陳琬惠批林右昌任基隆市長「蓋不出一戶社宅」 還怪人

民眾黨立委陳琬惠。圖/聯合報系資料照
民眾黨立委陳琬惠。圖/聯合報系資料照

民眾黨立委陳琬惠今天指出,中央蓋不出社宅還灌水欺騙,遭外界質疑,內政部林右昌面對質疑不思檢討,還反嗆雙北最缺社宅,到選舉才怪中央,批「蓋不出一戶社宅的林右昌」厚顏無恥。

陳琬惠表示,查一下內政部不動產資訊平台就會發現,林右昌擔任基隆市長任內,連開工一戶社宅都沒有,目前僅有去年8月決標,由中央興辦,預定今年9月開工的450戶光明安居社宅。

陳琬惠批,林右昌自己蓋不出社宅,還指責其他縣市首長,已經不是無恥兩個字可以形容,民眾黨主席柯文哲卸任台北市長前,台北市已完工、興建中、及多元取得的社宅已經達到2萬戶。

陳琬惠說,請問林右昌,蔡英文總統承諾的8年20萬戶社宅在哪裡?是怎麼魚目混珠計算到可以「超標達成」的?如果民進黨與林右昌沒能力蓋社宅,那就換更有執行力的人來做。

內政部 林右昌 社宅 陳琬惠

延伸閱讀

【重磅快評】柯P凱道問社宅 游淑慧代答戳破花敬群巧辯

林右昌:柯文哲、侯友宜任內居住正義不努力 要選舉才來批中央

林右昌澄清「挑房說」 侯辦:基隆市長任內沒社宅完工

綠基隆前資深議員游祥耀驚傳離世 政壇悼「正義武士」

相關新聞

台梵關係將生變?梵蒂岡:盼在中國派設常駐代表

賴清德總統剛上任,台灣與歐洲唯一邦交國—梵蒂岡的關係就將生變?路透指出,梵蒂岡國務卿帕羅林(Pietro Parolin...

立法院一波波衝突藍委防守 綠委礦泉水 資料丟向主席台

立法院院會今天進行國會改革相關法案表決,朝野立場不同,藍、綠、白立委數度發生肢體衝突,晚間立院議場內再度引發一波波衝突,...

陳內閣通過總辭 盧秀燕感念支持:多到台中走走

賴政府520上任,行政院長陳建仁今天上午主持任內最後一次行政院會,除了聽取蔡政府執政八年施政成果報告案,也通過內閣總辭案...

軍方護蔣畫出紅線 國防部將保留252處兩蔣塑、遺像

蔡政府卸任前力推轉型正義最後一哩路,行政院長陳建仁上月一日指示國防部推動軍中轉型正義教育,並於一個月內完成籌設軍中轉型正...

藍白邀賴清德赴立院國情報告 院會周五討論

準總統賴清德將於五二○就任,國民黨及民眾黨立委昨聯手在立法院程序委員會以人數優勢表決,將邀請賴清德就任後至立法院國情報告...

藍白聯手!電業法修正案逕付二讀 調電價須立院同意

電價調漲引發民怨,藍白日前合作在立法院通過電價凍漲提案,但經濟部稱電價調漲是依法執行業務。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。