快訊

NBA/哈勒戴關鍵攻守導演逆轉秀 塞爾蒂克3連勝「聽牌」

五月天、蔡依林喊「我們中國」 賴清德表不捨:盼國人給予諒解、體諒

健康來得及/限制卡路里能更長壽?專家:人類很難做到但還是有好處

侯友宜能源政策擁抱核電 綠委批「猴急跳牆救選情」

國民黨總統參選人侯友宜昨天提出能源政策,民進黨立法院黨團今天批評,侯友宜能源政策不可行,為了搶救選情擁抱核電。記者林縉明/攝影
國民黨總統參選人侯友宜昨天提出能源政策,民進黨立法院黨團今天批評,侯友宜能源政策不可行,為了搶救選情擁抱核電。記者林縉明/攝影

國民黨總統參選人侯友宜昨天提出核一二三廠延役,核四安全重啟的能源政策。民進黨立法院黨團今天批評侯友宜的能源政策荒謬不可行,民進黨團副書記長洪申翰表示,侯友宜主張2050核能占比達18%,等於是10個核四機組的發電,恐怕要一縣市一核電廠才能達到,侯友宜的能源政策不可行,而且是痴人說夢、猴急跳牆,只是想要擁核救選情。

洪申翰指出,在侯友宜的能源配比規畫裡面,2050年核能占比要到18%,一般認為2050年整體的用電量,可能會來到5000億度,如果要有18%是核能,等於幾乎要有900億到1000億度電是來自核能,這也等同是幾乎10部核四機組的發電量。

洪申翰說,核一廠其實已經進入拆除階段,侯友宜居然要延役到甚至20年的時間,這在全世界是絕無僅有的事;核二其實兩個機組也已經停役,進入到除役的階段了;而核三確實現在還在運轉。

洪申翰質疑,侯友宜說2040年重啟核四,核四是1999年開始興建,國民黨跟侯友宜竟然要搞一座蓋40年的核電廠。2021年核四公投,讓核四爭議在台灣社會畫下句點,但現在侯友宜又要再把台灣拉進這個爭議和對立的漩渦裡面,再搞20年,這是一個非常不負責任的政策。

針對國民黨團稱,這是光明與黑暗的選擇,洪申翰批評,真正嘿案是國民黨的能源政策,癡人說夢的核電占比,成為更大的能源危機,希望國民黨不要當能源轉型絆腳石,不要看到能源建設、天然氣接收站能、能源轉型等議題就要阻擋。

民進黨團書記長莊瑞雄說,侯友宜能源政策亂抄一通,明顯示選情低迷,所以要擁抱核電,侯友宜有點猴急跳牆的味道在。

2024總統選舉 2024選舉 侯友宜 核能 洪申翰

延伸閱讀

侯友宜提能源政策 曾文生:高興認同再生能源是主角

民調揭國民黨最不團結…立委參選人籲「雙母雞」競選 侯友宜反應曝光

藍稱侯友宜能源政策務實可行 綠批荒謬不可能

賴品妤稱反核無關父事業 侯友宜競辦曝雲豹資本額:台灣綠能大亨

相關新聞

能源政見列入核電 侯友宜:2040無煤台灣

國民黨總統參選人侯友宜昨天提出能源政見,主張將核電正式列入能源選項,明年若當選總統,第一任期將完成核一、核二、核三檢查檢...

核能爭議 侯辦:賴品妤父親是綠能大亨

國民黨總統參選人侯友宜公布核四廠安全重啟政見,遭民進黨立委賴品妤譏諷侯已成「核電超人」,侯競辦嗆賴是為家族利益反核。賴品...

前廠長:核四運轉只要300億 環團:延役、重啟有法律程序

國民黨總統參選人侯友宜主張核一、二、三延役,並且重啟核四廠。核四前廠長王伯輝認為,只要花三百億甚至更少,就能讓核四廠一號...

新聞眼/延續馬政府計畫 侯能源政見對準經濟選民

國民黨總統參選人侯友宜昨天公布能源政見,侯競辦國政顧問團召集人杜紫軍、能源專家梁啟源共同出席記者會。全套能源政見可說是延...

談能源政策稱不應守舊 柯文哲:核二核三延役、盡速體檢核四

民眾黨總統參選人柯文哲今天晚間在臉書發文指出,新時代能源政策不應固守舊思維,他主張核二核三延役,盡速體檢核四;並且一邊大...

侯友宜「核四」吹皺宜蘭一池春水 藍綠立委參選人激辯

國民黨總統參選人侯友宜日前公布能源政策,將考慮重啟核四,讓2021年公投時「藍綠齊反核四」的宜蘭掀起激辯。民進黨立委參選...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。