國產署證實住宅占用國有地 黃國昌:依法該怎麼處理就怎麼處理

時代力量前立委黃國昌。圖/聯合報系資料照
時代力量前立委黃國昌。圖/聯合報系資料照

在時代力量前立委黃國昌與「館長」陳之漢發起的716凱道大遊行前夕,民進黨新北市議員張錦豪爆料,黃國昌住宅不僅違建「變高變胖」,還蓋在國有山坡地保育區,國有財產署也證實「違約占用」。對此黃國昌今晚表示,依法該怎麼處理,就怎麼處理,他正面積極面對,不會迴避。

黃國昌晚間在臉書發文表示,這段時間以來,很多許久沒聯絡的朋友對他說,「國昌,這樣真的值得嗎?」黃國昌說,「我知道,他們的擔憂其來有自。」

黃國昌表示,從參與公民運動迄今,他一向被外界認為和綠營較為親近,雖然擔任立委時因為強力監督民進黨遭致綠營朋友的不諒解,但未曾如此次般萬箭穿心。

黃國昌說,就像剛才在館長直播所說,蓋了32年的老家,他連一紙公文都沒收到,國產署就對媒體說占用國有地,隔空收到主管機關的認定。雖然如此,作為一個法律人,在事實的基礎上,依法該怎麼處理,就怎麼處理,「我正面積極面對,不會迴避」。

黃國昌表示,他想和大家說的是,2016年,當時的蔡英文主席,在選前之夜說:「我身後總統府離廣場上的人民只有幾百公尺的距離,不過總統府裡的人就是聽不到人民聲音,政府無能、政府無心、政府無感,對人民痛苦麻木不仁,這就是此時此刻台灣人民普遍感受。」黃說,「這段話,我真的希望蔡總統還記得。」

【中央社台北15日電】

時代力量前立委黃國昌位於汐止的透天厝,傳涉及侵占國有土地。黃國昌今天晚間表示,蓋了32年的老家,連一紙公文都沒收到,國產署就對媒體說占用國有地;他作為一個法律人,依法該怎麼處理,就怎麼處理,正面積極面對,不會迴避。

新北市府地政局今天表示,針對黃國昌占用國有土地一事,將配合土地所有權人國產署所確認當事人違規使用情形,再請違規行為人1個月內改善,屆期如拒不改善,依據森林法、區域計畫法規定,可處6萬至30萬元罰鍰。

黃國昌晚間透過臉書發文表示,就像剛才在館長直播所說,蓋了32年的老家,連一紙公文都沒收到,國產署就對媒體說占用國有地,隔空收到主管機關的認定;他作為一個法律人,在事實的基礎上,依法該怎麼處理,就怎麼處理,正面積極面對,不會迴避。

黃國昌指出,從參與公民運動迄今,他一向被外界認為和綠營較為親近,雖然擔任立委時,因為強力監督民進黨遭致綠營朋友的不諒解,但未曾如此次般萬箭穿心。

他表示,明天凱道的集會,不是為支持任何人的集會,這場集會不是為了支持館長、不是為了支持他這個人,更不是為了支持任何政黨或政治人物。「這是一場公民要求政府兌現自己政治承諾的集會」。

國有地 國產署 張錦豪 蔡英文 違建 館長 黃國昌

延伸閱讀

全是違建?黃國昌被質疑蓋房在國有保育區 新北:如違法最重罰30萬

名醫嘆支持者對黃國昌心死 希望用同樣標準檢討停車場

716凱道遊行是總統參選人秀場?黃國昌澄清:沒強制性

黃國昌爆林源泉請辭雜糧基金會董事長 別想斷尾求生

相關新聞

收炸彈威脅揚言傷害韓國瑜 羅智強:已報警 嚴厲譴責

人身遭到威脅?國民黨立委羅智強今下午在臉書張貼訊息,表示他收到炸彈恐嚇訊息,揚言要傷害立法院長韓國瑜、韓院長的家人及他本...

林岱樺開第一槍 「潛在對手」許智傑、賴瑞隆也講話了

民進黨立委林岱樺宣布參選下屆高雄市長,此次挾著10萬9484票連任的「小金剛」立委許智傑表示,當一天和尚、敲好一天鐘,他...

選前之夜不邀馬英九站台 蕭旭岑稱「錯誤決策」:掉40萬票

大選前夜國民黨造勢活動未邀前總統馬英九出席,馬英九基金會執行長蕭旭岑今天表示,事實證明不邀請馬英九出席最後造勢的晚會,是...

民進黨再發布新人事 李問接國際部主任兼發言人

民進黨今天發布新人事,發言人吳崢表示,民進黨主席賴清德持續推動黨務革新,在黨中央的人事安排方面,除了農曆年前公布兩位新任...

黃國昌貼出跟柯文哲合成照 大喊「阿北初四啦」

今天是大年初四,民眾黨立委黃國昌在臉書貼出跟民眾黨主席柯文哲的合成照,照片中柯文哲雙手摀著臉,黃國昌大喊「阿北初四啦」,...

抵台觀察兩岸情勢 歐媒新聞特派員:台灣是韌性之島

台海局勢全球矚目,歐洲新聞台記者約根森飛抵台灣觀察兩岸情勢脈動,她告訴中央社,不會將台灣解讀為兵凶戰危之地,反而視為具備...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。