快訊

台中第15選區市議員補選投票率僅2成 國民黨吳建德勝出

批教改30年 北一女師區桂芝:如失速列車、教學現場雪崩式陷落

德州媽媽再爆黃子佼誘未成年少女穿布料極少泳裝 還要受害者對小S保密

羅智強先列10辯論題 喊話苗博雅加入民進黨就接戰

國民黨大安區立委參選人羅智強今天列出10個題目,喊話苗博雅只要加入民進黨,就願接戰。圖/聯合報系資料照
國民黨大安區立委參選人羅智強今天列出10個題目,喊話苗博雅只要加入民進黨,就願接戰。圖/聯合報系資料照

社民黨大安區立委參選人苗博雅昨天在臉書項對手國民黨立委參選人羅智強下戰帖,邀請辯論,羅智強今天在臉書列出10題辯論題目,並喊話苗只要加入民進黨,就願意接戰,更諷刺苗博雅不加入民進黨是嫌民進黨髒,「如果怯戰或嫌民進黨髒,不敢代表民進黨接戰帖,那就繼續當舔朝廷的側翼,然後領納稅人的錢,用力監督在野黨吧。」

羅智強說,苗博雅向他下辯論戰帖,「說真的,我不知道和一個,被民進黨類徵召,卻連民進黨都不敢掛的民進黨側翼辯論什麼,苗博雅是嫌民進黨髒嗎?」痛批苗博雅這種嫌民進黨髒又要接徵召的投機作法,「對得起簡舒培等等一步一腳印以民進黨身分耕耘大安的民進黨人嗎?」

羅智強表示,他是在野者,監督的對象是執政的民進黨,至於民進黨的側翼,連代表民進黨的肩膀和勇氣都沒有,辯論根本浪費時間,苗博雅宣布加入民進黨,願意以執政成員的身分,代表蔡英文和賴清德辯論,他願意和代表民進黨參選、掛民進黨黨籍的苗博雅辯論「就當我幫被苗博雅嫌髒的民進黨一個忙。」

羅智強提出,既然苗博雅要辯論兩岸、國防、外交,他認為要談民進黨的爛紀錄何止兩岸、國防、外交三個領域,要談就談個徹底一點,列了十題連題目都想好了,只要苗加入民進黨,立刻可以開始辯論。

羅智強列出十題包含疫苗、台獨、兩岸、國防、外交、民主、能源、治安、民生、廢死等議題,內容包含「苗為什麼要護航高端檔BNT?」「賴清德台獨萬現兌現?當選成立台灣共和國」、「為什麼蔡英文ECFA八年不敢廢?」「為什麼馬政府八年共機不敢越過海峽中線,蔡英文執政,中共在基隆台中台北高雄港門口軍演,連屁都不敢放?」「邦交國數接近腰斬怎麼辦到的?」

「東廠張天欽、台大沒校長、中天被關台、用社維法查人民水表,心要多黑,才有辦法當側翼去護航民進黨?」「十年不漲電價,保證不缺電,結果電價大漲、多次全國大跳電,請問苗博雅,蔡英文的愛不夠了,怎麼辦?」「黑金槍毒詐,民進黨擺爛,被台灣人民尊稱為台灣最大的詐騙集團,苗博雅是共犯,晚上睡得安穩嗎?」

「物價飛漲、實質薪資倒退、東缺西缺、觀光客不來、居住正義淪為口號……賴清德卻要大家低薪當功德、還說房價正在降?可以評論一下這位現代晉惠帝嗎?」「苗博雅堅決主張廢死,請問蔡英文和賴清德同意嗎?」羅智強說,還有很多「苗澤東金句」,如果苗博雅有興趣,要再加開二題來辯論,他也奉陪。

2024大選 國民黨 民進黨 立委選舉 羅智強 苗博雅

延伸閱讀

邀請到校園公開辯論 羅智強要苗博雅先為護航高端道歉再考慮

雙北立委/引眾怒!羅智強網路好感度爆跌 學者:他想成非綠群眾中生代的領導者

藍中常委提譴責羅智強 謝衣鳯:以和諧為最重要的優先

苗博雅獲禮讓選立委 徐巧芯:社民黨如民進黨的寶可夢

相關新聞

彰化四選區/鄭俊雄挑戰陳素月 員林成關鍵

彰化縣第四選區民進黨立委陳素月爭取四連霸,國民黨提名縣議員鄭俊雄對決。陳素月挾現任優勢,加上綠營深耕員林票倉,又有中央資...

韓江配確定!經兩輪投票 江啟臣獲54票當選立法院副院長

立法院正副院長今天投票,下午則進行副院長選舉投票,國民黨推出現任立委江啟臣參選,民進黨推派現任副院長蔡其昌角逐,民眾黨團...

年初才增至8110元…老農津貼 藍委喊到萬元

行政院今年初才將老農津貼加碼至每月八一一○元,朝野立委有感於物價上漲紛紛修法再度加碼,盤點新國會到目前為止已多達八個修法...

國情報告即問即答? 韓國瑜倚重的周萬來:美法國情咨文從未有

藍白兩黨提出國會改革版本,主張總統定期至立法院進行國情報,且採口頭即時詢答方式。立法院司法委員會明日將邀請立法院秘書長周...

數位部要打詐 立委:電子簽章法一年就應上路

數位部長唐鳳今(20)日赴立法院備詢「電子簽章法修正案」,立委對於電子簽章法有各式疑問,尤其是對電子簽章未來的呈現形式相...

國民黨立委齊提案 欲調高老農津貼至1萬元

國民黨立委游顥、黃建賓、張嘉郡認為現今老農津貼金額過低,今天舉行記者會指出,民進黨執政下「漲聲不斷」,社會弱勢不堪負荷,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。