快訊

蔡政府8年「減碳龜速」環團轟:溫室氣體排放量不減反增

櫻花季來了!日本守護百年櫻樹的青森「櫻守」團

iPhone拍照祕技曝光!內行人用「1.9倍拍照」比這焦距細節品質更完整

新北女嬰遭悶死案 庭庭媽今赴監院陳情要新北市府檢討

新北市某托嬰中心托育員去年4月涉悶死女嬰「庭庭」,民進黨新北市議員黃淑君、陳乃瑜、李宇翔下午陪同家屬「庭庭媽」前往監察院陳情新北市政府瀆職。圖/取自陳乃瑜臉書
新北市某托嬰中心托育員去年4月涉悶死女嬰「庭庭」,民進黨新北市議員黃淑君、陳乃瑜、李宇翔下午陪同家屬「庭庭媽」前往監察院陳情新北市政府瀆職。圖/取自陳乃瑜臉書

新北市某托嬰中心托育員去年4月涉悶死女嬰「庭庭」,遭社會局罰新台幣24萬元,托嬰中心去年6月自行歇業。新北地檢署今年2月依過失殺人罪起訴托嬰中心林姓負責人與胡姓托育員等4人。民進黨新北市議員黃淑君、陳乃瑜、李宇翔今天下午陪同家屬「庭庭媽」前往監察院陳情控新北市政府瀆職。

庭庭媽說,在追查真相的過程中,新北市政府沒有積極查緝業者過失,甚至讓業者重起爐灶,在監視器紀錄中,還發現更多的受害者,難道社會局不知情嗎,質疑事後的行政調查形同虛設,無法保護更多孩子。

陳乃瑜表示,這一年來,庭庭媽面對冷漠冷血的新北市政府。新北市政府不但沒有依規定召開說明會、也沒有備份監視器畫面,後續的行政調查也只是做個過場,好像有開罰就船過水無痕一樣。

陳乃瑜在臉書上說,從恩恩到庭庭,和新店公托案、板橋餵藥案,侯市府根本就是斷線失能、行政失靈,面對幼兒的生命安全,根本不當一回事,甚至大玩兩手策略,藉由不作為且沒有配套的轉託機制,離間家長間的信任關係,甚至透過大動作稽查非事發幼兒園,並刁難園方造成恐慌,製造幼兒園與監督市府的議員之間的矛盾。

托嬰 監察院 陳乃瑜

延伸閱讀

新北去年自殺近萬人 議員黃淑君提倡心理假

朱凱翔陷性騷風波 孕妻吳宇舒未上主播檯

朱凱翔稱忘了性騷 陳乃瑜受訪數度哽咽:十年套路都沒有變

朱凱翔否認性騷還原唱歌現場 陳乃瑜:那天是去吃燒肉

相關新聞

余天棄選新北黨部主委 蘇巧慧曝李亞萍聯繫她講這些事

民進黨新北市黨部主委選舉,原本上演正國會立委余天對決蘇系立委蘇巧慧,但余昨天深夜拋震撼彈宣布退出。蘇巧慧今天受訪透露,余...

黃曙光請辭國安會諮委、潛艦小組召集人 黃珊珊證實了

國造潛艦「海鯤號」正在進行泊港測試,傳出國安會諮委、潛艦國造專案召集人黃曙光辭去相關職務。黃曙光的妹妹、民眾黨立委黃珊珊...

2026百里侯前哨戰…余天突襲蘇巧慧 爭新北黨部主委

民進黨地方黨部主委改選登記今開跑,派系各有布局及盤算。新北市蘇系、新系持續結盟,拉攏關鍵少數英系,上周五敲定立委蘇巧慧角...

國會改革 藍拚周一送出司委會 綠嗆違憲條文不容草率

國民黨司法法制委員會召委吳宗憲下周一將排審藍、白黨團的國會改革相關法案,並力拚當天送出委員會。吳宗憲表示,國會改革案講很...

民眾黨開鍘 486先生遭除名、柯文哲前幕僚吳靜怡停權1年

民眾黨中央評議委員會今日開會,分別通過對黨員團購電商名人「486先生」陳延昶除名、前幕僚吳靜怡停權一年處分。民眾黨表示,...

藍委不忍了!國民黨明早立法院甲動開戰 否決綠營復議案

民進黨團日前在立法院會無預警發動變更議程,否決3名國民黨立委及民眾黨團所提的預算復議案,遭國民黨痛批「趁人之危、毫無人性...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。