快訊

台積電設廠催化…日本半導體可能質變 業者分析台灣最大受惠者是它

高空彈跳命喪高空!23歲壯漢起跳後離奇癱軟斷氣 懸吊空中畫面曝光

花敬群稱房價有望走向甜蜜點 時力嗆荒謬「活在平行時空」

內政部次長花敬群。記者潘俊宏/攝影
內政部次長花敬群。記者潘俊宏/攝影

內政部次長花敬群昨天說,未來可望再度看到房貸負擔率甜蜜點,時代力量發言人余佳蒨今天表示,房價所得比創下史上次高,對比副總統賴清德所謂「房價在降」、內政部聲稱「打炒房已見成效」的說法,完全就是悖離事實,根本活在平行時空。

時代力量今天發布新聞稿說明,內政部昨天發布今年第一季全國及六都房價負擔能力指標,全國房貸負擔率41.1%,房價負擔能力維持「偏低(意味房貸負擔大)」等級,至於房價所得比為9.72倍,意味著國人平均要不吃不喝9.72年、近10年才能買房,為2002年第一季有統計以來,史上第二高、僅次於2002年第三季的9.8倍。

余佳蒨指出,行政院會近日推出「房屋稅差別稅率2.0方案」,然而過去7年以來,時代力量在國會力推囤房稅法案,希望透過提高房屋持有成本的方式,抑制失控的房價,然而主管房市政策的花敬群,多次以各種離譜藉口推託反對囤房稅改革。

余佳蒨批評,政府放任房價飆漲,直到最後一年的選前時刻,現在才終於願意聽取人民的心聲,「難道現在行政院變成了義和團?」

余佳蒨批評,房價攀升、租不起房是整個世代心中的痛,花敬群不僅漠視國人的生活困境,更透過媒體大內宣「房價由漲轉跌結構明顯,有機會走向20年前的甜蜜點」,完全是活在平行時空的荒謬言論,請民進黨正視民眾的痛苦,別再愚弄被房價壓得喘不過氣的青年朋友。

內政部 房價 房貸 時代力量 花敬群

延伸閱讀

北市房貸負擔率連二降 全台僅四縣市「可合理負擔」

花敬群:會看到買房甜蜜點

花敬群指柯文哲收割前任政績 邱臣遠:民進黨才要檢討

炒作解決了、房價上漲壓住了!花敬群:房價正在軟著陸 期待見甜蜜點

相關新聞

選前之夜不邀馬英九站台 蕭旭岑稱「錯誤決策」:掉40萬票

大選前夜國民黨造勢活動未邀前總統馬英九出席,馬英九基金會執行長蕭旭岑今天表示,事實證明不邀請馬英九出席最後造勢的晚會,是...

民進黨再發布新人事 李問接國際部主任兼發言人

民進黨今天發布新人事,發言人吳崢表示,民進黨主席賴清德持續推動黨務革新,在黨中央的人事安排方面,除了農曆年前公布兩位新任...

黃國昌貼出跟柯文哲合成照 大喊「阿北初四啦」

今天是大年初四,民眾黨立委黃國昌在臉書貼出跟民眾黨主席柯文哲的合成照,照片中柯文哲雙手摀著臉,黃國昌大喊「阿北初四啦」,...

抵台觀察兩岸情勢 歐媒新聞特派員:台灣是韌性之島

台海局勢全球矚目,歐洲新聞台記者約根森飛抵台灣觀察兩岸情勢脈動,她告訴中央社,不會將台灣解讀為兵凶戰危之地,反而視為具備...

愈緊張就愈需要溝通 蔣喊話賴:兩岸和平 人民心聲

台北市長蔣萬安昨天對準總統賴清德喊話,希望政府能夠了解人民心聲是要兩岸關係與區域和平穩定、希望安居樂業,這是國人的基本期...

中捷啟示 六縣市向中央要禮物

台中捷運藍線選後過關,給藍營主政縣市極大啟示,台中市長盧秀燕直言「這是市民的勝選、市民的勝利」。基北北桃彰投六縣市昨天隨...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。