快訊

賴清德520就職演說 4大關鍵元素曝光!延續「民主和平繁榮」路線

歌迷退票聲不絕 大陸「演唱會經濟」快被玩完了?

MLB/水原案還有案外案?大谷「前天使隊友」也找相同組頭下注

酸「民主是民進黨才是主」 侯友宜反問人民:你們開心嗎?

國民黨今於新北新莊舉行總統暨立委參選人聯合大造勢,國民黨總統參選人侯友宜重話批民進黨。記者李成蔭/攝影
國民黨今於新北新莊舉行總統暨立委參選人聯合大造勢,國民黨總統參選人侯友宜重話批民進黨。記者李成蔭/攝影

國民黨今於新北新莊舉行總統暨立委參選人聯合大造勢,國民黨總統參選人侯友宜除細數政績,感謝大家外,也批民進黨讓人民看不到未來、經濟倒退、什麼都缺,民進黨主席賴清德更撕裂社會,台灣人真悲哀,正所謂「寵豬舉灶、寵子不孝」,選民進黨,大家都在哭。

新北大造勢場中,黨主席朱立倫、國民黨前副秘書長李乾龍,前北縣長周錫瑋、新北市議長蔣根煌等人都到場,現場聚集近2000人,支持者士氣高昂、氣氛熱絡,即便沒主持人引導也不停搖旗吶喊。

侯友宜壓軸登場前,朱立倫、蔣根煌及所有立委參選人都到門口迎接,營造大團結氣勢,一路上參選人們自拍,還有眾多支持者上前合照,讓大進場走了好一段間才上台。侯表示,新北是大家的家,是大家共同營造幸福美滿的地方,自己五年市長、七年副市長,大家都給他滿滿的支持。

侯友宜提到,新北在周錫瑋、朱立倫帶領下建構良好基石,尤其朱期間從運動中心、公共托育到三環三線等,打下來很好的基礎,自己從副市長到市長接棒很多事情,新北人口從三百萬到403萬,變成全台灣最國際化,最宜居的城市,也是北台灣、大台北的生活中心。

侯友宜指出,大家是為新北見證,七年的時間有在地很多里長幫忙,就任市長以來包含五股垃圾山、改變塭仔圳,市府大破大立做解決,這就是新北團隊魄力跟執行力的最好見證。

侯友宜話鋒一轉批,看到中央這幾年,常講民進黨說民主民主、人民作主,但是民進黨的民主是民進黨才是主,「這樣對嗎?」;民進黨執政,人民不見了,人民不相信了,人民善良跟笑容也不見了,更不見的是人民對台灣的未來看不到希望、看不到盡頭。

「你們開心嗎?」侯友宜詢問,大家最近可以看到,號稱台灣經濟奇蹟的出口金額「十黑」,十個月負成長,是歷年來最大差情況。民進黨執政下要疫苗沒疫苗、要口罩沒口罩、缺水缺電,甚至還缺電,這樣的政府能叫人相信嗎?人民過得好嗎?這令人非常痛心。

侯友宜還說,台灣最溫暖、最包容的精神也不見了,賴清德,在選舉過程當中利用造謠抹黑,撕裂社會,還造成親師關係對立,如今司法雖然洗清冤屈,但賴清德不但沒有道歉,還讓黨公職使社會更加對立及衝突,所以這段時間讓人民對民進黨徹底失望、徹底灰心,這樣的民進黨,在台灣執政,台灣會怎樣?台灣真悲哀,人說一句話「寵豬舉灶、寵子不孝」,選民進黨,大家都在哭。侯語畢,引發現場支持者熱烈反應。

國民黨今於新北新莊舉行總統暨立委參選人聯合大造勢,國民黨總統參選人侯友宜重話批民進黨。記者李成蔭/攝影
國民黨今於新北新莊舉行總統暨立委參選人聯合大造勢,國民黨總統參選人侯友宜重話批民進黨。記者李成蔭/攝影
侯友宜壓軸登場前,朱立倫、蔣根煌及所有立委參選人都到沒口迎接,營造大團結氣勢。記者李成蔭/攝影
侯友宜壓軸登場前,朱立倫、蔣根煌及所有立委參選人都到沒口迎接,營造大團結氣勢。記者李成蔭/攝影

2024大選 侯友宜 國民黨 民進黨 總統大選

延伸閱讀

「我是一個平凡人」侯友宜:貼近平凡人才是人民要的

造勢助講喊團結「放下一黨之私」 周錫瑋卻沒提侯友宜

朱立倫:民進黨把烏龍餵藥案 變修理侯友宜1個月的武器

侯友宜回防本命區 現場近2千人喊「台灣要好、台灣要侯」

相關新聞

台灣民意基金會最新民調 賴清德大幅領先柯侯

台灣民意基金會今天上午公布總統參選人最新民調,剛剛結束出訪行程的民進黨賴清德支持度43.4%,民眾黨柯文哲26.6%,國...

2024總統大選/台上鞠躬 侯友宜、趙少康宣布敗選

今為2024總統大選投開票日,國民黨正副總統候選人侯友宜、趙少康今晚7時56分,宣布落選。

賴清德談新內閣「不會完全是民進黨」

民進黨主席、總統當選人賴清德昨晚表示,未來閣揆及總統府秘書長人選將會符合「跨黨派、跨世代、跨領域」的民主大聯盟原則;不只...

賴清德:已在思考閣揆和部會首長 不會全是民進黨

民進黨主席、總統當選人賴清德今晚登上「仁愛路四段507號」直播節目,與民進黨發言人吳崢、台北市議員林亮君及苗博雅對談。被...

補選大戰/520上路前 賴清德先戰6場補選 蘇治芬:賴政府的硬仗、苦戰

民進黨總統當選人賴清德520就職上任,橫在眼前的是5縣市、6選區的地方鄉鎮長和議員補選,這次補選被視為2024延長賽。由...

獨/民眾黨中評會通過「黃珊珊條款」 禁不分區立委雙重黨籍

民眾黨前秘書長謝立功日前踢爆民眾黨不分區立委當選人黃珊珊有親民黨、民眾黨雙重黨籍,而黃珊珊未回應。據了解,民眾黨中評會今...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。