快訊

「被咬一定殘廢」中壢40公斤巨鱷龜出沒嚇壞路人 警出動2工具活逮牠

深夜地震震不停 被搖醒怎再睡?醫教「3撇步」:遇一情形需就醫

台灣詐騙頻傳 藍委點名NCC不阻絕源頭同協助歹徒

國民黨立委賴士葆。聯合報系資料照
國民黨立委賴士葆。聯合報系資料照

台灣詐騙事件頻傳,國民黨立委賴士葆今點名國家通訊傳播委員會(NCC),打擊詐騙不從源頭阻絕,變相協助歹徒。

賴士葆說,今年6月份的一場打詐研討會上,多名檢察官點名:金管會、NCC和數位部等3個政府機關,是讓打詐國家隊淪為國家級詐騙的3大戰犯,導致台灣詐騙集團如此猖狂。

賴士葆表示,NCC經常在創新紀錄,過去以公權力濫權下架中天新聞台、NCC主委被法院列為被告還強行主導讓鏡電視上架、這回被破獲的首宗電信詐騙案,海峽電信只被NCC輕罰30萬。詐騙犯賺取黑心錢一年高達70億元,這樣的罰則根本九牛一毛,難怪檢察官要嗆NCC簡直在鼓勵犯罪。詐騙犯害得多少家庭傾家蕩產,甚至家破人亡,NCC太對不起這些受害家庭,NCC不將海峽電信撤照就是縱容他們繼續做這些傷天害理的事情,難怪打詐國家隊政府投入幾十億,詐騙案卻是每年創歷史新高。

賴士葆指出,詐騙集團以移動式的機房設備躲避檢警鎖定實際發話位置,進行詐欺洗錢的惡行,NCC不從源頭阻絕,就等於變相的協助作奸犯科的歹徒,過去NCC都說這些二類電信業者無法可管,直到檢察官抓到海峽電信申請數千門號進行詐騙,聲押邱姓負責人,NCC改口有法可管。

賴士葆強調,日前NCC還發聲明表示要求電信業落實客戶風險管理機制,如今對賺取暴利黑心錢的詐騙犯罰了30萬,是誰讓打詐國家隊變成詐欺共犯國家隊?監察院至今還在睡覺不立案調查失職怠惰的行政官員,整天標榜「有政府請安心」,真的太諷刺了。

NCC 詐騙集團 賴士葆

延伸閱讀

監察院促檢討確診者不得投票 賴士葆:約談陳時中了?

賴清德「走入白宮」惹議 賴士葆:若當選總統讓人不寒而慄

賴清德「走入白宮」惹議 賴士葆:對美關係非唯一

民調稱侯友宜回穩郭台銘跌破10% 賴士葆:國民黨缺團結

相關新聞

余天棄選新北黨部主委 蘇巧慧曝李亞萍聯繫她講這些事

民進黨新北市黨部主委選舉,原本上演正國會立委余天對決蘇系立委蘇巧慧,但余昨天深夜拋震撼彈宣布退出。蘇巧慧今天受訪透露,余...

黃曙光請辭國安會諮委、潛艦小組召集人 黃珊珊證實了

國造潛艦「海鯤號」正在進行泊港測試,傳出國安會諮委、潛艦國造專案召集人黃曙光辭去相關職務。黃曙光的妹妹、民眾黨立委黃珊珊...

2026百里侯前哨戰…余天突襲蘇巧慧 爭新北黨部主委

民進黨地方黨部主委改選登記今開跑,派系各有布局及盤算。新北市蘇系、新系持續結盟,拉攏關鍵少數英系,上周五敲定立委蘇巧慧角...

國會改革 藍拚周一送出司委會 綠嗆違憲條文不容草率

國民黨司法法制委員會召委吳宗憲下周一將排審藍、白黨團的國會改革相關法案,並力拚當天送出委員會。吳宗憲表示,國會改革案講很...

民眾黨開鍘 486先生遭除名、柯文哲前幕僚吳靜怡停權1年

民眾黨中央評議委員會今日開會,分別通過對黨員團購電商名人「486先生」陳延昶除名、前幕僚吳靜怡停權一年處分。民眾黨表示,...

藍委不忍了!國民黨明早立法院甲動開戰 否決綠營復議案

民進黨團日前在立法院會無預警發動變更議程,否決3名國民黨立委及民眾黨團所提的預算復議案,遭國民黨痛批「趁人之危、毫無人性...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。