穩定的模式;美國國防部與國務院都強烈要求北京自制,美國也自信區域現有的軍力部署與行動,足以維持區域的和平穩定,符合美國的國家安全承諾。

中共環台軍演 菲國防部長:台海演習是「內部問題」

菲律賓國防部長特奧多羅(Gilberto Teodoro)24日參與菲律賓海軍紀念活動期間稱,中共環台軍演是「內部事務」...

共軍演習最新畫面曝!陸艦艇在台海與台艦僅距0.6海浬

中共解放軍東部戰區今天持續在台島、金馬周邊開展「聯合利劍—2024A」演習,東部戰區午後發布今日最新演習畫面顯示。海上部...

共軍連2天圍台軍演 範圍涵蓋台澎金馬

賴清德總統就職剛滿三天,解放軍東部戰區昨晨宣布對台澎金馬啟動為期兩天的「聯合利劍—二○二四A」演習,強調這是對台獨分裂勢力謀獨行徑的有力懲戒,對外部勢力干涉挑釁的嚴重警告。演習範圍涵蓋台灣周邊水域,並罕見用紅圈將金門、馬祖、烏坵、東引等離島與外島納入,大陸海警也首度公開突破到烏坵、東引的禁限制水域內。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。