快訊

霹靂舞第一人!孫振奪巴黎奧運門票 寫台灣新頁

美國務院副助卿訪台談2758決議文 挺台還抗中?

回應侯辦、館長「關心政績」 賴品妤發聲列滿這些政績

回應侯辦、館長「關心政績」,賴品妤今天再發聲列滿政績。記者游明煌/翻攝
回應侯辦、館長「關心政績」,賴品妤今天再發聲列滿政績。記者游明煌/翻攝

立委賴品妤因核電重啟及「物化動漫」,接連與國民黨總統參選人侯友宜館長開嗆。賴品妤今天針對侯友宜、館長再發聲,說「指這兩天,有些人突然關心我的政績,為了謝謝他們,我也幫忙把這些政績資訊列出來。」

賴品妤今天說,她的選區幅員廣大,在這三年勤跑跑基層解決鄉親的困擾,讓汐東捷運核定、汐科車站大改善、台鐵增班、增設沿線隔音牆,以及台62延伸金萬的新路線。同時,也爭取到雙北第一高的學校改建中央經費。

另外,青年權益及世代正義一直是她關心的課題,她促成汐止白匏湖運動園區及社宅計畫,在立法院爭取到「育兒津貼加碼」、「租屋補貼加碼」,以及獨家推動的「學貸門檻放寬」,甚至在近期也讓行政院同意將實施「社宅輪候制」,逐步落實居住權益。

賴品妤表示,有些朋友可能東北角及北海岸不了解,沒關係,她要歡迎他們來看看,當他們大駕光臨,便會發現所經過的國道匝道、火車站體、地下道、新鋪路面、學校操場,全部都是她的政績,並希望他們可以玩的開心。

侯辦昨天質疑,賴品妤身為雲豹能源董事長賴勁麟的女兒,難怪會有人質疑她是為了家中的產業反核到底,不然以後的吃穿哪裡來?

賴品妤今凌晨在臉書解釋,她與父親一直以來都尊重彼此的工作,況且根據公開資訊,雲豹能源是創新板上市公司,相關企業都須經過嚴格稽核,更遑論股東的嚴格監督 ;根本不是家族企業,何來爸爸是董事長、女兒就是公主的道理,批侯辦鬼扯一通。賴品妤上午未再針對雲豹能源說明。

2024北北基立委 2024立委選舉 2024選舉 侯友宜 賴品妤 館長

延伸閱讀

賴清德:「台灣其實不缺電」 網友砲轟神之話 聲量維持第一

侯辦嗆為家族利益反核 賴品妤回擊:侯市長新北放爛王

侯友宜拋核電廠延役、重啟核四 賴品妤諷成「核電超人」

侯友宜擁核引綠砲轟 洪孟楷:三前提下沒反核理由

相關新聞

彰化四選區/鄭俊雄挑戰陳素月 員林成關鍵

彰化縣第四選區民進黨立委陳素月爭取四連霸,國民黨提名縣議員鄭俊雄對決。陳素月挾現任優勢,加上綠營深耕員林票倉,又有中央資...

韓江配確定!經兩輪投票 江啟臣獲54票當選立法院副院長

立法院正副院長今天投票,下午則進行副院長選舉投票,國民黨推出現任立委江啟臣參選,民進黨推派現任副院長蔡其昌角逐,民眾黨團...

「青鳥行動」美國洛杉磯開花 群眾聚集聯邦政府大樓

洛杉磯的台灣人社群2日聚集上百人在聯邦政府大樓前,聲援台灣「青鳥行動」,眾人在路口對路過車輛舉布條、喊口號,獲得不少駕駛...

傅崐萁揚言徹查八年弊案 柯文哲:並非民眾黨第一優先

立法院上周三讀通過國會改革法案,國民黨立法院黨團總召傅崐萁揚言,未來要清查過去八年的所有弊案。民眾黨主席柯文哲今天說,轉...

30綠委連署廢考監 李彥秀:總統府同天提考委不精神錯亂?

國民黨立法院黨團總召傅崐萁、民眾黨立法院黨團總召黃國昌近日揚言廢除監察院。民進黨立委陳亭妃昨天順勢偕29名立委共同提出「...

國會改革法案三讀通過!5大重點細節、一表看懂國會未來可能走向

國會改革法案歷經四天四夜馬拉松表決大戰,於昨28日三讀通過,行政院也將在收到立法院決議案後,依據憲法在10天內提出覆議。其中包括5大重點,分別是「總統國情報告」、「藐視國會罪」、「國會調查權」...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。