快訊

林百里也捨不得錯過!揭秘廣達超狂餐食 「佛跳牆」被封員工餐廳的最頂菜餚

衛福部取消掛號費天花板 督保盟轟無能:進入不能生病的年代

好天氣快沒了...冷氣團報到氣溫陡降 北部最冷時間曝光

幼兒園學童遭老師餵藥 政大學生要侯友宜道歉

國民黨總統參選人暨新北市長侯友宜晚上在政治大學演講,部分學生疑似不滿板橋區某幼稚園發生幼童遭老師餵藥事件,在演講廳外貼抗議標語,要求侯市長道歉。記者蘇健忠/攝影
國民黨總統參選人暨新北市長侯友宜晚上在政治大學演講,部分學生疑似不滿板橋區某幼稚園發生幼童遭老師餵藥事件,在演講廳外貼抗議標語,要求侯市長道歉。記者蘇健忠/攝影

國民黨總統參選人暨新北市長侯友宜晚上將在政治大學演講,部分學生疑似不滿板橋區某幼稚園發生幼童遭老師餵藥事件,在演講廳外貼抗議標語,要求侯市長道歉。

【中央社/台北8日電】

新北市板橋區某私立幼兒園日前發生教保員餵幼童安眠藥案,新北市長侯友宜今晚到政大與學生座談,一群學生在場外高舉標語,抗議侯友宜「只顧選舉不顧市政」。

政大學生組織舉辦「政治進入大學!?青年與主席有約」系列活動,陸續邀請民眾黨主席柯文哲、時代力量黨主席王婉諭、國民黨主席朱立倫、民進黨主席賴清德座談。其中朱立倫因行程無法到場,改由國民黨秘書長黃健庭等人出席,主辦單位在侯友宜確定獲得徵召後,又再向侯友宜提出邀約,安排於今天晚間到校座談。

今晚座談舉辦前,一群學生在場外高舉標語,抗議侯友宜「只顧選舉不顧市政」。參與抗議的學生陳思妤表示,新北市治安事件頻傳,侯友宜只會批評中央沒有落實槍枝管制。而青年前往新北市府人行道用高壓水槍洗地、留下「落跑市長侯友宜」字樣,新北警方卻在毫無法源依據的情形下逮捕洗地青年。

陳思妤說,新北警方逮人後才開始尋找適用法條,起初聲稱違反「社會秩序維護法」,後來環保局還函請環保署認定是否有違「廢棄物清理法」,環保署卻認為沒違法。

參與抗議的學生黃承瀚表示,近來發生的幼兒園餵食孩童安眠藥的疑雲,家長早就報案,但似乎是碰到侯友宜爭取黨內徵召的敏感時刻,新北市府一直都未積極處理。

黃承瀚表示,家長自行帶孩子採檢,驗出三級管制藥品巴比妥,新北市府在拖了20多天之後,才由教育局安排採檢,不免讓人質疑,身為市長的侯友宜,如果連小孩都無法保護,成為總統要如何帶領台灣。

參與學生柯嘉偉表示,從幼兒園案後續處理即可得知,侯友宜是不適格、沒擔當的市長;拒絕傾聽民意,也不會願意放下大人物姿態了解年輕世代的需求,只會講空話、講虛話。

柯嘉偉表示,台灣年輕人不需要只會講空話、遇事神隱的總統,年輕人也不需要假意聆聽的領導人。希望侯友宜好好回到新北市,面對受害孩童家長,給他們一個交代,還給孩子好的未來。

國民黨總統參選人暨新北市長侯友宜晚上將在政治大學演講。記者蘇健忠/攝影
國民黨總統參選人暨新北市長侯友宜晚上將在政治大學演講。記者蘇健忠/攝影
國民黨總統參選人暨新北市長侯友宜晚上將在政治大學演講,部分學生疑似不滿板橋區某幼稚園發生幼童遭老師餵藥事件,要求侯市長道歉。記者蘇健忠/攝影
國民黨總統參選人暨新北市長侯友宜晚上將在政治大學演講,部分學生疑似不滿板橋區某幼稚園發生幼童遭老師餵藥事件,要求侯市長道歉。記者蘇健忠/攝影

侯友宜 國民黨 巴比妥 幼稚園 政大

延伸閱讀

侯友宜聲勢低迷 郭台銘等換將?他曝可能性直呼「吃人家豆腐」

為釣魚台主權舌戰柯文哲 侯友宜怒批本末倒置

幕後╱藍四方會議 強化侯友宜發言團、智庫政策建議待侯拍板

影/侯辦會國民黨 柯志恩談侯友宜兩岸論述:字句需要更精緻

相關新聞

餵藥案幼師淚訴政治抹黑 遭死亡威脅

新北幼兒園餵藥案偵查終結不起訴,國民黨立委王鴻薇昨與當事人之一何姓幼教老師舉行記者會,要求民進黨總統參選人賴清德道歉,何...

幼兒園餵藥案烏龍一場到底誰該負責? 處分書其實有答案

新北市板橋區一間私立幼兒園日前傳出教保員涉嫌餵食孩童不明藥物,造成全台家長恐慌,新北地檢署昨天偵結,包含最先被指摘涉餵藥...

新北幼園餵藥案9人不起訴 侯:真相大白 賴應道歉

新北市某私立幼兒園被控涉嫌餵食幼童不明藥物及不當管教案,經新北地檢署搜索調查園方監視畫面、採集幼童毛髮進行質譜儀檢驗全為...

板橋幼園餵藥風波 毛髮均未驗出巴比妥類等藥物

新北市餵藥風波造成全台家長惶恐,前天士林地檢署公布汐止某幼兒園檢驗結果,證實未檢出、簽結全案,新北地檢署昨公布板橋私兒園...

板橋私幼案成烏龍 園方嘆已停業遭冤枉

新北地檢署今公布板橋某私幼餵藥案毛髮檢驗結果,36位幼童結果均未檢出「巴比妥類藥物」及「苯二氮平類藥物」。不過家長們得知...

板橋私幼涉餵藥案毛髮未檢出...新北檢:僅有常見感冒藥成分

新北市板橋、汐止兩地有幼兒園陸續傳出幼童疑似被教師餵食不明藥物案,分別由新北地檢署與士林地檢署偵辦。今天新北檢發新聞稿,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。